Gigabyte выпустила оверклокерскую плату GA-Z170X-SOC Force

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
daem0ns
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Gigabyte выпустила оверклокерскую плату GA-Z170X-SOC Force

разгон становится прерогативой лентяев. Тыкнул пару кнопочек, "умная" мамка подстроится без каих то телодвижений от юзверя.Ну в крайнем случае, тот из нажопного кармана выудит ябблофон, чтоб на экранчике смарта нехотя пальчиком повозюкать настроечки :lol: а потом будет такой специалист как Тарзан себя по грудям стучать, с диими воплями "Йа, аверклоккер!!!!111" :lol:
мне тока один технический момент интересен - как процесс пришивки осуществляется без захода в менюшку бивиса
Востаннє редагувалось 28.09.2015 12:39 користувачем daem0ns, всього редагувалось 1 раз.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

daem0ns:Предлагаю обсудить Gigabyte выпустила оверклокерскую плату GA-Z170X-SOC Force

разгон становится прерогативой лентяев. Тыкнул пару кнопочек, "умная" мамка подстроится без каих то телодвижений от юзверя.Ну в крайнем случае, тот из нажопного кармана выудит ябблофон, чтоб на экранчике смарта нехотя пальчиком повозюкать настроечки :lol: а потом будет такой специалист как Тарзан себя по грудям стучать, с диими воплями "Йа, аверклоккер!!!!111" :lol:
с какой радости? нормально разогнать тыкая кнопочки не выйдет, тем более это Гигабайт, тут надо разбираться больше(у меня сложилось такое впечатление) в разгоне, чем юзая платы других производителей. Те кнопочки, скорее для удобства достижения максимального разгона.
daem0ns
Member

Повідомлення

MaJ0r
не спорю, максимально раскочегарится скорее всего с кнопочками не выйдет. Но не забудем про маркетинг, щас каждый бестолочь, купивший на мамины и папины денюжки эту мать будет считать себя "илитой" только потому что,(о боже!!!) он целых два раза нажал вон ту кнопчку :lol: мать ведь заявлена как оверклокерская
Axiomet
Member

Повідомлення

Поддержу MaJ0r, так как у самого продукт Gigabyte. Сколько не пробывал-автоматически всё криво, через утилиты не лучше. Пока разобрался не один вечер ушёл, досталась по обмену, а так бы точно не купил бы. :down:
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

daem0ns:MaJ0r
не спорю, максимально раскочегарится скорее всего с кнопочками не выйдет. Но не забудем про маркетинг, щас каждый бестолочь, купивший на мамины и папины денюжки эту мать будет считать себя "илитой" только потому что,(о боже!!!) он целых два раза нажал вон ту кнопчку :lol:
а чего-то сейчас? Подобными кнопками платы оснащены уже лет 5 как минимум, тут Гигабайт ничего нового не придумали, в чем причина то хейта? Не нравится производитель или так общий батхерт )
daem0ns
Member

Повідомлення

MaJ0r абсолютно никакой неприязни к Жиже или другим производителям. Но те же пять лет назад на мамках было лишних всего пару кнопок, типа"мемОк" и "ОСtune", а тут прям таки целый кейборд уже присобачили.
Особенно приколола кнопочка "OC Ignition". Осталось ишшо для фэншуя добавить светодиодики "Fuel ON", "Oxigen ON" и мамка просто взлетит от необузданной мощщи!!! :gigi:
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

MaJ0r
да у него никак боль не утихнет по его былой славе и древнем железе
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

daem0ns:MaJ0r абсолютно никакой неприязни к Жиже или другим производителям. Но те же пять лет назад на мамках было лишних всего пару кнопок, типа"мемОк" и "ОСtune", а тут прям таки целый кейборд уже присобачили.
Особенно приколола кнопочка "OC Ignition". Осталось ишшо для фэншуя добавить светодиодики "Fuel ON", "Oxigen ON" и мамка просто взлетит от необузданной мощщи!!! :gigi:
Опять же не хочу ни тебя обижать, ни компанию Гигабайт, но насколько помню, аналог ОС Зажиганию появился впервые у другого бренда )
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

daem0ns:Особенно приколола кнопочка "OC Ignition".
Вы сначала разберитесь для чего она нужна, а потом включайте хейт-мод.
Я вам помогу - включаются только системы охлаждения, а не весь ПК. Можно сидеть и смотреть как красиво светятся вентиляторы где-то на выставке, а можно и СВО перебрать. Разморозить быть может всё, если про-оверы тоже поймут для чего кнопки нужны :)
daem0ns:а тут прям таки целый кейборд уже присобачили.
Я вас снова расстрою, не только тут, эта плата уже третья инкарнация будет серии SOC. Прошлая модель была весьма популярна на hwbot, вы же знаете про что это я? :rotate:
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

daem0ns
у меня тоже можно нажать одну кнопочку и станет 4.6, правда на напряге 1.3+, которого хватит для 4.8 (с HT само собой)
пусть себе будут кнопочки, они не помешают, да и выглядит не плохо
oracool
Member

Повідомлення

Axiomet:Поддержу MaJ0r, так как у самого продукт Gigabyte. Сколько не пробывал-автоматически всё криво, через утилиты не лучше. Пока разобрался не один вечер ушёл, досталась по обмену, а так бы точно не купил бы. :down:
Да везде так, напругу почти все матери завышаю просто по конски. Разгон это ведь не только "задрать" vcore и множитель, а "кнопки" по другому не умеют.
daem0ns
Member

Повідомлення

ukrtel
успокойся, уважаемый, никак пукан не остывает? в нашей личной переписке ты выставился абсолютным трололо :laugh:
acm_fan
вы тоже, уважаемый, не считайте остальных тупей себя, на фотках там всё понятно по англицки расписано -назначение канапушек. Ну да, понравилась мне мамка, прикольная такая :) на аналогичные, с кейбордом на борту, как то не обращал внимания
prosha_evolist
я разве против? :) хотя предпочиатю по старинке, по мегагерцу, в бивисе подстраивать
exhh
Member

Повідомлення

daem0ns
Недотроль какой-то.
SoVaR
Member

Повідомлення

А мать то еще та красотень, шо так много негатива тут в постах..? :-P
WEENTEC
Member

Повідомлення

Крути-не крути, а без нормального камушка рекордов не будет ;)
Nadoedalo
Junior

Повідомлення

Собственно хорошая работа над матерью.
У самого GA-Z87-OC и водянка, но водяное охлаждение матери нужно было бы докупать отдельно.
Всем доволен. И кнопкой включения прямо на матери, и Ignition, и дисплейчиками с POST-кодами и даже внутренним USB вместе с OC braket'ом. Понятно что ручками разгонял.

А всякие OC turbo загружают тупо предустановленные значения - они во первых могут не заехать, во вторых - почти всегда неоптимальны. То же самое можно сделать и в биосе, там есть выбор из предустановленных значений.
Відповісти