Мобильные процессоры Coffee Lake «засветились» в свежем прайс-листе Intel

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
ThreeMileIsland
Junior

Повідомлення

Предлагаю обсудить Мобильные процессоры Coffee Lake «засветились» в свежем прайс-листе Intel

Частота не намного ниже мобильных процессоров с tdp 45w, таких как 7700hq. В чем подвох такого низкого TDP? А в общем хочется увидеть уже конкуренцию от AMD на мобильном рынке, например APU с адекватной производительностью ядер CPU... :)
fuelen
Member

Повідомлення

ThreeMileIsland
ріст частоти і tdp не є лінійним
Gilza
Member

Повідомлення

что то Интел цены не сложит своим процессорам....

Нужно бы АМД ударится в мобильный сегмент
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Не сказать, что Интел как то пересмотрел свою ценовую политику (300 $ за 8 потоков на частоте 1,7 Ггц). Сколько, на этом фоне, будут стоить полноценные процессоры? Как то не радужно. :(
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

Хочу такие для десктопа :)
WakeMe
Member

Повідомлення

Enombre de soberano
Мобильные вроде как дороже всегда были, ещё и в отсутствие конкуренции в данном сегменте
Kotya
Member

Повідомлення

Что-то не очень тут круто с ценами...
Может после выхода АПУ на Райзен что-то изменится?
Но для 15Вт - неплохо так 4/8!!!
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

Всех кого знаю отговариваю от покупки ноута сейчас, ибо поздней осенью будут новые интоли и ,если повезёт, мобильная рязань. А то за нынешние 7500u 400$ которые на уровне того-же гиперпня это самый наглядный показатель отсутствия конкуренции

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
зы: а с чего вы взяли, что будет турбо-буст? С таким теплопакетом 1.8ггц самое то на 4 ведра
Lozov
Member

Повідомлення

Теплопакет +
Частоты -
Цена -
Осенью-зимой нужен новый ноут. Четырехъядерный Райзен должен спокойно загоняться в 25 Вт при частотах под 3ГГц. Потому наверное Интел и торопится вывести на рынок и продать 8 поколение. Потом может быть поздно
NBAH79
Member

Повідомлення

sergiiua
посмотрите в сторону линейки celeron 3050 - там бывает даже с внешним бп и формата mini-ITX.. Типа Celeron J1900 не помню уже, но у каких то из них есть 4 ядра. Они используются для NAS в основном, домашних кинотеатров, пассивное охлаждение, питание жесткого диска с платы. У тех что с обычным блоком питания бывает даже разьем под видеокарту. Но это такие тупари :laugh: что фактически деньги на ветер - лучше старый комп не продавать чем такое покупать
GoToHell
пес Патрон

Повідомлення

NBAH79
Конечно тупари, уже давно есть J4205 с ядром в полтора раза производительней/МГц. Но тут такое дело, что это полноценные и7, пусть и с очень заниженными частотами
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

WakeMe
Ну будем надеяться, а конкуренцию в моб. сегменте мы почти дождались.
Yalg
Member

Повідомлення

ThreeMileIsland:В чем подвох такого низкого TDP?
Оно зависит от частоты, частота зависит от напряжения. Кроме того для удержания теплопакета что-то будет троттлить, либо цпу, либо гпу, оба два сразу с трудом влезут в 15 ватт. Чисто для цпу 1.9ггц на 4 ядра на 15 ватт это не много для самого свежего и крутого 14нм техпроцесса интела.
Chernobyl
Member

Повідомлення

Интересно, что будет с Coffee Lake-H, где 6 ядер. Хочу апгрейд на такой ноут.
catdoom
Member

Повідомлення

sergiiua:Хочу такие для десктопа :)
Нужно что бы процессор соответствовал по всем параметрам;низй TDP,низкая цена,удобная и доступная материнка,а так мечтать не вредно,нужно же кому-то напаривать готовые и дорогие ПК.
Grinnie Jax
Member

Повідомлення

Ну вот, вернулись 4 ядра как норма для ноутов :) видимо, чувствуют, что осенью-зимой будет жарко. Я своего профильного старикана не могу 4 года поменять - хотел в начале этого года, но подумал, что картина может резко поменяться в 3-4 квартале :D
Відповісти