вот тут уже интересно, видео частоты не подымает, а проц троллит. Может у вас проблема с блоком питания?serg1487:Имеется m17x r3 с дохлым акб. Ребят следующая проблема, установил карту gtx460 gtx560 на обоих сбасывает частоту на 202.5 Гц. Для проца ставлю ThrottleStop
Отправлено спустя 9 минут 33 секунды:
1. По умолчанию, если в биосе не отключена интеграшка то при включении без дискретки бук должен работать.Kvinto_it:Добрый день. Ноутбук dell alienware m17x r3. Видеокарта Nvidia 560m. При втыкании шнура питания, синее кольцо, на штекере гаснет. Комп не включается. Сняли видеокарту. Вставили штекер питания. Штекер светится нормально. Включили комп. Подсветка экрана есть. Изображения нет. Комп пищит 8 раз. Выходит проблема в видюхой. Вопросы:
1. Есть ли у этого ноута встроенная видеокарта? Если да, то как ее включить?
2. Поскольку всё равно придется покупать другую видеокарту, хочу купить nvidia 780m или 880m. Видел на youtube что для этого надо установить модифицированный биос, A12, и кое что отключать в биосе. Из роликов не понятно смогу ли я, установив новую карту, запустить комп и войти в windows, чтобы инсталлировать модифицированный биос, на случай если установлена обычная версия, вроде установлена версия A09. Или придется купить сперва самую дешевую карту, типа Nvidia 260m чтобы запустить комп и провести все манипуляции с биосом. И отсюда еще вопрос.
3. Смогу ли я запустить карту Nvidia 260m/280m на моем ноте без манипуляций с биосом? Найти карту на подмену проблематично тк ближайший сервис в 150км в Милане, и поездка туда будет стоить как nvidia 260.
4. Возможно у кого есть подобные карты на продажу. Напишите в ЛС. Обсудим.
Буду рад любому совету. Спасибо.
2. Ну мод биос можно поставить с моей инструкции по восстановлению.
3. ну карты должны запуститься, но как работать будут не знаю.
И комп пишит у вас 8 раз, проблема матрици. У вас видеокарта ушла в кз, может и матрицу поджарила, надо смотреть, если повезло то слетела прошивка матрици, если не повезло то сгорело что-то на плате матрици. Матрицу менять тут тяжело, из-за клееного стекла, надо греть стекло что бы отодрать его.