Останні статті і огляди
Новини
Очень странный глюк модуля
-
DEMONVoz
Junior
Возникла очень странная ситуация с модулем оперативной памяти
Память Transcend JM800QLU-2G. Разгонял систему и вылезла проблема - система ни в какую стартует с одной плашкой (с другой работает) при шине 285мгц, с шиной 262мгц и меньше нормально работает, на другом компе (без разгона) нормально работает, с шиной 285 тоже не стартует. Мемтест в этом модуле ошибок не находит. Что за прикол? Можно побороть?
Память Transcend JM800QLU-2G. Разгонял систему и вылезла проблема - система ни в какую стартует с одной плашкой (с другой работает) при шине 285мгц, с шиной 262мгц и меньше нормально работает, на другом компе (без разгона) нормально работает, с шиной 285 тоже не стартует. Мемтест в этом модуле ошибок не находит. Что за прикол? Можно побороть?
-
kaery
^_^
DEMONVoz
Может просто не гонится и все?

-
Stas
Member
У меня такая же проблема, еду на десятке 6-я передача не включается, а на Порше включается. Что делать???
Уточняйте конфиг системника

-
DEMONVoz
Junior
1. Второй модуль работаетkaery:DEMONVoz
2. Я пробовал разные частоты, тайминги, напряжение
Ну вы прям король юмораStas:У меня такая же проблема, еду на десятке 6-я передача не включается, а на Порше включается. Что делать???

Конфиг в профиле какбэ...
Процессор: AMD Phenom II X4 810 (3.7 GHz)
Материнская плата: Biostar TA790GXB A2+
Память: Transcend JM800QLU-2G (x2 по 2 ГБ), GoodRam GR800D264L6/2G (x2 по 2 ГБ)
HDD: SAMSUNG HD322HJ ATA Device
Видеокарта: GIGABYTE HD7870
Звук: Встроенная
Блок питания: Chieftec GPS-650 AB A
CD/DVD: PIONEER DVD-RW DVR-116D
Монитор: LG W2242S
ОС: Windows 7 Ultimate x64 SP1
-
kaery
^_^
память новая? открою секрет - плашки могут иметь разный потенциал для разгона.DEMONVoz:1. Второй модуль работает
-
gehka3
Катярко
DEMONVoz
Чипы все разные, и на одной плашке их (чипсов) - несколько.
Один/несколько хуже остальных, вот и не воркает плашка
-
DEMONVoz
Junior
Да ёмаё. Я её пытался запустить НА РАЗНЫХ ЧАСТОТАХ!. Режимы разные пробовал (DDR400, DDR533).kaery:память новая? открою секрет - плашки могут иметь разный потенциал для разгона.DEMONVoz:1. Второй модуль работает
короче так:
частота шины 285мгц - система с плашкой не стартует
частота шины 262мгц - система с плашкой стартует
Добавлено через 43 секунды:
Тогда почему мемтест не находит ошибок? И почему она стабильно работает если частота шины ниже 262 мгц?gehka3:DEMONVoz
-
gehka3
Катярко
DEMONVoz
262 шина и память робит на 400 и 533?
А какие могут быть ошибки? Понизь тайминги по одному, снизь малёха напругу на модуль - ищи порог нестабильности этой проблемной плахи, потом ставь с теми-же настройками вторую - видимо всё будет стабильно.
Разный потенциал у плах, ищи один кит одинаковый/подбирай плахи близкие по потенциалу

А какие могут быть ошибки? Понизь тайминги по одному, снизь малёха напругу на модуль - ищи порог нестабильности этой проблемной плахи, потом ставь с теми-же настройками вторую - видимо всё будет стабильно.
Разный потенциал у плах, ищи один кит одинаковый/подбирай плахи близкие по потенциалу
-
DEMONVoz
Junior
И даже 667gehka3:DEMONVoz
Добавлено через 58 секунд:
С напряжением пробовал - менял сколько доступно. Тайминги также разные пробовалgehka3:DEMONVoz
А какие могут быть ошибки? Понизь тайминги по одному, снизь малёха напругу на модуль - ищи порог нестабильности
-
Stas
Member
Про другой комп на котором все работает больше не буду спрашивать.DEMONVoz:1. Второй модуль работаетkaery:DEMONVoz
2. Я пробовал разные частоты, тайминги, напряжениеНу вы прям король юмораStas:У меня такая же проблема, еду на десятке 6-я передача не включается, а на Порше включается. Что делать???
Уточняйте конфиг системника![]()
Гоните шиной проц - понижайте память! С шиной и память гонится. И как сказал Гехка

