Западные магазины для покупки комплектующих

Разговоры обо всем
Автор
Повідомлення
compfun
Member

Повідомлення

Хотелось бы узнать, где кто покупает комплектующие за бугром? Сам знаю только такие магазы:

http://www.eurobuy.ua/" target="_blank

http://www.computeruniverse.ru/" target="_blank

Какие ещё есть варианты с вменяемой стоимостью доставки?

Думаю взять корпус и, возможно, БП. Если корпус ещё ладно, то как быть, если, например, БП окажется бракованным? Речь о Корсаре. Есть ли на Украине сервис-центры, которые возьмутся чинить по гарантии из-за бугра?
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

compfun
Никто тебе на Украине бесплатно чинить из-за кордона не будет. Берешь в загранке - забудь у нас о гарантии.
ukrtel
HWBOT OC Team

Повідомлення

ПрихлопБилл
а где бесплатно из-за бугра везут,не уж-то в России?
Rean1mation
Member

Повідомлення

Так есть же у нас на форуме чувак из Запорожья, который возит с Польши комплектуху + занимается гарантией. Поищите тему в барахолке.
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

ukrtel:ПрихлопБилл
а где бесплатно из-за бугра везут,не уж-то в России?

Ты идиот или одно из двух?
compfun
Member

Повідомлення

ПрихлопБилл:compfun
Никто тебе на Украине бесплатно чинить из-за кордона не будет. Берешь в загранке - забудь у нас о гарантии.
Корсар - ладно. А если я куплю мать Асус с гарантией, а потом в случае поломки принесу в сервисный центр, мне её что, не будут чинить? Какая разница, где выдали гарантию? Асус он и в Африке Асус :D .
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

compfun
Не будут.
ПрихлопБилл
Member

Повідомлення

compfun
Если в гарантийке будет приписка о worldwide гарантии, то официалы должны брать. Но с железом не встречал таких гарантиек, а вот с ноутами сталкивался - dell и hp в частности
foxbat
Member

Повідомлення

заказал несколько вещей с newegg, у них хорошие цены, если будет беспроблемное железо, то продолжу покупать там
BuSHmaker
Member

Повідомлення

Есть желание купить за бугром карту, и хотелось бы узнать мнение или какие-то полезные комментарии опытных людей.

Перечитав кучку обзоров и тестов, из всех 960-х, приглянулась само больше от MSI.
http://www.amazon.com/MSI-GTX-960-GAMIN ... B00SAYDRP8" target="_blank - 199.99$
В стоимости указана специальная скидка 20$ от MSI, но "for USA only". Если отправить карту меилфорвардеру в США - доставка в Украину обойдётся в 19$ через Міст Експрес. Не экономить же 2$.
Как же быть? :)
Может, есть более выгодные варианты покупки?
fantomrulezz
Member

Повідомлення

BuSHmaker:Есть желание купить за бугром карту, и хотелось бы узнать мнение или какие-то полезные комментарии опытных людей.

Перечитав кучку обзоров и тестов, из всех 960-х, приглянулась само больше от MSI.
http://www.amazon.com/MSI-GTX-960-GAMIN ... B00SAYDRP8" target="_blank - 199.99$
В стоимости указана специальная скидка 20$ от MSI, но "for USA only". Если отправить карту меилфорвардеру в США - доставка в Украину обойдётся в 19$ через Міст Експрес. Не экономить же 2$.
Как же быть? :)
Может, есть более выгодные варианты покупки?
И в чем прикол? С доставкой в Украину она обойдется минимум 5500 грн, и это я считал для покупки в безналоговом штате, и без комиссии посредника (если там друг есть например, готовый отправить).
Само собой, гарантии не будет. Ждать минимум пару недель, пока приедет, если на таможне не задержат.
В украинских магазинах эта карта стоит 6000, привезут за день-два. Что вы собираетесь экономить?
lividum
Member

Повідомлення

лучше поискать бу. чтобы было меньше 190 уе (150 евро). и да доставка обойдется в 23 бакса. ну в этом районе. приедет за 10 дней. я с амазона покупаю обувь. всегда проходит ровно 10 дней)))
если купить новую то карта обойдется в 199 + 40 уе. (20 баксов будет стоить таможенная очистка. ее делает мист америка по заказу.)
BuSHmaker
Member

Повідомлення

fantomrulezz:И в чем прикол? С доставкой в Украину она обойдется минимум 5500 грн, и это я считал для покупки в безналоговом штате, и без комиссии посредника (если там друг есть например, готовый отправить).
Само собой, гарантии не будет. Ждать минимум пару недель, пока приедет, если на таможне не задержат.
В украинских магазинах эта карта стоит 6000, привезут за день-два. Что вы собираетесь экономить?
200*23,7=4740
Где ты берёшь такие цифры? оО Пару дней назад, до скачка курса, было 4400.
Хотя не знаю ньюансов доставки амазона, могу ошибаться. Амазон пишет, что при покупке более 35$ доставка бесплатна. На что она распространяется - нужно читать. Но с Мист Экспресс имел дело: 18$ самолётом в Украину и 1$ доставка с Делавера в штат отправки. Выходит 199,99-20+19=198,99 (4716 грн)
vitamir
Member

Повідомлення

BuSHmaker
С амазона доставка бесплатна в пределах штатов. И то не всегда.
Если нужное железо продается в Украине, везти с запада невыгодно экономически.
Только с востока.
lividum
Member

Повідомлення

BuSHmaker

18 уже давно нет. 23 минималка. Доставка амазона бесплатная.
fantomrulezz
Member

Повідомлення

BuSHmaker
Доставка бесплатная по США ;)
lividum
Member

Повідомлення

vitamir
давно уже выгодно. как началась вакханалия с баксом и уехала крыша у местных барыг. Я себе не везу только по причине отсутствия гарантии. а так давно бы там купил.
Olegkv
Member

Повідомлення

Полностью согласен с vitamir.
И к стати по приведенной вами ссылке выше не отправляют за границу.
Отправляют за границу тут, но они заломили за доставку 70$.
lividum
Member

Повідомлення

Olegkv
амазон заграницу ничего не отправляет. он отправляет только на американские адреса. вот мист америка (у нас экспресс) предоставляет адрес своего склада. туда амазон отправляет бесплатно аж бегом. за доставку вы платите мист экспресс. а у них это копейки.
BuSHmaker
Member

Повідомлення

lividum:лучше поискать бу. чтобы было меньше 190 уе (150 евро). и да доставка обойдется в 23 бакса. ну в этом районе. приедет за 10 дней. я с амазона покупаю обувь. всегда проходит ровно 10 дней)))
если купить новую то карта обойдется в 199 + 40 уе. (20 баксов будет стоить таможенная очистка. ее делает мист америка по заказу.)
Я почему-то думал, что 200 евро. Тогда вся затея коту под хвост. Нужно ждать когда подешевеет до 165$ :)
И доставка в Мист сейчас не 23 а 18$ до 2-х кг и 11 до 1-го.

Встречал много каментов, что посылки, не сильно превышающие облагаемую налогом стоимость, довольно редко оформляют.
Відповісти