ИБП или стабилизатор? Помогите решить проблему.

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Вообщем живу я в частном секторе и в связи с увеличением количества жилых домов местный трансформатор стал несправляться со своей задачей в итоге напряжение в сети днем 160-190В, вечером 100-160В (лампочки горят оранжевым или красным)Иногда бывают просадки максимум зафиксированый мной - 80в вместо положеных 220в. Хотя дляться они не долго 1-2 сек. Во время таких просадок комп отрубаеться((((( Иеще иногда в связи с тем что все активно строяться из-за сварки бывают такие же просадки. НА ПК стоит стабилизатор вот такой http://hotline.ua/tx/powercom_tca-2000/?tab=3" target="_blank но он какой то странный... :insane: Привходном 140 выдает 160 на выходе,на входе 170 на выходе соответственно 190,но ни как ни 220 заявленных!!! :mad: В связи с этим прошу помочь,какие варианты есть для решения проблемы? Решит ли мою проблему ИБП? (тоесть будет ли он стабилизировать напряжение,а вслучае просадок поддерживатьПК за счет батареи?)

З,Ы Стабилизатор на весь дом не предлагать,у соседей стоит такой за 10к грн,и не помогает...
pete
Junior

Повідомлення

Меня спас блок питания 100-240 вольт. Стабилизатор стоит на весь дом но при опускании ниже предела он уходил в защиту(для того что-бы типа холодильников не сгорели), поэтому я возил разработчику который опустил этот порог до 90 вольт на выходе где-то 150. При 140 на выходе 200.

Итого: нужен стабилизатор в широким диапазоном входных напряжений и БП FULLRANGE (100-240 вольт), и обязательно писать письма в энергосбыт, после 2-х лет войны хоть до 90 вольт у меня перестало опускаться, поменяли всю сеть 0,4 кВт плюс на трансформаторе сделали 230 вольт и оказывается не было вообще земли.
darkness
Advanced Member

Повідомлення

SoulOfONYX
Раньше была аналогичная проблема(когда жил в частном доме).
Релейный стабилизатор на весь дом вполне спасает..

Для компа отдельно советую SVEN AVR-2000, у меня такой стоял, вытягивал всегда до 220.
ИБП не решит проблему, а только усугубит, т.к при малейшем скачке, например до 160-170В он будет переходить на батареи...

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
pete
БП с APFC конечно спасет системник от проблем, но рядом с компом обычно находится куча различных девайсов, таких как монитор, различные модемы, настольные лампы, и т.д, которым становится плохо от 100В на входе. Так что один БП не решит проблему.
pete
Junior

Повідомлення

Кстати вот написано про твой стабилизатор http://www.pcm.ru/products/catalog/tca/tca-1200/" target="_blank , что он регулирует +/- 15% от 220 вольт всего, он попросту не рассчитан на такие напряжения.

Монитор TFT ViewSonic и МФУ Canon на 100 вольт работают без проблем. Я думаю все на импульсных блоках питания должно работать. Что был нормальный свет более или менее установил экономные, они нормально светят при пониженном напряжении.
Востаннє редагувалось 11.11.2009 14:44 користувачем pete, всього редагувалось 1 раз.
Txx
Member

Повідомлення

SoulOfONYX
У тебя простейший релейный стабилизатор с погрешностью -+10% от 220В, так что диковинным цифрам удивляться не стоит...Диапозон работы такого стабилизатора гораздо меньше, чем те значения которые у тебя проскакивают. Для решения твоей проблемы я вижу только вариант с ИБП. Ни один стабилизатор не даёт 100% защиты от выхода техники из строя, а качественный ИБП - даёт. Можно взять "китайца" который будет переводить тебя на встроенный аккумулятор, давая возможность "корректно завершить работу", либо с возможностью подключения внешней батареи, что увеличит автономное время работы, но это доп. затраты. Стабилизатор встраиваемый в такие ИБП не далеко ушёл от того что стоит у тебя в Паверкоме, так что пользы от него немного. Если делать всё по-взрослому то нужно брать наш отечественный типа SinPro ИБП и батарейку не автомобильную (стартерную), которая тебе кислотные пары даст в жилое помещение, а пастозаполненную, необслуживаемую, герметичную, эдак на 100 ампер/часов (если хочешь поработать, а не просто выключить камп). В таком ИБП и стабилизатор идёт "правильный" и ИБП работает по хорошему алгоритму. Обойдётся тебе сие счастье ориентировачно в 4000,00 грн...Если дорого бери "китайца" с внешней батареей - около 2000,00 грн.
darkness
Advanced Member

Повідомлення

Txx
Ты предлагаешь ему весь день сидеть на батареях, а по ночам их заряжать ? :gigi:
Да и с какого перепугу стабилизатор выведет из строя технику ? Я пользовался лет 5 стабилизаторами, и проблем не было.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Ого,не ожидал такой реакции на тему) Спасибо что откликнулись?
pete
в Энергосбыт накатано около 200 заяв,они разводят руками и говорят что нужен новый трансформатор,а он стоит около 30-40к долларов.Ни они не мы не в силах собрать столько денег(вся эта фигня начала твориться тогда когда на наш трансформатор повесили еще несколько улиц в связи с тем что ихний трансформатор сдох...)darkness
спс конечно,но Sven предложеный тобой не катит,у него порог 165в,что очень мало... Мне же надо стабилизатор с порогом 110 и меньше(меньше 110 не встречал)
Txx
Спс,но предложеный тобой вариант не катит :( Мне нужен вариант борьбы со скачками и просиданием до 80в. Разве нет какого нибудь ибп что бы скажем до 120-130 вольт работал как стабилизатор,а если ниже чтобы переключался на батарею? Нускажем на ети 2-3 секунды пока напряжение просело,комп работал от ибп,а когда все стало ок,он стал работать от сети? :)
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

