Решил сменить со на видеокарте hd7950 his fan.
На плате разъём подключения вентиляторов 4пин, старый вентилятор подключается синий, жёлтый, красный, черный провод. Новый (гигабайт виндфорс) подключается черный, красный, жёлтый. Я так понимаю что без синего провода со будет работать, но вот жёлтый с черным поменяны местами. Подключить физически получается только в варианте "жёлтый с черным поменяны местами", вариант "без синего провода" физически не влазит. Что посоветуете? Я так понимаю можно провода жёлтый с черным поменять местами в конекторе ручками, но как это сделать аккуратно?
Останні статті і огляди
Новини
Замена СО hd7950
-
kollos
Member
-
Punisher__UA
Member
В данном случае также стоит готовиться к работе нового охлада на 100% оборотов без автоматической регулировки видеокартой.
Или вручную реобасом регулировать; или переходник заказывать (или самому паять), используя материнка+Speedfan (в случае поддержки) и свободного разъёма на матери.
"поменять местами в конекторе ручками" - аккуратно иголочкой поддеть и вытолкать?
Или вручную реобасом регулировать; или переходник заказывать (или самому паять), используя материнка+Speedfan (в случае поддержки) и свободного разъёма на матери.
"поменять местами в конекторе ручками" - аккуратно иголочкой поддеть и вытолкать?
-
kollos
Member
Вот с этого места подробнее, у меня иголка выходит рядом с конектором т.е. не выталкивая его."поменять местами в конекторе ручками" - аккуратно иголочкой поддеть и вытолкать?
Добавлено через 51 минуту 20 секунд:
проводки местами поменял, а как сильно может выгибаться(не прогибаться) плата?
-
kollos
Member
пичаль печальная, крутиться вентили на 100% (
-
thunder_blade
Member
kollos
Можно такую хитрость применить
ЗЫ
Схема работоспособна сам делал
Можно такую хитрость применить