Mikrotik haplite RB941-2nd: один из смартов теряет интернет

Локальные сети и Интернет
Відповісти
Автор
Повідомлення
genie408
Junior

Повідомлення

Приобрел девайс - haplite RB941-2nd. Используется как домашний роутер, нет в него идет кабелем. Сразу стоит отметить, что в сетях и программировании я понимаю совсем чуть-чуть больше чем ничего.

К роутеру подключены: стационарник - кабелем, планшет и 2 смарта по воздуху + принтер.

Через некоторое время обнаружилась следующая проблема: один из смартов теряет интернет, то есть wifi он ловит (можно печатать, брать файлы со стационарника), а в нет идти не хочет. Отключение/подключение wifi на смарте временно решает проблему, но минут через 15-20 история повторяеться.

На остальных девайсах таких проблем нет, все работает стабильно. До этого стоял D-Link DIR-615 - проблемы небыло.

Чувствую, что проблема в настройках Микротика, а "доказать не могу".
Может подскажет кто-нибудь, где копать?
genie408
Junior

Повідомлення

Проблема решена.
Всем спасибо за сопереживание и моральную поддержку. ;)
Тему можно убирать в архив/удалять.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

А я даже подписан был на тему, в чём суть была-то? Канал поменяли? :rolleyes:
genie408
Junior

Повідомлення

В Микротиках нет каналов, но есть частоты, которые можно сканировать.)))) Но это не важно.
Нет. Привязал к МАКу "выпендрежника" постоянный IP. И увеличил время аренды IP. Причем, просто увеличение времени аренды эфекта не дало. ;)
Но прежде чем нашел... Перепробовал много разных вариантов.
А здесь, почему-то, никто не предложил даже такой костыль, как запаралелить старый роутер и раздавать WiFi с него. :spy:
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Понятно, спасибо за изложение :) Правда, проблема так и не решена, реальный костыль.
genie408
Junior

Повідомлення

Либо я сам чего-то не понимаю, либо других запутал своими объяснениями.
Просьба обьяснить, почему проблема не решена?
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Условно говоря, вы искусственно создали правило для единичного устройства (случая). Суть проблемы не выявлена.
genie408
Junior

Повідомлення

Пролемой была потеря смартом интенета. Проблема устранена. Mission comleted! А победа вселенского бобра меня не интересует.)))
Відповісти