проблема с GTX 580 частота GPU уходит в троттлинг

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
tycoon
Member

Повідомлення

Всем доброго времени суток! В общем, есть проблема, при нагрузке частота ГПУ уходит в троттлинг ! Я бы еще понял если бы был при этом был перегрев, но темпа в норме ! т.е. запускаю бенч
спойлер
Зображення Зображення
кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
yarik2901
Member

Повідомлення

в троттлинг уходит только в комбусторе?
tycoon
Member

Повідомлення

да и бублике тоже! а вот например Heaven Benchmark 4.0 и GTA 4 -нет ! Но еще есть такой прикол когда начинаю гнать то в CINEBENCH R15 выдает меньше чем в стоке хотя в этом случае нет троттлинга
pavel
Member

Повідомлення

Тоже моя 580-я в бублике и конбусторе уходила в троттлинг,а в играх было все отлично.Немного погуглил понял что это проблема многих юзеров 580-х,срабативает защита :teacher:
Востаннє редагувалось 15.03.2014 13:43 користувачем pavel, всього редагувалось 1 раз.
tycoon
Member

Повідомлення

pavel
странно что карта gtx 580 lighting в нее в шит биос от обычной gtx 580 :-/ и при попытке перепрошить родной биос пишет что Subsystem Id: не совпадает !
pavel
Member

Повідомлення

Вы перешивали или купили уже перешитую?
tycoon
Member

Повідомлення

купил :mad:
я просто не могу понять, как карта может в разгоне набирать меньше фсп/очков чем в стоке? :-/
Трудяга
Junior

Повідомлення

tycoon:купил :mad:
я просто не могу понять, как карта может в разгоне набирать меньше фсп/очков чем в стоке? :-/
артефачит поди на стоковом биосе,раз зашили от обычной..
tycoon
Member

Повідомлення

возможно! но по идее тогда если к примеру в том же Afterburner выставить родные частоты тоже должно артефакты выдавать ? но этого нет
46Tolik
Member

Повідомлення

в чем проблема прошить родной бивис?
Fishnya
Alex

Повідомлення

tycoon:но по идее тогда если к примеру в том же Afterburner выставить родные частоты тоже должно артефакты выдавать ? но этого нет
не обязательно. там не только частоты, но и напруги. при чём, есть vid, а есть фактическое напряжение, ему соответствующее и не всегда с ним совпадающее.
Diamond
Member

Повідомлення

Биос не виноват в тротлинге в принципе. На видеокарте( я про референс сейчас говорю) с обратной стороны размещен чип-контроллер питания GPU который мониторит силу тока в его цепях. Вот он и есть корень зла, и именно он бережет VRM GPU от выгорания при бубликах-рубликах. Именно этот чип мониторит запущенные процессы через драйвер видеокарты и скидывает частоты при обноружении неугодных(зарание прописаных) процессов. Скорее всего у вас та же ситуация. В принципе это не беда, этот лок программно снимается.

Подробней тут
спойлер
http://www.overclockers.ru/hardnews/393 ... X_580.html
tycoon
Member

Повідомлення

Спасибо всем кто отписался! Я Разобрался в чем было дело!) Изначально, я с путал свою карту с молнией, а у меня оказывается http://www.easycom.com.ua/video/msi_n58 ... c/?lang=ru" target="_blank
а по поводу троттлинга/зашиты от перегрузок тоже разобрался!
Прогнал в 3марк11 в разгоне и в стоке, там все ок! :gigi:
TheBlackFox
Member

Повідомлення

Разрешу себе задать здесь вопрос, дабы не создавать отдельной темы - имеется 580 гейнвард фантом, были те же проблемы - зашили стоковый биос, так вот, у человека, у которого брал она полностью работает, а у меня при загрузке винда на ней виснет, самое интересное, что если поставить ещё какую то видеокарту и загрузится с неё, а потом перекинуть кабель от монитора к 580й, то всё работает нормально, не виснет, сегодня целый день и вечер тестил и хоть бы что, а перезагружаюсь и опять начинается всё сначала, то чёрный экран, то голубой, то подвисание на звуке загрузки самой винды, раз было выдал синий экран, но лог не сохранился, раз загрузился, но всё жутко тормозило, даже курсор мыши...
Кто подскажет в чём может быть проблема - уже всё передумал, систему от старых драйверов почистил и даже поставил старые, так как пригрешил на не совместимость...
Спасает только запус с другого видео адаптера.
БП - чифтек на 550 ват, для моей системы и 450 хватило бы, да и после загрузки с другой видео вылетов и BSOD не бывает...
Jesterius
Member

Повідомлення

Был такой случай. у меня на амд карта (печ480) работала без нареканий, у моего товарища на 2500к вела себя точно так же как и у вас. проблему решили занизив частоту по ядру.Долго возились конечно, но проблема ушла.
Відповісти