Новини
Останні статті і огляди
SQL Server по Wi-Fi
-
garik234
Junior
4 ноута соединяются в сеть по Wi-Fi. Сеть по Wi-fi. Ноуты. На одном стоит sqlexpress 2017, настроила TCP/IP №1433, служба работает. Сервер прослушивает этот порт. Служба сетевая. На компах по сети пытаюсь подключиться к sql server по udl. В списке серверов иногда выпадает сервер, когда я запускаю udl на сервере. Но не подключается. С компа в сети сервер пингуется. В бранмаєуре на сервере прописала правило по TCP 1433. может что подскажете,как сделать что бы ноуты увидели сервер?
-
Adamantium
Ghost
4 ноута соединяются в сеть по Wi-Fi. Сеть по Wi-fi
- спойлер
-
stimerfx
Member
2 вопроса для начала:
- ip адреса статические ?
- telnet ' ом порт доступен с клиентских компьютеров ?
- ip адреса статические ?
- telnet ' ом порт доступен с клиентских компьютеров ?
-
garik234
Junior
ip адреса статические.
не знаю что такое "telnet ' ом порт доступен с клиентских компьютеров". я просто пингую
не знаю что такое "telnet ' ом порт доступен с клиентских компьютеров". я просто пингую
-
stimerfx
Member
telnet такаяже консольная команда как и ping , позволяет "пощупать" порт, например так telnet 192.168.0.100 1433
В виндовс 7 и выше telnet включается в компонентах виндовс "Клинет telnet", либо воспользуйтесь сканером портов сторонним.
В виндовс 7 и выше telnet включается в компонентах виндовс "Клинет telnet", либо воспользуйтесь сканером портов сторонним.
-
D1mmoN
Member
garik234
вы админ вообще?
или просто на вас повесили разобраться в вопросе?
вы админ вообще?
-
garik234
Junior
telnet не является внутр. или внешней командой ((
-
stimerfx
Member
Поэтому я и написал что этот компонент нужно включить, по умолчанию он не установлен, Панель управления > Программы > Компонентыgarik234:telnet не является внутр. или внешней командой ((
-
garik234
Junior
Не админ ((
где посмотреть адрес wifi адаптера, порт 1433 прописан и его прослушивает сервер
где посмотреть адрес wifi адаптера, порт 1433 прописан и его прослушивает сервер
-
stimerfx
Member
Либо в свойствах сетевого подключения либо из консоли
ipconfig /all
ipconfig /all
-
garik234
Junior
я выключил только ip 127.0.0.1.
-
stimerfx
Member
Тогда не странно что не конектится) После включения нужного не забудте в сервисах перезапустить mssql
-
garik234
Junior
он был все время включен, выключил только полчаса, потому что пробую
-
stimerfx
Member
Чтоб не гадать дайте вывод ipconfig /all и скрин настроек сервера tcp/ip.
-
garik234
Junior
в свойствах tcp/ip сервера указан адрес wifi адаптера с соответствующим портом
-
stimerfx
Member
Тогда остается только просканировать порт на доступность с ноута-клиента. Advanced Port Scanner - вот этим к примеру
Ах да, еще забыл на клиентских компьютерах запустите cliconfg и убедитесь что протакол tcp/ip включен и порт 1433, так же если винда 64 битная запустить cliconfg нужно из папки syswow64
Ах да, еще забыл на клиентских компьютерах запустите cliconfg и убедитесь что протакол tcp/ip включен и порт 1433, так же если винда 64 битная запустить cliconfg нужно из папки syswow64
Востаннє редагувалось 13.08.2018 14:50 користувачем stimerfx, всього редагувалось 1 раз.
-
tcpdump
Member
https://docs.microsoft.com/en-us/sysint ... ds/tcpview
посмотри что реально слушается на порту, и слушается ли
посмотри что реально слушается на порту, и слушается ли
-
stimerfx
Member
Вот это проверте на клиентах еще
- спойлер
-
garik234
Junior
на клиентских компьютерах протокол tcp/ip не был включен (( это жесть
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
меня напрягает, что когда я обновляю список серверов на udl-ке на сервере, на клиентской машине появляется мой sql server, но как только начинаю выбирать базу, то сразу ошибка подключения. Еще невнятно передали доменные имена, может я вообще неверно доступ раздаю (( блин!
Отправлено спустя 41 секунду:
порт 1433, проверено )
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
меня напрягает, что когда я обновляю список серверов на udl-ке на сервере, на клиентской машине появляется мой sql server, но как только начинаю выбирать базу, то сразу ошибка подключения. Еще невнятно передали доменные имена, может я вообще неверно доступ раздаю (( блин!
Отправлено спустя 41 секунду:
порт 1433, проверено )