только у ва может быть контраст 3к... точно ничего не путаете?Hotspur:TRDAE86 да, SVA означает вовсе не *VA матрицу (pVA, wVA, mVA) производства Samsung - это всего лишь сокращение от Standard Viewing Angle. В общем развод невнимательных людей которые думают что оно разновидность VA, тем более что VA действительно много разных
Новини
Останні статті і огляди
Выбор монитора
-
odessitmws
Member
-
TRDAE86
Member
...та не то чтобы надо,просто интересно как себя покажут эти герцы)SHARMAN:TRDAE86
А кто конкретно хаит? Если человеку в коменте на Розетке не хватает ума отличить SuperVA от какого-то Standard Viewing Angle, то в чем вина Самсунга и его мониторов? Если вы изначально хотели именно VA, то SuperVA должна быть еще лучше, с улучшенной цветопередачей и углами обзора как у IPS. Слушать надо объективные отзывы по монитору, а не тех, кто не может разобраться в формулировке из трех букв.
У меня к Самсунгу никогда претензий не было и старый монитор еще на ТН отпахал 11 лет и еще проработает думаю. Просто в бюджете 3к с копейками мне интереснее показались ЛЖ по функциям, особенно 75 гц с коробки. А в решениях подороже, Самсунг предлагает интересные варианты и активно развивает новые технологии, те же квантовые точки. 23,5 за 5500 грн - не так уже и дешево, но если реально надо 144 гц, то почему бы и нет.
По поводу коментов,я на них не особо ориентируюсь,больше читаю в тырнете и смотрю.
Короче,выбор у меня между 27" va 60гц,и 24" sva 144гц
Отправлено спустя 22 минуты :
...меня больше интересует,скажутся ли эти 144гц,на качестве самой картинки ...не более.
в кс я не играю совсем,в основном танки и рпг разные.
-
Hotspur
Member
официальный мануал Самсунга в ПДФ который есть на каждую модельTRDAE86:какой мануал,вы имеете ввиду ?
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
ну я бы так 100% не утверждал, контраст сильно зависит от типа подсветкиodessitmws:только у ва может быть контраст 3к... точно ничего не путаете?Hotspur:TRDAE86 да, SVA означает вовсе не *VA матрицу (pVA, wVA, mVA) производства Samsung - это всего лишь сокращение от Standard Viewing Angle. В общем развод невнимательных людей которые думают что оно разновидность VA, тем более что VA действительно много разных
-
TRDAE86
Member
...вот его и не могу найти (Hotspur:официальный мануал Самсунга в ПДФ который есть на каждую модельTRDAE86:какой мануал,вы имеете ввиду ?
-
Hotspur
Member
модели давайTRDAE86:вот его и не могу найти (
-
TRDAE86
Member
Samsung Gaming C24RG50 (LC24RG50FQIXCI)Hotspur:модели давайTRDAE86:вот его и не могу найти (
Samsung Curved C27R500 Dark Silver (LC27R500FHIXCI)
Samsung Curved C27F396F (LC27F396FHIXCI)
-
Hotspur
Member
Тип панели VATRDAE86:Samsung Gaming C24RG50 (LC24RG50FQIXCI)
Samsung Curved C27R500 Dark Silver Panel Type VA
Samsung Curved C27F396F Тип панели VA
-
Xray999
Member
-
Hotspur
Member
Xray999 ему бы подставку что бы вертикально ставить 
-
TRDAE86
Member
...все три,просто va,без приставок ?Hotspur:Тип панели VATRDAE86:Samsung Gaming C24RG50 (LC24RG50FQIXCI)
Samsung Curved C27R500 Dark Silver Panel Type VA
Samsung Curved C27F396F Тип панели VA
-
Xray999
Member
-
Hotspur
Member
даTRDAE86:все три,просто va,без приставок ?
-
TRDAE86
Member
...хм,получается https://www.displayspecifications.com/ бесполезный ресурс,я всегда там проверял (Hotspur:даTRDAE86:все три,просто va,без приставок ?
-
SHARMAN
Member
TRDAE86
на том ресурсе все указано верно. Может хватит уже зацикливаться на всех этих разновидностях VA матриц? Там на глаз разницу не увидишь все равно. Есть более важные параметры, с которыми стоит уже определится. А то тоже будешь год выбирать монитор, как камрад выше. Я себя за пару недель мозги изнасиловал и понял что если срочно не приму решение, то будет только хуже. Взял дешевку и нормально. Уже сейчас глазам легче и пользоваться приятнее, чем старым. Для игр тоже хватит 75 гц.
А вот для фильмов думаю надо брать 4к телек отдельно, а не пытаться ограничиться монитором. Вон Сяоми уже предлагает 70 дюймов 4к за 530 у.е. Можно на стену вместо ковра вешать и смотреть 5-й сезон острых козырьков как царь.
на том ресурсе все указано верно. Может хватит уже зацикливаться на всех этих разновидностях VA матриц? Там на глаз разницу не увидишь все равно. Есть более важные параметры, с которыми стоит уже определится. А то тоже будешь год выбирать монитор, как камрад выше. Я себя за пару недель мозги изнасиловал и понял что если срочно не приму решение, то будет только хуже. Взял дешевку и нормально. Уже сейчас глазам легче и пользоваться приятнее, чем старым. Для игр тоже хватит 75 гц.
