Старая материнка на i945 и проц core 2 duo

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
Владимир86
Member

Повідомлення

У друга есть старый системник(модель платы непомню), вроде материнка на i945 чипсете.
Так вот, есть ли смысл в покупке core 2 duo из первых, что были на ядре conroe ? запустится ли ? перечитал инет, одни говорят да, другие нет, а третьеи, что да, но шина будет 533 или чтото в этом духе. стоит ли попробовать, или его предел это pentium D ? :-/
SERGBILL
Member

Повідомлення

модель материнки огласите. у меня есть p5pl2 на 945, e2220 по спекам самый мощный из возможных, он же сейчас и стоит.
думаю, что и та материнка будет как минимум Pentium Dual Core E2ХХХ поддерживать
Владимир86
Member

Повідомлення

SERGBILL
модель завтра узнаю.
а эти е2ххх мощнее, чем первые core 2 duo ? просто после p4-3000 northwood и до 2009 года вообще в знаниях о железе пробел. но насчет 800 шины неуверен точно есть поддержка или нет...
hztn
Member

Повідомлення

Владимир86
- Ще дивлячись яка материнка. У мене була "делюкс" на 945-му чипсеті, так вона через політику вендора не підтримувала coreduo. А молодші й дешевші материнки підтримували.
У мене у планах продати колишній pentium D на 3.2 ГГц, шина 800. Якраз для подібних. Але, якщо ваша підтримує coreduo - беріть його, особиста рекомендація. :gigi:
Владимир86
Member

Повідомлення

hztn
просто у друга ноут занят малым, а комп уже с пнем 4 - 3000мгц на одном ядре уже и инет не тянет нефига. вот предложил ему идею апгрейда на максимальный проц для чипсета и видюшку какую бу прикупить, стоит это все копейки, может и на поиграть хватит. а так комп мертвым грузом простаивает, пыль собирает, выкинуть жалко
foxbat
Member

Повідомлення

апгрейд такой системы не имеет смысла, даже если она поддерживает первые Conroe
мертвому припарки
Владимир86
Member

Повідомлення

foxbat
а как же в инете странички полистать, и видюшки поглядеть? 2 ядра достаточно, а про припарки это мимо, так как обычно припарки из золота, и стоят нехило, а тут пару костылей за пару сотен докупить всего
Владимир86
Member

Повідомлення

материнка asrock 775i945gz
написано в описании, что E4700 максимум заведется...
или все таки стоит проверить более сильный проц ?
Вкладення
gHw-cYFqEXw.jpg
STRF
Junior

Повідомлення

Скорей всего сильней проц не встанет и возможно нужно будет обновить биос.
у меня мать asus p5gz mx с чипсет 945gz, сменил свой пень4 на е2220 прирост как по мне приличный, если нет денег на новый комп, то ставь е2220 или 4700. У меня хоть и можно было ставить проц получше , но сейчас по деньгам оно не выгодно. Е2220 оптимален, гоняю на нем в танки , фпс 18-40 на минималках, видео радеон 4670.
Jumper007
Member

Повідомлення

Порекламлю немного

http://forum.overclockers.ua/viewtopic. ... 59#p727059

:gigi:
брал у него пару раз, все гут.
Владимир86
Member

Повідомлення

STRF
да вот я сомневаюсь, что е2220 будет сильнее чем е4700, у первого частота вообще никакая. преимущества разве только в теплопакете... могу ошибаться
Jumper007
Member

Повідомлення

Владимир86
Пакет одинаковый, у 4 кеша больше, ну и частота.
Goro
Member

Повідомлення

Владимир86
Если надумаете брать Е4700 - тут цена повменяемей будет.
Кстати был такой, по тестам не хуже Е6750, а-то, что кеша меньше это не беда.
Ungwowa
Member

Повідомлення

Владимир86
Еще на этом сайте http://www.cpu-upgrade.com/mb-ASRock/775i945GZ.html" target="_blank для уверенности стоит проверять совместимость.
Биос Вам для Е4700 нужен будет не менее P2.00
Відповісти