Обзор и тестирование видеокарты Palit GeForce GTX 750 Ti KalmX с пассивным охлаждением

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Polaris
Member

Повідомлення

Предлагаю обсудить Обзор и тестирование видеокарты Palit GeForce GTX 750 Ti KalmX с пассивным охлаждением

В жизни бы не подумал, что мне понравится видеокарта от Palit
Jumper007
Member

Повідомлення

Polaris
Интересно, а твое предвзятое отношение к Палиту основано на личном горьком опыте или только на слухах ? :rolleyes:
Polaris
Member

Повідомлення

Jumper007:Polaris
Интересно, а твое предвзятое отношение к Палиту основано на личном горьком опыте или только на слухах ? :rolleyes:
Была у меня 9500GT не так что совсем плохая, но все же
kollos
Member

Повідомлення

strix?)))
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Норм карта. Только поставить 120мм вентилятор, закрепить силиконовыми грибками или скобами и получим отличный охлад!
Благо на плате есть колодка для подключение кулера (реф же), в биосе прописан и алгоритм управления скоростью. В итоге при установке правильного вентиля, шум не увеличется, темпа падает на 20-30*, карта живет долго, пользователь щаслив. :)
Жаль в обзоре не протестировали с обдувом.
kaery
^_^

Повідомлення

Jumper007:Интересно, а твое предвзятое отношение к Палиту основано на личном горьком опыте или только на слухах
ну при слове палит мне сразу в голову приходит фраза "купи Palit - пусть вся хата погорит" :rolleyes:
Mr_Dude090
Junior

Повідомлення

kaery:
Jumper007:Интересно, а твое предвзятое отношение к Палиту основано на личном горьком опыте или только на слухах
ну при слове палит мне сразу в голову приходит фраза "купи Palit - пусть вся хата погорит" :rolleyes:
Помню в далеком 2006 у меня был видео-девайс Palit Radeon x700SE,- полетел. :gigi:
Sigma-V
Member

Повідомлення

Mr_Dude090
Помню в далеком 2006 у меня был видео-девайс Palit Radeon x700SE,- полетел.

Уkaery
ну при слове палит мне сразу в голову приходит фраза "купи Palit - пусть вся хата погорит"

==========================
Безусловно согласен с Вами. Но! По состоянию до 2008 г. Была, кстати, аналогичная контора-шило - Sparkle...

Но, начиная (ЕМНИП) ~ с середины 2008 года - Palit - стала делать вполне приличные видяхи...
У меня их перебывало (после 2008 г.) более 30 штук. Все (пока) работают до сих пор.
(Пару раз менял кулеры - ибо "высохли" суки. Сами чипы - рабочие!) Понимаю, что мне
могли попасться просто удачные экз-ры.
Но, господа, почти 40 штук, купленных в разное время и у разных контор... ИМХО - они реально улучшили качество...
waryag
Member

Повідомлення

Ray2000gt:Норм карта. Только поставить 120мм вентилятор, закрепить силиконовыми грибками или скобами и получим отличный охлад!
Благо на плате есть колодка для подключение кулера (реф же), в биосе прописан и алгоритм управления скоростью. В итоге при установке правильного вентиля, шум не увеличется, темпа падает на 20-30*, карта живет долго, пользователь щаслив. :)
Жаль в обзоре не протестировали с обдувом.
Зачем этот колхоз, если для карты хватает нерефов с нормальным охлаждением?
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

waryag:Зачем этот колхоз, если для карты хватает нерефов с нормальным охлаждением?
Затем, что таким колхозом не сравнится ни один "нереф с нормальным охлаждением".
Сравни хотя бы визуально площадь рассеивания. ;)
ZX
Member

Повідомлення

Да, сюда бы какую нибудь красивую 120-ку с подсветкой и было бы замечательно...
Scoffer
Member

Повідомлення

Ray2000gt, ZX
саме для вас випустили GeForce GTX 750 Ti HOF
спойлер
Зображення
Jumper007
Member

Повідомлення

Я считаю палитовцы все правильно сделали, кому нужен полный пассив - пожалуйста берите, кому "добавить 120-очку" - тоже пожалуйста, и разъем есть и наружная сторона радиатора плоская, лепите что хотите.

