Грустная история с B&N Nook The Simple Touch with GlowLight

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ar2r
Advanced Member

Повідомлення

eikei:Пожалуй, надо ему спасибо сказать
Купи ему бутылку коньяка. :lol:
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Ar2r
Так я ж не знаю, кто это конкретно был. Не пойду же спрашивать :laugh:

Добавлено через 2 минуты 4 секунды:
А насчет читалки - пожалуй, закажу киндл-5 напрямую через амазон. Все равно тут у нас в Гондурасе ничего годного официально не продается. Хотя еще не решил - к3 был у меня, софтово он убог и родной формат тоже менее удобный, чем у нука и сони, не говоря уже об остальных покетбуках.
Klon
CG graphikos fan

Повідомлення

eikei
бери кидл папервайт - http://habrahabr.ru/post/154079/" target="_blank ,человек привез с России так подсветка просто офигеть, нуук глоу плачет от зависти...
eikei
Advanced Member

Повідомлення

Klon
Да, там действительно лучше подсветка. И бумага лучше. Но официально амазон продает ворлдвайд только к5. Так что опять или без гарантии брать, или с такой же, как от Розетки. Хотя после НГ обещают вроде продажу через амазон во всем мире. Наверно, стоит подождать.
S
Member

Повідомлення

eikei:сначала директору. c0013r, я так понимаю, нужно в приемную лично отнести?
Нет шлешь по почте с уведомлением прополучение и описью вложенного, а дальше экспертиза и суд за свои деньги. По суду требуешь взыскать затраты за товар, экспертизу, моральный ущерб, судовые издержки, адвоката да шо угодно чего юрист придумает. Правда в нашей стране экономическая целесообразность сих действий несколько сомнительна разве что на принцип пойти.
Mixera
Junior

Повідомлення

В данном случае ничего не доказать, так как я уверен в том, что на сервисной расписке было указано, что товар принят с "повреждениями дисплея" или типа того(на этой расписке автор должен был оставить афтограф, и ее же будет предьявлять в суде). Фотографии с мобильного телефона не доказательство. Единственный разумный выход - писать в нук, обьяснять ситуацию, и надеяться, что у них схожая с амазоном политика.

обращение к директору - это другое. тут вопрос лояльности магазина. но при таком обороте до директора письма не дойдут, а службы качества обслуживания на сколько мне известно у них нет.
Востаннє редагувалось 26.12.2012 03:06 користувачем Mixera, всього редагувалось 1 раз.
S
Member

Повідомлення

aleks_44-3:установка винды в Комфу ОТ 200грн официально, при покупке Винды 7 у них же.
Если отвественно ставить винду с предварительным тестированием железа, поиском свежих драйверов, накатом обновлений и проверкой на стабильность - дело на сутки растянется - а за это и 500 грн мало.
Другое дело что есть кучка г**но конторок ставящих винды за 50 грн по принципу пришел воткнул дивидюк - 3 раза нажал next. :gigi:

Добавлено через 12 минут 2 секунды:
Mixera:В данном случае ничего не доказать,
магазин будет настаивать пользователь сломал, а независимая экспертиза скажет заводской дефект - и превед.
Mixera
Junior

Повідомлення

и опять мы упираемся в страну, в которой живем. у нас нет сервисных центров, способных дать авторизированное заключение по "заводскому дефекту nook". потому и предлагаю обращаться к ним. писать в оф. саппорт.

все наши сервисные центры выпишут одно заключение - физическое повреждение матрицы. факт.
S
Member

Повідомлення

Mixera:и опять мы упираемся в страну, в которой живем. у нас нет сервисных центров, способных дать авторизированное заключение по "заводскому дефекту nook"
Ага авторизованное - меня всегда забавляли эти варианты - сами товар выпускаем и сами назначаем тех кто будет наш товар проверять :)
Вполне можно провести некое физико/химическое исследование о причине произвольного разрушения пластмассового покрытия экрана читалки и лицензированные организации в Украине способные провести подобные исследования есть - только плати.
Mixera
Junior

Повідомлення

S: Вполне можно провести некое физико/химическое исследование о причине произвольного разрушения пластмассового покрытия экрана читалки и лицензированные организации в Украине способные провести подобные исследования есть - только плати.
вы серьезно так думаете? сколько это будет стоить, и где искать? а даже если и найдете, подтвердите, заверите и подадите в суд. Где гарантия того, что в условиях эксплуатации не написано "не подвергать резким перепадам температур", к примеру? я всегда обьясняю нашим клиентам, как правильно бороться с сервисными центрами ноутбуков, телефонов и прочих серьезных устройств в нашей стране для получения максимально быстрого и позитивного эффекта. Поверьте, тут он через суд недостижим. Никак.
S
Member

Повідомлення

Mixera:вы серьезно так думаете?
Я не думаю я это знаю.
Mixera:колько это будет стоить, и где искать?
Начать отсюда например (в Киеве тоже есть но Харьков быстрее в гугле нашелся) http://www.metrology.kharkov.ua/rus/cen ... nter.shtml" target="_blank так же тут можно поинтересоваться http://www.hniise.gov.ua/page/20.html" target="_blank
Mixera:Поверьте, тут он через суд недостижим. Никак.
При должном подходе через украинский суд можно такого навешать и на вас и на вашу контору что не будете знать куда бежать и что делать. Тут даже и верить ни во что не надо достаточно газеты почитать.
Востаннє редагувалось 26.12.2012 04:21 користувачем S, всього редагувалось 1 раз.
Mixera
Junior

Повідомлення

S: При должном подходе через украинский суд можно такого навешать и на вас и на вашу контору что не будете знать куда бежать и что делать. Тут даже и верить ни во что не надо достаточно газеты почитать.
если много газет читать - можно и в конец света поверить =) вы меня извините, я общаюсь с вами в данном топике не как сотрудник магазина, если позволите. по поводу вашего заявления - через наш суд можно как повесить убийство на невиновного, так и оправдать убийцу(примеры приводить?), потому спор считаю бессмысленным. если в уголовной ответственности у нас делают такие попустительства - о гражданском вообще не стоит говорить.