SoulOfONYX:в Энергосбыт накатано около 200 заяв,они разводят руками и говорят что нужен новый трансформатор,а он стоит около 30-40к долларов
Это на сколько кВА трансформатор не знаешь? просто работаю на фирме занимающейся этим делом у нас в области
pete
Junior

Повідомлення

Значит так нужен стабилизатор который не отключается при нижней границе напряжения и ИБП с AVR они все от 160 вольт. получается будет два последовательно стабилизатора и если совсем низко то включится уже от батареи.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Serfer
не незнаю,и наврядли узнать получиться...( (хотя мне кажется местные електрики должы знать)
Слу,а нельзя купить отдельный трансформатор на мой дом? Если да ,то сколько будет стоить?
pete
я думал раньше о таком,но мне кажется это бред...

Я в електрике мало шарю... НУ а если к дому провести линию 380(есть возможность) не поможет?
Txx
Member

Повідомлення

darkness
Я не говорю, что стабилизатор выводит технику из строя, я говорю, что стабилизатор не даёт 100% защиту от выхода техники из строя в случае проблем с сетью.
SoulOfONYX
Стабилизатор с порогом ниже 125 не встречал (и то это уже дорогая техника), на 120 - защитное отключение + оффлайновый ИБП, вот это возможный выход из положения.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Txx
а как же эти? по цене не дорого.
http://hotline.ua/tx/luxeon_ldr-1000" target="_blank
http://hotline.ua/tx/logicpower_lps-1500rv" target="_blank

и так можно продолжать долго.... мне лично первый понравился, и мощности для моей сис-мы хватит
Serfer
Advanced Member

Повідомлення

SoulOfONYX:Слу,а нельзя купить отдельный трансформатор на мой дом? Если да ,то сколько будет стоить?
Оформление, проэкт и "походеньки" по энергослужбам обойдуться ого-го + сумма на трансформатор, его установка и подводка к дому высоковольтной линии, а это уже вопрос на пару десятков тыс. грн. Имеет смысл для предприятий. Хотя, заграницей (если даже смотреть американские фильмы) на каждый дом свой трансформатор, прям на опоре возле дома
Txx
Member

Повідомлення

Типичный представитель "китайцев"...решать тебе))... только мощность там далеко не 1000Вт, 700Вт Люксеон декларирует при напряжении не менее 170В, при 105В будет ещё ниже, при 95В - отключается нагрузка...
SubZero
Member

Повідомлення

. НУ а если к дому провести линию 380(есть возможность) не поможет?
Можно, в доме 380 хитро както разделяются и получаешь несколько линий по 220 В

Разве нет какого нибудь ибп что бы скажем до 120-130 вольт работал как стабилизатор,а если ниже чтобы переключался на батарею?
Может быть такие и есть, но при уменьшенном в 2 раза напряжении сила тока возрастет в 2 раза, а твоя проводка может этого не выдержать.
capacitor440
Member

Повідомлення

У меня дома напряж проседает минимум до 190, а чувствительный к перепадам котел :) работает на APC Line-R 1200. Работает практически бесшумно, за исключением громко клацающего реле доволен.
darkness
Advanced Member

Повідомлення

SoulOfONYX:спс конечно,но Sven предложеный тобой не катит,у него порог 165в,что очень мало...
Порога выключения по нижнему напряжению нет. Стабилизатор будет пытаться повысить его на сколько возможно. Например: при 140В входящих на выходе будет около 200В, при 100 около 180.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

darkness
О,ну если так то меня устраивает)
З.Ы Сижу,сейчас 133входящее,144 на выходе..... :weep: Тоже мне,стабилизатор... :laugh:
K_Virt
Member

Повідомлення

Как кто-то написал выше может у вас всех проблема в нулевом проводе!
Потому что нулевой провод для того и служит, чтобы компенсировать просадки и неравномерности распределения нагрузки по фазам.

Я с таким встречался когда ноль висел ввоздухе (приходил пьяный электрик и повесил его ввоздухе) и все "работало" через заземление одной квартиры! Были ужасные просадки просто от включения чего-то и т.д.
Кстати короткие просадки тоже были.

Попросите своих электриков, а лучше пригласить спецов, проверить на подстанции и везде нулевой провод.

А вообще это свинство сдохший трансформатор не поднять, а просто перекинуть на другой.

По опыту знаю трансформаторы можно перемотать и востановить.

ИМХО может у вас там крутые завелись и они себе транс стырили?
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

K_Virt
кстати по поводу ноля,мне знающие люди предлагали забить в землю треугольником 3 (4-6 метровых) трубы,сварить их между собой и к ним подсоединить ноль...Отец говорит что бред,и не хочет даже слушать об этом.
P/S проседает очень сильно когда у меня например включается насосная станция, или у соседа циркулярка.(независимо от того на каком расстоянии дома)
Відповісти