Nvidia анонсировала выход видеоускорителя Tesla K80

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Grava
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Nvidia анонсировала выход видеоускорителя Tesla K80
..........придется, в прямом смысле, дорого заплатать: ожидаемая...........
Востаннє редагувалось 17.11.2014 17:52 користувачем Android, всього редагувалось 1 раз.
Причина: Исправлено, спасибо
Kotya
Member

Повідомлення

:eek:
hztn
Member

Повідомлення

два чипа Kepler GK210 с частотой 873 МГц, 4992 ядра CUDA (по 2496 на каждый GPU), 416 блоков TMU и 96 ROP.
- Майбутній "TinanZ-2"? :rolleyes: Майбутній топ-одночип від Нвідіа матиме 384 шину, 6 Гб відеопам'яті, споживання біля 250 вт?
sensor
Member

Повідомлення

На кеплере уже карточек для народу делать не будут... смысла 0.
Spark7
Member

Повідомлення

Первый кризис все равно будет подлагивать на ультра.
TiGr1982
Member

Повідомлення

Spark7:Первый кризис все равно будет подлагивать на ультра.
Не будет, потому что Кризис на Тесле запустить нельзя - для этого нет ни аппаратной возможности (нет видеовыходов), ни программной возможности (видеодрайвера не встанут на Теслу - на Тесле только драйвера для вычислений под CUDA и OpenCL). К тому же, большинство таких ускорителей используются под Linux, где нет DirectX в принципе. Так что Кризис там не просто не будет, а втройне не будет. Я в свое время проходил вводный курс программирования под CUDA на старой Тесле на Ферми под Линукс.

А вообще, с точки зрения чистых Гигафлопс - ближайший аналог этой карты K80 - это Titan Z.
Spark7
Member

Повідомлення

TiGr1982
Шуток не понимаете?
ZX
Member

Повідомлення

Spark7

Он же ученый.
vantuzz4319
Member

Повідомлення

ZX:Spark7

Он же ученый.
Зато очень доступно разжевал. Даже мне было интересно читатЬ!
Spark7
Member

Повідомлення

vantuzz4319
Не большая политинформация :gigi:
TiGr1982
Member

Повідомлення

Spark7:TiGr1982
Шуток не понимаете?
Понимаю, просто идущая из года в год уже многие годы (c 2007) на всех железных сайтах шутка о том, "потянет ли этот суперкомпьютер Кризис" - это МЕГАБАЯН:
Вот такой длины:
[:||||||||||||||||||||||||||:]
Несколько утомило уже, сорри, а потому написал "ликбез" всерьез.

А вообще, Кризисы - хорошие стрелялки - я все Кризисы (Кризис 1, Кризис Вархед, Кризис 2, Кризис 3) прошел в свое время :)
На моем конфиге с Радеоном R9 290 Кризис 3 идет на Ультра с МХАА 4х в 1920х1200 без просадок ниже 40 fps :)
Радеон, правда, референсный, с "турбиной", и через 5 минут в Кризисе 3 "идет на взлет", но шурует "токмо в путь" :D
Востаннє редагувалось 17.11.2014 20:18 користувачем TiGr1982, всього редагувалось 3 разів.
kollos
Member

Повідомлення

обратите внимание на графики. они, как не странно, визуально правильные.
TiGr1982
Member

Повідомлення

kollos:обратите внимание на графики. они, как не странно, визуально правильные.
А это тот редкий случай, когда Хуангу выгодно правильные графики показать (с началом оси Y в нуле) :gigi:
Spark7
Member

Повідомлення

TiGr1982
В новости про терафлопсы и "мегамощность" как раз - не удержался. :D :beer:
ShevaVSS
Member

Повідомлення

а представьте, если бы технологии пошли дальше и такого монстра реально было бы завести на этом пассивном охладе, без серверных примочек с кондишинами и вентиляторами на ХХХХ оборотов, вот было бы круто :)
Даешь "камни" на кристаллах с шиной 1024 бит :lol:
ChegeWARe
Member

Повідомлення

Второй кризис все равно будет подлагивать на ультра.
http://www.gamersonlinux.com/forum/thre ... guide.297/" target="_blank
TiGr1982
Member

Повідомлення

ChegeWARe:Второй кризис все равно будет подлагивать на ультра.
Да вы шутите что ли?
По вашей ссылке Кризис 2 запускается на Линукс под Вайном, да еще и на старой и не особо мощной, прямо скажем, 550 Ти.
Линуксоиды знают толк в реальных извращениях. Я сам работаю на работе на Линуксе, но ваша ссылка - это ж БДСМ какой-то, не побоюсь этого слова :)
Нельзя что ли накатить винду как вторую ось и запустить стрелялку на винде в один клик?
Вы уж меня простите, но меня в последние лет 10 всегда поражали бесполезная энергия и неутомимость линуксоидов в решении самим себе созданных проблем... Это просто no comments for me... :insane:
Xeiller
Member

Повідомлення

TiGr1982, легко тебе рассуждать....
Линуксоиды знают толк в реальных извращениях. Я сам работаю на работе на Линуксе, но ваша ссылка - это ж БДСМ какой-то, не побоюсь этого слова :)
-----
Нельзя что ли накатить винду как вторую ось и запустить стрелялку на винде в один клик?
Ага, прихожу к такому выводу когда внезапно возникает странное желание разобраться хоть немного с Linux...
---
Вы уж меня простите, но меня в последние лет 10 всегда поражали бесполезная энергия и неутомимость линуксоидов в решении самим себе созданных проблем... Это просто no comments for me... :insane:
А вообще в IT деятельности всё и строится на изобретении велосипеда, создании проблем самим себе и решении их... "Поставь винду и не парся", так легко рассуждать админу с опытом, с целью чтоб кто-то другой не получил эту инф. ;
И что ж поражает тогда? , если сам уже 10 лет c Linux'ом работаешь, значит есть эта "энергия и неутомимость" о которой ты говорил....

А вообще... вот я посмотрел это
Второй кризис все равно будет подлагивать на ультра.
И тихо позавидовал можно сказать... наверняка кто такое мутит тот и Gentoo собирает без проблем)
----
TiGr1982, Да и какой там такой "специализированный софт" под эти мейнфреймы идёт ? т.е Linux + Open CL / CUDA ?
И есть ли что-то на десктоп нормально оптимизированное под линукс, к примеру видеоконвертер какой-то с поддержкой Open CL ??
ChegeWARe
Member

Повідомлення

TiGr1982:По вашей ссылке Кризис 2 запускается на Линукс под Вайном
http://habrahabr.ru/post/149416/" target="_blank

А XEN катит? :shuffle:
Відповісти