После сброса биоса нет изображения P5KPL-AM IN/GB

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
tiger403
Member

Повідомлення

Такая проблема,сбросил биос на мамке P5KPL-AM IN/GB ( почему то винда только 2 ядра видела проца Q9400) .После того как вынул батарейку и потом опять вставил то на монике нет сигнала,пробовал вынимать видеокарту,планки памяти,также подключал к самой мамке ( там есть встройка) -не помогло..Что это может быть?
Пробовал по 1 планке ОЗУ запускать-толку0,протирал все контакты ластиком ( эта же память на другом компе норм работала).Интеловский чипсет греется не очень сильно,радиатор чуть теплый на мосту,проц тоже греется ( кулер на нет так же работает).По всем признакам все рабочее ( все проверял на открытом стенде),также сбрасывал биос джампером ,а сигнала нет-монитор молчит и все.Какие будут советы ,мысли,буду признателен за помощь.
g41-p26
Member

Повідомлення

Напряжения нормальные выдает блок питания 5 и 12 не занижены?
tiger403
Member

Повідомлення

g41-p26:Напряжения нормальные выдает блок питания 5 и 12 не занижены?
Такая проблема была с родным БП,взял эту систему домой,но БП уже мой и все тоже самое-предполагаю ,что БП не причем.До сброса биоса все работало нормально,только 2 ядра винда видела вместо 4-по словам товарища.Дабы долго не обьяснять где в биосе настройки по выкл-вкл ядер посоветовал ему просто сбросить биос,в итоге вот такой головняк.
deserteagle777
Member

Повідомлення

Вопрос такого характера : Такой комплект был изначально? Или же кью9400 подселили к данной мамке ?
Била самый свежий ?
tiger403
Member

Повідомлення

deserteagle777:Вопрос такого характера : Такой комплект был изначально? Или же кью9400 подселили к данной мамке ?
Била самый свежий ?
Вот не могу ответить,купили у перекупщика,покупал товарищ,вероятно 2 ядра было изначально ( думаю продаван об этом знал).Какой там биос был не в курсе вообще-пользователь вообще далек от биосов и т.д.,ему чтобы работало,он так и работал.А теперь вот такая беда и не понятно что это.
NicDim
Member

Повідомлення

tiger403
это приколы материнок асуса, уже не первый раз такое встречаю.
1. сброс биоса батарейкой и очистка джампером.
2. запустить без памяти ( проц, видео (интегрированное или дискретное поставить), мать должна пищать - типа нету памяти, выключаем.
3. ставим ОДНУ планку памяти, старт, смотрим - грузится или нет, если да, выкл. и добавляем вторую планку, грузимся, заходим в биос и правим руками частоты, тайминги.
удачи!
tiger403
Member

Повідомлення

NicDim Спасибо,попробую!
tiger403
Member

Повідомлення

NicDim Сделал все как по списку.Сбросил биос батарейкой и джампером.Запустил без ОЗУ- 1 длинный +2 коротких.Вставил 1 плашку,никаких сигналов на мониторе и спикер молчит.Что это за ерунда то...
NicDim
Member

Повідомлення

Попробовать в другие слоты память ставить, а также другую планку
Я б пробовал - запуск без озу -писк-выкл-ставим в новый слот память и так по кругу.
Попробовать с дискретной ВК.

Мать не может корректно подобрать тайминги и частоту, стартует по умолчанию с встроенной, а ей память нужна, а память никак не определится - черный экран.
Шаманьте, стучите в бубен.
Поэтому не нравятся бюджетки Асуса
tiger403
Member

Повідомлення

NicDim:Попробовать в другие слоты память ставить, а также другую планку
Я б пробовал - запуск без озу -писк-выкл-ставим в новый слот память и так по кругу.
Попробовать с дискретной ВК.

Мать не может корректно подобрать тайминги и частоту, стартует по умолчанию с встроенной, а ей память нужна, а память никак не определится - черный экран.
Шаманьте, стучите в бубен.
Поэтому не нравятся бюджетки Асуса
Вот это гемморой ...Повез товарищ комплект с бывшему владельцу-тот перекуп и ремонтик похоже,интересно какой вердикт.
korsunmira
Junior

Повідомлення

NicDim:tiger403
это приколы материнок асуса, уже не первый раз такое встречаю.
1. сброс биоса батарейкой и очистка джампером.
2. запустить без памяти ( проц, видео (интегрированное или дискретное поставить), мать должна пищать - типа нету памяти, выключаем.
3. ставим ОДНУ планку памяти, старт, смотрим - грузится или нет, если да, выкл. и добавляем вторую планку, грузимся, заходим в биос и правим руками частоты, тайминги.
удачи!

спасибо огромное ты спас мои нервы. Помогло но подругой проблеме.
Відповісти