А вот для фильмов думаю надо брать 4к телек отдельно, а не пытаться ограничиться монитором. Вон Сяоми уже предлагает 70 дюймов 4к за 530 у.е. Можно на стену вместо ковра вешать и смотреть 5-й сезон острых козырьков как царь.
-
Hotspur
Member
SHARMAN согласен. после 3-5 дней выбора надо выпить 0.5 ирландского виски и идти в магазин. иначе мозг не выдержит 
-
TRDAE86
Member
...та я не зацикливаюсь,просто я далек от этой темы(КОМП.ЖЕЛЕЗА),и не в моих правилах делать спонтанные покупки ...не настолько богаты ).Плюс ко всему,хочется понять на что ,какой параметр влияет ...тебя это не интересовало,когда выбирал себе монитор ? )SHARMAN:TRDAE86
А кино ,таки да ,нужен телек.Он есть,и это самс с va матрицей )
Спасибо за советы ,я уже заказал монитор .
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
...после 0,5вискаря,с магаза точно не монитор вынесешь ))Hotspur:SHARMAN согласен. после 3-5 дней выбора надо выпить 0.5 ирландского виски и идти в магазин. иначе мозг не выдержит
-
TRDAE86
Member
Забрал вчера монитор...
C27r500 Samsung
После 22’’ ,он кажется огромным. ...пока,очень не комфортно что в играх ,что в нете (
По матрице... va в телеке,получше имеет изображение,в мониторах видимо не особо парятся с качеством .Хотя ,монитор же бюджетный )
Особенно В темноте,виден глоу эффект(если я правильно выразился)...как на дешевом китайском телефоне.
Ну это такое,придраться ко всему можно.Но больше всего,смущает диагональ ) ...24’’,все таки золотая середина.
Ну и пиксели таки да,очень заметны,нужно подальше отодвигаться от монитора и тогда норм )
Ну и засветов, немного имеется )
C27r500 Samsung
После 22’’ ,он кажется огромным. ...пока,очень не комфортно что в играх ,что в нете (
По матрице... va в телеке,получше имеет изображение,в мониторах видимо не особо парятся с качеством .Хотя ,монитор же бюджетный )
Особенно В темноте,виден глоу эффект(если я правильно выразился)...как на дешевом китайском телефоне.
Ну это такое,придраться ко всему можно.Но больше всего,смущает диагональ ) ...24’’,все таки золотая середина.
Ну и пиксели таки да,очень заметны,нужно подальше отодвигаться от монитора и тогда норм )
Ну и засветов, немного имеется )
-
Volodimir
Member
TRDAE86
ну вот вам и 1080р на 16:9 и диагонали больше 24...
Если использовать монитор именно как монитор и хочется большую диагональ, то смотреть уже на 21:9 и начиная от 29". 16:9 при диагоналях больше 25 уже слишком квадратный.
Если использовать монитор именно как монитор и хочется большую диагональ, то смотреть уже на 21:9 и начиная от 29". 16:9 при диагоналях больше 25 уже слишком квадратный.
-
TRDAE86
Member
...мммда )Volodimir:TRDAE86
нужно же было своими глазами увидеть )
Но есть время на возврат,так что посмотрим ...может смиримся с ним )
Если нет,то поменяю на 24" 144гц,со временем карту куплю и будет нормально ...я так думаю
-
Izraphail
Member
Добрый день комрады... После 2х недель мучений пришел скорее за советом, чем вопрошением модели.
И так, прекондишн:
- нужен монитор в основном для работы с кодом/текстом и играния в "графонистые" игры (обилие тёмного в сценах вызывает приступы грусти(кому интерестно в основном это BDO и RainbowSix)).
Возникшие проблемы:
- основной целью стоит 2к 144hz с панелью 24-27"
- святой IPS с такими запросами стоит более морально допустимого предела (до 10к грн, накинуть сверху пару тыс не обсуждается)
- как итог застрял на выборе VA vs TN.
Вопрос:
У кого есть опыт сравнения современных TN и околобюджетных VA? И насколько сильно глоу/гост эффекты критичны в VA? И что по работе с текстом на VA? Т.к. на забугорных сайтых очень много встречал комментариев о размазанном тексту на VA что для меня довольно критично.
п.с. так же буду рад если у кого будут советы по моделям (и да, посмотреть в магазине в живую - не вариант, т.к. хоть Чернигов и областной центр, но абсолютно во всех магазинах из мониторов - один офисный шлак)
И так, прекондишн:
- нужен монитор в основном для работы с кодом/текстом и играния в "графонистые" игры (обилие тёмного в сценах вызывает приступы грусти(кому интерестно в основном это BDO и RainbowSix)).
Возникшие проблемы:
- основной целью стоит 2к 144hz с панелью 24-27"
- святой IPS с такими запросами стоит более морально допустимого предела (до 10к грн, накинуть сверху пару тыс не обсуждается)
- как итог застрял на выборе VA vs TN.
Вопрос:
У кого есть опыт сравнения современных TN и околобюджетных VA? И насколько сильно глоу/гост эффекты критичны в VA? И что по работе с текстом на VA? Т.к. на забугорных сайтых очень много встречал комментариев о размазанном тексту на VA что для меня довольно критично.
п.с. так же буду рад если у кого будут советы по моделям (и да, посмотреть в магазине в живую - не вариант, т.к. хоть Чернигов и областной центр, но абсолютно во всех магазинах из мониторов - один офисный шлак)