В любом случае эта карта новый шаг, да что там шаг, прыжок, в развитии видеокарт с пассивным охлаждением. Это уже не какие-то компромиссы и жертвы ради тишины, эта карточка без проблем обеспечит комфортный геймплей на высоких настройках в любых играх.
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Scoffer:саме для вас випустили GeForce GTX 750 Ti HOF
А теперь сравни цену между этими картами и поймешь, что сморозил ерунду.
waryag
Member

Повідомлення

Ray2000gt:
waryag:Зачем этот колхоз, если для карты хватает нерефов с нормальным охлаждением?
Затем, что таким колхозом не сравнится ни один "нереф с нормальным охлаждением".
Сравни хотя бы визуально площадь рассеивания. ;)
Было бы там что рассеивать.
SergN
Member

Повідомлення

Ну, если обсуждаем обзор, а не карту, то обратил бы внимание на то, что тестируется не обычная очередная "погремушка", а достаточно специфический нишевой продукт - видеокарта с заводским пассивным охлаждением. Ну и подход к обзору такого продукта нужно было бы изменить: кто на ресурсе еще не знает результатов видях на этом чипе и сравнения с ближайшими конкурентами? И именно уделить внимание температурным режимам, вариантам работы в системниках с разной степенью проветривания корпуса...

Ну и, учитывая специфичность продукта, и то, что на сегодня эта видяха является ТОПом среди массовых видях с пассивным охлаждением (хотя, многие в новостях видели и gtx 680 с пассивом), можно было бы оценить, как продвинулась индустрия в этом направлении - сравнить с имеющимися в продаже видяхами с таким же охлаждением (http://hotline.ua/computer/videokarty/2282-3991/ - да, а с ГДДР5 в последнее время вообще выбрать можно лишь одну 7750). Понятно, что по результатам был бы разгром в одни ворота, но как раз это и показатель прогресса в "пассиво-видеокартостроении".
Vovchic_jrc
Advanced Member

Повідомлення

SergN
Есть обзор на популярный пассив, сравнивайте :) . https://www.overclockers.ua/video/amd-r ... 0-palit/2/" target="_blank
Jampwnz
Member

Повідомлення

Sigma-V:[
(Пару раз менял кулеры - ибо "высохли" суки. Сами чипы - рабочие!) Понимаю, что мне
могли попасться просто удачные экз-ры.
Но, господа, почти 40 штук, купленных в разное время и у разных контор... ИМХО - они реально улучшили качество...
1) чипы делает nvidia, причем тут палит? Вот и первая ошибка. Да и вообще может быть тупо реф с наклейкой палита, а вы тут статистику лепите
2) 40 различных видеокарт это не статистика, многие в СЦ работают, у них статистика иная. Но я рад вашему счастливому опыту
ChegeWARe
Member

Повідомлення

Ray2000gt
при установке правильного вентиля, шум не увеличется, темпа падает на 20-30*, карта живет долго,
Вентилятор поможет если ТТ медные. Люминевые хорошо работают в пассиве, но при активном охлаждении не способны переносить значительное количество тепла.
спойлер
Я ставил на 8800 алюминиевый радик от безвентиляторной 8600GT. Да неплохо, да можно обойтись небольшими оборотами. Только греется он на небольшом расстоянии от ядра, а дальше тепло не уходит. Т.е. речи о каком-то супер улучшении теплового режима не шло. И от оборотов 120мм кулера мало что менялось. Потому что расчитан он на пассив, в пассиве как раз он прогреется и вся площадь будет работать.

Т.е. в моем случае температуры упали мало, ибо не каждый пассивный радик хорошо работает при обдуве.
Jampwnz
Member

Повідомлення

ChegeWARe
Причем тут ТТ? Вентилятор ставят для выдува горячего воздуха между ребрами радиатора и заполнения более прохладным. Если ваша видеокарта под нагрузкой будет прогреваться до 80 на чипе и, скажем, воздух между ребрами будет в районе 50-70 градусов, то вентилятор будет выполнять существенную роль в охлаждении. Но если видик в простое и на чипе 40гр, а между ребрали 25-30, то смысла в вентиляторе нет.
Відповісти