Жидкий азот + сосуд Дьюара

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
Mongol
Junior

Повідомлення

Интересует где можно в Киеве приобрести, стоимость.
Приношу свои извинения всем глубокоуважаемым господам чьи чувства я оскорбил допустил столь непростительную грамматическую ошибку. Надеюсь теперь препятствий проявить свою эрудицию в у них не осталось.
Vlad_35
Member

Повідомлення

Думаю вопрос главный не где, а "зачем мне это все нужно?"
Попробую объяснить:
Где не проблема- есть поисковики и найти можно.
Если ты счастливчик, то найдешь б/у пригодный СД в районе 1000 грн.
Если по честому покупать новый, то около 3000 грн. и более. Это я про объем 25 литров.
Кроме того нужно еще кучу всего общей стоимостью ОГОГО и еще чуть-чуть.
Примерно так:
стаканы (каждый в районе 1000)
К-флекс (около 400 грн)
Бостик
Вагон знаний и опыта (бесценно)

Кроме этого рекомендую обладать неплохой физической силой- т.к. СД не всегда пуст, а когда он не пуст, он не легок.
И это по моему ИМХО, а знаний в этом у меня минимум.
Опытные азотчики наверное увеличат мой список.
А теперь главные вопрос: Оно тебе нужно? Ты готов к такому?
Gatya
Member

Повідомлення

Mongol

Слушай, если ты даже не знаешь как "Дьюар" пишется, оно тебе надо?...
А вообще спроси у cyclone'а, или TiN'a они уж точно знают.
Barmaley
Member

Повідомлення

Vlad_35
16 литровый дьюар около 2000 стоит. Это в Харькове.
Стаканы - мне 2 аллюминиевых (не ну медь реально дорого и обрабатывается еще хуже) на проц и чипсет в 400-500 обшлись.
кфлекс 16 мм около 100грн за квадрат
Крепления кому - как повезет.
Знания и опыт действительно бесценны. О печальном первом азотном опыте вспоминать не хочется. Из-за не очень ровных рук мама приказала долго жить.
Mongol
Азот у нас по 8-10 грн/литр. Лед тяжело найти но где-то 13-15. А вообще гуголь знает все. Я когда искал, в Киеве несколько предложений попадалось.
Vlad_35
Member

Повідомлення

Barmaley
1. 16 литров- мало. и я писал, что за 25л.
2 стаканы должны быть медными. Медь где-то так и обойдется. Проверено. Если ты о цене- то железная кружка на проце с азотом- дешевле всего. или банка консервная :)
3 К-флекс бывает трубчатый. И брать его нужно с запасом, не на одну сессию, это можно сказать расходный материал.
Barmaley
Member

Повідомлення

Кстати еще забыли термометр. Не всякий мультиметр с термопарой и -100 и более покажет. А чисто термометр электронный на такую температуру - около 200 грн.
железная кружка на проце с азотом
:gigi: Не ну не до такой же степени эконономить. А для знакомства с азотом алюминиевого хватит. К тому же если медь отдать неопытному токарю-фрезеровщику или на паршивое оборудование - то можно остаться без стаканов. Порвет их и все.
Трубчатый кфлекс не всегда может по размерам подойти. Поэтому либо сразу стаканы под внутренний диаметр кфлекса заказывать, либо потом мучаться с прокладочками, подложечками и т.п.
А с листовым проще. Да и околосокетное пространство удобнее листовым прокладывать. Особенно в месте скоса стакана к основанию.
Это все ИМХО, ибо на звание азотного гуру никак не претендую.
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Стакан могу продать. Дьюары стоят - 16л старые 800-1000 грн. но надо искать.
Azot
Junior

Повідомлення

Кому нужно вот копирую объявление по которому я заказывал, раньше все сайты облазил чтоб найти дешево и с быстрой доставкой.

За цим мейлом do4korola@mail.ru або за цим colba8@ukr.net можна замовити сухий лід, рідкий азот, рідкий гелій, та інше, по дуже гарним цінам(ціни в них залежать від умови доставки ), а також можна там замовити і дьюар, і кріостат, а також там нададуть консультацію. Для бородавок в них є спеціальні палочки з металевого сплаву.
Відповідають вони на запит буває зразу, а буває і тиждень почекати треба, зато все що замовили приходить вчасно і без запізнень :)
Раджу писати зразу на два мейли та замовляти за тиждень-два
Мені для оверклокінгу дуже допомогли, замовив зранку а ввечері вже доставили.

Рідкий азот температура -196 градусів
Сухий лід -78 градусів

Если кому очень нужно то могу проспонсировать :)
Відповісти