Слизанный болт и стойка корпуса, help!

Модификации любого компьютерного оборудования
Відповісти
Автор
Повідомлення
Sergey_112
Member

Повідомлення

спойлер
Корпус без названия, мать Asus P8Z68-V - это вторая машинка
Корпус простой, стойки под мать такие, как на картинке под спойлером.
спойлер
Зображення
Одна из стоек с болтом "слизалась". Пытался зажать плоскогубцами и выкрутить - прокручивается вместе со стойкой, как бы я не пытался.
Суть вопроса, как аккуратно выкрутить это все? Выдолбить стойку тоже не получается. Болгаркой лучше? Или чем ее срезать, чтобы не резануть корпус на сквозь?
PS хочу в корпусе сделать еще кабель менеджмент за стенку, потом взять в оплетку все кабеля. Опять же, чем порезать корпус и как потом обработать края? Металл достаточно толстый толстый (больше 1мм).
Mr_Volan
Member

Повідомлення

тянете пассатижами на себя и одновременно крутите. или же просто снизу зажать обычной гайкой саму бонку ;)
Sergey_112
Member

Повідомлення

Mr_Volan:тянете пассатижами на себя и одновременно крутите. или же просто снизу зажать обычной гайкой саму бонку ;)
а корпус чем распилить лучше под кабель менеджмент?
c0013r
Member

Повідомлення

дрель и напильник
Jumper007
Member

Повідомлення

Sergey_112
Зависит от желаемого уровня красоты, можно например дрелью, сначала разметить карандашом отверстие, а потом по линии много мелких отверстий насверлить, ну и потом обработать напильником. На торец одеть разрезанную трубку и шланг мелкий какой нить, или изоляцию с кабеля.
Mr_Volan
Member

Повідомлення

Sergey_112:
Mr_Volan:тянете пассатижами на себя и одновременно крутите. или же просто снизу зажать обычной гайкой саму бонку ;)
а корпус чем распилить лучше под кабель менеджмент?
если есть дремель, лучше ним
BoB88
Junior

Повідомлення

дрель и лобзик по металу
DarkJoney
Member

Повідомлення

Мужики, вы меня простите что я сюда, просто не хочу новую тему делать. Суть такова - вместе с моим корпусом, CM 690 II в комплекте была шайба, не знаю как правильно назвать, которая надевалась на стойки мат. платы и без проблем позволяла закрутить их обычной крестовой отверткой. Как всегда, она была успешно потеряна. А вот теперь вопрос - как она называется что бы где-нибудь купить ее?
thunder_blade
Member

Повідомлення

Головку купить соответствующую с воротком :beer:
u11245
Member

Повідомлення

Sergey_112:а корпус чем распилить лучше под кабель менеджмент?
если возникают непреодолимые без форума проблемы с креплениями - корпус лучше не пилить вообще :gigi:
Mr_Volan:тянете пассатижами на себя и одновременно крутите
+1
Paladin
Member

Повідомлення

Берете мелкое сверло по металу, стойка стандартная из латуни высверливается на раз, ставите оборотов 650 и все за минуту и следа от нее не останется. Окна лучше резать дремелем, круги делать из больших армированых вырезая по шаблону (монета 5 гривен или что-то подобное обвести карандашом) ножницами по металу, потом центральную дырку под держатель сверлом, обточить об металический брусок до нужной геометрии, дешево и сердито.
The_Io
Member

Повідомлення

DarkJoney
Шестигранная головка что ли?
Зображення

Paladin
твоя машина времени барахлит.
Paladin
Member

Повідомлення

The_Io:DarkJoney