а вот с обычным адвокатом автору ничего не светит. а адвокат, который сможет выиграть дело(с учетом компенсаций обвиняемой стороны), окупится максимум процентов на 30. в итоге будет дешевле купить небольшую партию электронных книг с амазона/ибея и перепродать их в нашей стране.

порядок действи и выводов:
1.нук не дистрибят в Украине.
2.соответсвенно нет сервисных центров.
3.если нет центров - по закону обращайтесь либо к производителю либо в розетку.
4.обратились в розетку? вот вам заключение о снятии с гарантии из-за физических повреждений.
5.проиграйте суд.

поверьте, я против розетки, они нам мешают, забирают львиную долю клиентов и так далее, но с юридической точки зрения вы зря обнадеживаете автора.
Востаннє редагувалось 26.12.2012 04:25 користувачем Mixera, всього редагувалось 2 разів.
S
Member

Повідомлення

Mixera:будет дешевле купить небольшую партию электронных книг с амазона/ибея и перепродать их в нашей стране.
а я же указал выше
S:Правда в нашей стране экономическая целесообразность сих действий несколько сомнительна разве что на принцип пойти.
Mixera
Junior

Повідомлення

S:
Mixera:будет дешевле купить небольшую партию электронных книг с амазона/ибея и перепродать их в нашей стране.
а я же указал выше
S:Правда в нашей стране экономическая целесообразность сих действий несколько сомнительна разве что на принцип пойти.
виноват, вы правы.
S
Member

Повідомлення

Mixera:а вот с обычным адвокатом автору ничего не светит
на кого попадете - дело такое :gigi: не проще ли добросовестно выполнять свои обязанности.
Mixera
Junior

Повідомлення

я прошу прощения, редактировал свой пост после написания. исходя из дополнений я обьяснил, почему обычный адвокат не сможет помочь.
S
Member

Повідомлення

upd
не физико/химическую, а товароведческую экспертизу надо проводить http://www.hniise.gov.ua/page/19.html" target="_blank
Mixera
Junior

Повідомлення

S:upd
не физико/химическую, а товароведческую экспертизу надо проводить http://www.hniise.gov.ua/page/19.html" target="_blank
учитывая неформальность общения - я бы предложил им на "экспертизу" товар, официально забракованный СЦ, и такой же товар, но полностью бы работоспособный. и посмотрел бы на реакцию.

просто так, поржать.

а по сути - учитывая нашу специализацию нам иногда приносят бракованный товар, при том, что тесты, предоставленные производителем не могут уловить брак и заявляют, что изделие исправно. после длительных баталий с сервисными центрами иногда получается доказать, что брак существует, хотя их ПО и не определяет его. на это может уйти месяц.

учитывая вышеизложенное, вы действительно уверены, что некая государственная комиссия способна отличить брак матрицы nook от наступания кобылы лошади? я категорично уверен, что нет. ибо даже специалисты по ремонту определенного бренда материнских плат, к примеру, иногда допускают промахи. а в данной комиссии людей с подобными знаниями нет, я уверен.
S
Member

Повідомлення

Mixera:5.проиграйте суд.
5. выиграйте суд
6. добейтесь исполнения решения суда виконавчей службой :) хотя возможны апелляции и прочее.
Mixera:но с юридической точки зрения вы зря обнадеживаете автора.
это вам так хочется :)

Добавлено через 1 минуту 55 секунд:
Mixera:учитывая вышеизложенное, вы действительно уверены, что некая государственная комиссия способна отличить брак матрицы nook от наступания кобылы лошади? я категорично уверен, что нет. ибо даже специалисты по ремонту определенного бренда материнских плат, к примеру, иногда допускают промахи. а в данной комиссии людей с подобными знаниями нет, я уверен.
Это их прямая обязанность - установить причину и они ее так или иначе установят о чем будет написано в экспертном висновке. А вероятность ошибки всегда есть - человеческий фактор так сказать.
Mixera
Junior

Повідомлення

S: это вам так хочется :)

Добавлено через 1 минуту 55 секунд:
Это их прямая обязанность - установить причину и они ее так или иначе установят о чем будет написано в экспертном висновке. А вероятность ошибки всегда есть - человеческий фактор так сказать.
1.нет, мне так не хочется. причину я изложил выше. но вы предлагаете автору судиться с розеткой, при том что у него на руках один документ: "сдано с физическими повреждениями дисплея". это не рентабельно в нашей стране.
2. прямая обязанность всех гос-структур поддерживать и улучшать благосостояние нашей страны. мне продолжать, или мысль ясна?

я рад, что вам еще не пришлось столкнуться с реалиями решения подобных проблем(а еще лучше, что проблем более серьезных) в Украине. вы излучаете здоровый оптимизм. но для того, чтоб он был реализуем - нужно много чего изменить, а это уже политика. и думаю, она на этом форуме запрещена.
Відповісти