Останні статті і огляди
Новини
Опубликованы снимки PCB Nvidia GeForce RTX 2080
-
globnet
Member
Предлагаю обсудить Опубликованы снимки PCB Nvidia GeForce RTX 2080
-
sensorium
Member

-
Vecchio
Member
- спойлер

Крупный чип, не находите? Имхо, это и есть 2080Ti.
Теперь Хуан даже не XX-102 будет ставить в Ti, а XX-104?
Ну, раз конкуренции пока нет, то видимо да.
-
dropburndead
Member
Не думаю что я буду в ближайший год менять свою gtx 1080 на эти, пока и ее с головой в fullhd хватает
-
tcpdump
Member
Vecchio
там вообще кристалл новый вроде как в 1.6 раза вырос
там вообще кристалл новый вроде как в 1.6 раза вырос
-
yupi
Member
dropburndead
Для фулхд 1080 хватит надолго, если только разрабы игр не станут сразу рождаться с уже руками из задницы
Для фулхд 1080 хватит надолго, если только разрабы игр не станут сразу рождаться с уже руками из задницы

-
Fishnya
Alex
на пофиг на цыфирьки, главное - производительностьVecchio:Ну, раз конкуренции пока нет, то видимо да.

-
NBAH79
Member
Ну и когда же мы сможем совершить священный Джифорс?
-
ATIRadeon
Member
"чип видеокарты GeForce RTX 2080 будет располагать 3072 ядрами CUDA (у GeForce GTX 1080 их число составляет 2560 шт." Что то маловато ядер, не?
-
TGK
Junior
Будет всего 8GB памяти, .Поколение отстой, лишь за счет мифического RTX который будет применяться лишь лет через 5, хуанг пытается выехать 

-
Sergey771
Member
нельзя так напрямую грубо сравнивать количеством разные архитектурыATIRadeon: Что то маловато ядер, не?
как пример:
GTX 770 : 1536 CUDA Cores
GTX 1060: 1280 CUDA Cores
P/S:а по сути производительность очень разительна и не в ползу первой

-
kolia
Member
а теперь частоты сравнитеSergey771:нельзя так напрямую грубо сравнивать количеством разные архитектурыATIRadeon: Что то маловато ядер, не?
как пример:
GTX 770 : 1536 CUDA Cores
GTX 1060: 1280 CUDA Cores
P/S:а по сути производительность очень разительна и не в ползу первой

-
Sergey771
Member
звучит красиво но мало поможет - представителю устаревшей архитектуры ( для примера можно занизить частоты на 1060 до уровня 770 отрыв немного уменьшиться, но не разительно)kolia:а теперь частоты сравните
P/S: как пример; различая эффективности архитектур можно наглядно проследить по FX и Ryzen
-
kolia
Member
ну да если 1060 убавить частоту в два раза то производительность немного упадет раза эдак в два 

-
Sergey771
Member
очень сомнительное утверждение ( для вас могу разогнать 770 до 1300 по ядру и 8000 по памяти) если найдете того кто сделает прогон на тех же частотах у 1060kolia:ну да если 1060 убавить частоту в два раза то производительность немного упадет раза эдак в два
то сможем попугаи сравнить ), но могу вас сразу заверить; что значительное преимущество - будет за 1060 c наименьшим количеством CUDA Cores

-
ATIRadeon
Member
Sergey771
kolia
Ага. Если частота новой архитектуры выросла на 200+ мгц то это нормальное число ядер. Но пока не известно выросла ли частота вобще.
kolia
Ага. Если частота новой архитектуры выросла на 200+ мгц то это нормальное число ядер. Но пока не известно выросла ли частота вобще.
-
Kib
Member
І в основному за рахунок більшої кількості ропів, які і рулять незалежно від архітектури.Sergey771:но могу вас сразу заверить; что значительное преимущество - будет за 1060 c наименьшим количеством CUDA Cores
-
Sergey771
Member
нет, вам же сказали:ATIRadeon:Если частота новой архитектуры выросла на 200+ мгц то это нормальное число ядер
как более понятный примерSergey771:нельзя так напрямую грубо сравнивать количеством разные архитектуры
GeForce GTX 960 и GeForce GTX 770 ( при практически равных частотах и урезанной шине и меньшем количестве CUDA Cores), 960 сравнима по производительности с 770 с большим количеством CUDA Cores и более широкой шиной, а кое где даже и пободрее 770)

-
GoToHell
пес Патрон
Sergey771
Да, но Кеплер от Максвелла отличается разительно по ipc. А вот Максвел, Паскаль, Вольта и с большой долей вероятности Тюринг это как Санди/Иви
Да, но Кеплер от Максвелла отличается разительно по ipc. А вот Максвел, Паскаль, Вольта и с большой долей вероятности Тюринг это как Санди/Иви

-
Sergey771
Member
нет не все так прямолинейно ( это наглядно показывает пример с 770 и 960)Kib:І в основному за рахунок більшої кількості ропів, які і рулять незалежно від архітектури
по этому и нельзя сравнивать, грубо количеством ропов и ядер разные архитектурыGoToHell:Да, но Кеплер от Максвелла отличается разительно по ipc