Добавлено через 2 минуты 25 секунд:
память множителем на 400 ставьте
Добавлено через 1 минуту 7 секунд:
ну... приблизительно на 400. Желательно немного меньше
-
DEMONVoz
Junior
Я память занижал, писал же выше, ёмаё.Stas:Про другой комп на котором все работает больше не буду спрашивать.DEMONVoz: 1. Второй модуль работает
2. Я пробовал разные частоты, тайминги, напряжение Ну вы прям король юмора![]()
Гоните шиной проц - понижайте память! С шиной и память гонится. И как сказал Гехкане все чипы могут работать
Окей, предположим чип или чипы барахлят. Почему она СТАБИЛЬНО работает с шиной 262 и меньше?
И про второй комп - а надо ли уточнять? Если поведение тоже самое?
Добавлено через 2 минуты 18 секунд:
Пробовал в режиме DDR400 (285 мгц) и DDR533 (380мгц). Вторая аналогичная плашка работала и так и такStas:
Добавлено через 2 минуты 25 секунд:
память множителем на 400 ставьте
Добавлено через 1 минуту 7 секунд:
ну... приблизительно на 400. Желательно немного меньше
-
Stas
Member
Я тут скоро тупым стану
У вас указано Transcend JM800QLU-2G (x2 по 2 ГБ), GoodRam GR800D264L6/2G (x2 по 2 ГБ), то есть 4 планки по 2Гб (Я правильно понял?) Что такое плашка??? Модуль памяти? И с какими "ПЛАШКАМИ" стартует, а с какими нет?

-
DEMONVoz
Junior
Под "плашка" я имею ввиду "модуль".Stas:Я тут скоро тупым стануУ вас указано Transcend JM800QLU-2G (x2 по 2 ГБ), GoodRam GR800D264L6/2G (x2 по 2 ГБ), то есть 4 планки по 2Гб (Я правильно понял?) Что такое плашка??? Модуль памяти? И с какими "ПЛАШКАМИ" стартует, а с какими нет?
Сейчас стоит две гудрам и одна трансенд. И вот вторая трасенд глючит. Я её одну одну пробовал во всех слотах - не стартует.
На данный момент у меня 6 гб оперативки установлено, шина 285 мгц, система стабильна
Востаннє редагувалось 22.05.2015 23:41 користувачем DEMONVoz, всього редагувалось 1 раз.
-
gehka3
Катярко
Stas
Ага, и пишет нестарт на 400, потом старт на 533 и 667.... Вобщем

-
DEMONVoz
Junior
Для тех кто в бронепоезде:gehka3:Stas
Шина 262 мгц: глючный модуль работает в режимах DDR400, DDR533, DDR667
Шина 285 мгц: глючный модуль не работает ни в одном режиме, второй аналогичный (модуль или плашка, как хотите) работает в режиме DDR400, DDR533.
-
gehka3
Катярко
DEMONVoz
Поспокойнее дружище, научись толково излагать конфиг и проблему, пеной исходить - смысл
Выше сказано: ищи другую плаху/кит, эту не заведёшь в двуканале в паре с остальными, как бы не тужился
Поспокойнее дружище, научись толково излагать конфиг и проблему, пеной исходить - смысл
Выше сказано: ищи другую плаху/кит, эту не заведёшь в двуканале в паре с остальными, как бы не тужился
-
DEMONVoz
Junior
Спасибо, КЭП.gehka3:DEMONVoz
Меня интересует почему же он не работает. При том что даже если множителями частоты установить как при шине 262 она всеравно не робит
И она НИКАК не заводится, ни одна, ни в паре с другими, вообще никак ЕСЛИ ШИНА 285 МГЦ
В порядке бреда: а может слить дамп SPD со второй трансенд и залить на глючную?
-
gehka3
Катярко
-
DEMONVoz
Junior
Если бы была беда в чипах - он бы глючил что с шиной 262 мгц, что 285 мгцDEMONVoz: Шина 262 мгц: глючный модуль работает в режимах DDR400, DDR533, DDR667
Шина 285 мгц: глючный модуль не работает ни в одном режиме, второй аналогичный (модуль или плашка, как хотите) работает в режиме DDR400, DDR533.
-
gehka3
Катярко
Что значит "беда"?DEMONVoz: Если бы была беда в чипах - он бы глючил что с шиной 262 мгц, что 285 мгц
Не может оно стартовать на той шине и всё, НЕ может.
Доказать - пересаживай чипы по одному с лучшей плашки, запускай и смотри после пересадки какого заведётся плаха.
Всё, далее сам постигай теорию, на практике