Новини
Останні статті і огляди
Сильно греется БП, что делать?
-
c9ka4ever
Junior
Доброго времени суток, в последнее время я как-то обратил внимание что у меня сильно греется мой БП (Chieftec CFT-560-A12С). Что посоветуете по данному поводу?
Как можно его сделать *прохладней*, то задняя решётка горячая как кипяток, опасаюсь дабы попросту не сгорел мой БП. 
-
дядько
Junior
Заполни профиль для начала а то непонятно что его греет!
-
SoulOfONYX
Advanced Member
дядько
Кстати да, +1
Кстати да, +1
-
Ultrasound
Member
c9ka4ever, если решетка на выхлопе горяча кака кипяток - советую одно - владельца сего БП кастрировать без прав на оправдания... тьху
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Ultrasound
Ему придется самого себя кастрировать что-ли?)
Ему придется самого себя кастрировать что-ли?)
-
c9ka4ever
Junior
Позновательность вашего ответа говорит сама за себя, проверенно собственным опытом?Ultrasound:c9ka4ever, если решетка на выхлопе горяча кака кипяток - советую одно - владельца сего БП кастрировать без прав на оправдания... тьху
Комплектация весьма скромная:
ЦП - DualCore Intel Pentium D 830, 3000MHz (15 x 200)
Системная плата - Asus P5LD2
Блок питания - Chieftec CFT-560-A12С
Системная память - 2х1Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM
Видеоадаптер - NVIDIA GeForce 9600 GT (1024 Мб)
Звуковой адаптер - Creative X-Fi Platinum Fatal1ty Champion Series
Дисковый накопитель - WD5000AAKS-00YGA0 (500 Гб)
Кулер для процессора - Zalman CNPS9500A LED
Ну и + самый что не есть обыкновенный дисковод и флоппик, да 2 корпусных кулера(вдуввыдув).
-
Ultrasound
Member
А система как работает? Не капризничает? При загрузке не виснет?... А вы случаем не герой рассказов Ингвара Амбьернсена?
А о пзнавательности мнуей - уж не пифагорь
-
Rost
Advanced Member
c9ka4ever
А как с пылью дела обстоят?
-
ALBERT
Member
c9ka4ever
Звучит банально, но вдруг. Посмотри, вентилятор хоть крутится на БП.
-
c9ka4ever
Junior
- система работает круглосуточно на раздачу под торрент, по этому и беспокоюсь, не велика ли нагрузка на БПUltrasound:А система как работает? Не капризничает? При загрузке не виснет?... А вы случаем не герой рассказов Ингвара Амбьернсена?
- а чему тут капризничать?
- к сожалению давно перерос детские книжки, так что затрудняюсь дать точный ответ
- да, философией у нас и не пахнет
ну как и у всех она появляется, корпус Thermaltake Shark VA7000SWA, чистится раз в 2 месяца.Rost:c9ka4ever
крутитсяALBERT:c9ka4ever
-
mig29
Member
Может кулер крутиться очень медленно, и неповышаються обороты при нагрузке.
-
Ultrasound
Member
А как раз и пахнет:rolleyes:c9ka4ever:да, философией у нас и не пахнет
Просто ваш БП работает "на себя", выходная мощность намного превышает "заявленную" (исходя из вашей конфигурации), вот и греется
П.с. Вы б ещё киловаттник подсобили к сему железу
-
EvGaS
Member
Пойди на ближайший радиобазар, и найди там скоростной, но достаточно тихий для твоего слуха вентилятор.
Мне разок повезло найти две 80мм, у которых было "всего" 0,2 Ампера, агрессивная крыльчатка и полное незнание продавца про тип подшипника и обороты/мин.
Оказался это корпусный Фоксконн на ~3000об, работающий не громче других моих 80-к на ~2500.(Гембёрд, например). Тяга оказалась даже излишней, и на 7В он спокойно охлаждал мой БП без всяких перегревов и лишнего воя.
Мне разок повезло найти две 80мм, у которых было "всего" 0,2 Ампера, агрессивная крыльчатка и полное незнание продавца про тип подшипника и обороты/мин.
Оказался это корпусный Фоксконн на ~3000об, работающий не громче других моих 80-к на ~2500.(Гембёрд, например). Тяга оказалась даже излишней, и на 7В он спокойно охлаждал мой БП без всяких перегревов и лишнего воя.
-
mig29
Member
Ultrasound
Несогласен, у меня стоял чиф 600ватт с видяхой без доп. питания GF6600, но блок был холодный.
Несогласен, у меня стоял чиф 600ватт с видяхой без доп. питания GF6600, но блок был холодный.
-
Gatya
Member
c9ka4ever
что я не великий задрот ПК
Со словами полегче, Евгений Ваганович
Горячая, как кипяток..на сколько горячая? Может тут паника на ровном месте.
-
c9ka4ever
Junior
После покупки БП (1.5 года назад) не каких манипуляций с ним не проводилось, даже не разберался он, только кулер чистился от пыли.mig29:Может кулер крутиться очень медленно, и неповышаються обороты при нагрузке.
Наконец то более-менее внятное изложение, но как понять *работает на себя*? По данному сарказму можно сделать вывод, что мой БП сильно мощный для моей конфигурации и из-за этого греется? А как это можно исправить?Ultrasound: Просто ваш БП работает "на себя", выходная мощность намного превышает "заявленную" (исходя из вашей конфигурации), вот и греется![]()
П.с. Вы б ещё киловаттник подсобили к сему железу
Это вы тонко намекаете, что после замены вентилятора проблема исчерпает себя? Ну а если заменить мой вентилятор на http://www.modshop.com.ua/product539.html сей агрегат?EvGaS:Пойди на ближайший радиобазар, и найди там скоростной, но достаточно тихий для твоего слуха вентилятор.
- Задрот— зацикленный на чём-либо человекGatya:c9ka4ever
что я не великий задрот ПК
Со словами полегче, Евгений Ваганович![]()
Горячая, как кипяток..на сколько горячая? Может тут паника на ровном месте.
- На столько, что долго не подержи руку на задний решётке, изрядно начинает припекать.
-
Gatya
Member
c9ka4ever
На тот агрегат один камрад менял, и он у него в БП не завелся. И в сторону модшопа не рекомендую смотреть, цены космические.
На тот агрегат один камрад менял, и он у него в БП не завелся. И в сторону модшопа не рекомендую смотреть, цены космические.
-
c9ka4ever
Junior
А что вы посоветуете? Какие магазины, инернет-магазины посоветуете с адекватной ценовой политикой? Просто хотелось бы как-то определится с данным вопросом, будет очень печально если сгорит БПGatya:c9ka4ever
-
Gatya
Member
Та почти все, именитые магазины адекватны, +- в цене. Но не модшоп. Рекламировать не стану никаких, просто зайди на хотлайн, и выбери что тебе нужно.
А замена вентеля может решит проблему, а может и нет, если в БП какой-то дефект. Если он действительно горячий, и гарантийный, я бы занес его на сервис. У самого чиф 650 ватный, для моей конфы его много, но он холодный, ниже температуры моей руки так точно.
А замена вентеля может решит проблему, а может и нет, если в БП какой-то дефект. Если он действительно горячий, и гарантийный, я бы занес его на сервис. У самого чиф 650 ватный, для моей конфы его много, но он холодный, ниже температуры моей руки так точно.
-
localpirat
Advanced Member