3G оператор PEOPLEnet [обсуждение]

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Magnat
Member

Повідомлення

Кто-то пользовался услугами данного оператора, или может имеет информацию?
Хочу подключиться, только ради интернета, и вот весь в раздумьях...
punker
Member

Повідомлення

значит, один из вариантов, на котором я остановился:

525 гривен контракт
в эту сумму входят: мобилка LG, интерфейсный кабель и 190 гривен на счет

базовый тариф: 10 коп. метр
один из трех изменяемых тарифов: medium
по этому тарифу с тебя снимаются 6 гривен в сутки, тебе даются сто метров, превышение тарифицируется из расчета 6 коп. метр
тариф включается/выкл раз в сутки, тариф пролонгируется автоматически по окончании суток, если ты его не выключил

обязательства по контракту: как минимум раз в месяц делать платное событие: инет, звонок, смс etc.

+контракта: фактически, полцены за мобилку кладется на счет
минус: в случае неудовлетворительной работы возращается только оборудование, деньги со счета не возращаются, т.е. они какбы твои, но можешь ты их потратить только на услуги пиплнет

существует тестовая покупка - все покупается по полной стоимости, проверяешь, потом можешь перезаключить на контракт, если понравиться

при мне один кедр возращал модем и отказывался от услуги (он брал тестовый пакет), я правда не раслышал, в каком районе у него не попхало

да, забыл: скорость через мобло 60-80 кбит/сек, через специализированные модемы раза в 4-5 выше, но там и стоимость раза в полтора-два выше, чем мобло

на самом деле не так важна скорость (если у тебя конечно деньги куры не клюют), как стоимость мегабайта

ну а в итоге я не подключился к ним, потому что у меня в паспорте нет второй фотографии :p

я этим дятлам говорю: я блин по этому паспорту год назад машину в салоне купил, не то что ваши сраные 525 гривен.... а они блин: не положено :insane:

да кстати, не забудьте кроме паспорта прихватить с собой оригинал идентификационного кода
Valerian
Member

Повідомлення

punker:да кстати, не забудьте кроме паспорта прихватить с собой оригинал идентификационного кода
:lol:
плачу. даж в налоговой берут ксерокопию.
похоже не судьба мне подключиться к ним.
punker
Member

Повідомлення

ну, может примут и копию
просто они меня сначала развернули - сказали, привести копию идент. кода, а сам код у меня был записан при себе. они сказали так не канает.
я поехал домой, сделал копию, но на всякий случай прихватил оригинал.
моя копия им не сканала (по неизвестной причине :shuffle: ) , и они сами делали копии. вот я грю, что лучше им оригиналы показывать, а то они немного перепуганные :lol: :lol:
Magnat
Member

Повідомлення

punker
Спасиб за информацию, приму к сведению, и буду ждать пока ко мне доползет ихнее покрытие....
А то что перепуганные они это точно :) , ну бывает у людей...
:insane:
doorsfan
Junior

Повідомлення

Чего возмущаетесь-то? Привыкли все нарушать законодательство.
Нет 2й фотографи - паспорт не действителен. Ксерокопия (нотариально не заверенная) нал.кода - тоже самое, что переписанный код на тетрадный листик.

По теме: дружбан пользуется пиплнетом. скорости в режиме 1х 100/80 килобит, эв-до до 600/100-120 (вхлоп/выхлоп).
С модема выхлоп стал стабильнее работать. И не случайно, ибо мобло заряжается от порта ЮСБ и передаёт, а модем хочет кушать с 2х портов ЮСБ. Местонахождение - район 20й больницы - (по победителей в сторону п. кировского).
А так скорость ВЫХЛОПА в целом одинаковая с мобла и модема. (по видимому ближе к городу/БС разницы между модемом и моблом не будет). А вот скорость ВХЛОПА возрасла в разы, практически по эргономике как ДСЛ.
Несмотря на достаточную скорость - скайп на мобле (1х) квакал. на модеме (эвдо) - работает практически нормально в обе стороны.
punker
Member

Повідомлення

дык батенька значит пиплнет тоже офигевшие нарушители - что ж они при мне копию кода не заверили
нотариально
в присутствии двух понятых

такие все блт законопослушные
doorsfan
Junior

Повідомлення

punker:дык батенька значит пиплнет тоже офигевшие нарушители - что ж они при мне копию кода не заверили
нотариально
в присутствии двух понятых

такие все блт законопослушные
Зачем? Копия - их _внутренний_ документ. С тем-же успехом могут перерисовать на тетрадный листик, который подложат к их копии договора.
Відповісти