Core i7-3770K: 95-ваттный TDP и скромный разгон на «воздухе»?

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
3Dfx
Member

Повідомлення

Lalique:3Dfx реальность с вами не согласна. Если делают на кремние, значит он себя еще не исчерпал.
Если делают и дальше-значит сейчас нет возможности делать иначе. А не потому что!
anatolikostis
Member

Повідомлення

Artistus:Короче, я зрозумів новину в такому ключі:
1. Площа ядер менша, і хоч жруть вони менше енергії, а нагріваються більше, звідси і слабший розгін.
2. Збільшили кількість функціональних блоків у вбудованому відеоядрі, тому його відносна площа зросла (а може і абсолютна). За рахунок цього кристал процесора майже не зменшився порівняно з Сандіками.
3. TDP залишили попереднім (варто зазначити, що це не потужність, яку їсть проц, а рекомендована потужність системи охолодження для утримання його температур в розумних рамках), оскільки треба ефективно охолоджувати ядра, які сильніше нагріваються... а ще, можливо нове графічне ядро (розміри якого, ймовірно, збільшились) їсть більше електрики, ніж попереднє...

Ось такий у мене хрустальний шар/терморектальний криптоанализатор за версією anatolikostis.
Площадь ядра Ivy Bridge — 160 кв. мм, общее число транзисторов составляет 1,48 млрд.
Площадь ядра Sandy Bridge - 216 кв.мм. , 1,16 млрд транзисторов.
Легко допустить, что из-за слишком маленькой площади для снятия аналогичного кол-ва тепла СО должна быть из более теплопроводящих материалов и по более прогрессивным технологиям сделана, иначе действительно возможен локальный перегрев...лучшее - враг хорошего B-)
Faitzz
Member

Повідомлення

anatolikostis, так ничего и не понял. :facepalm: Из срача я много чего нового узнал, хотя бы о том, что многие считают себя не теми, кем являются.
Может новый срач устроить... Будешь участвовать? :rotate:

Добавлено через 2 минуты 22 секунды:
DUKE3D, в процессе деградации отмирают части процессора, в общем - с каждым днем он все хуже и хуже работает.
Процесс деградации - процесс необратимый.
sensey
Member

Повідомлення

Faitzz:, в процессе деградации отмирают части процессора, в общем - с каждым днем он все хуже и хуже работает.
Процесс деградации - процесс необратимый.
:facepalm: :banghead: если хоть крошечная часть проца "отомрет" он не будет работать. 5 страниц а так и не вычислили от чего же эта деградация :gigi: . Деградация появляется из-за высоких перепадов температуры когда кристал росширяется и сужается под воздействием высоких температур ( и чем больше разница между минимальным и максимальным значением Т тем хуже). Чем больше вольтаж тем больше сыла тока (а как известо каждый материал имеет сопротивление )чем больше сила тока тем больше сопротивление (потому кремний и выбрат как материал имеющий почти идеальную молекулярную сетку что гарантирует минимальное сопротивление лутче только графит (но это оч твердый материал вследствие и оч крошится что уже не подходит)) а оскольку електрические цепи процесора очень тонкие (32нм в даном случае) то простого сыльного теплового (из- за сопротивленмя материала) разширеня бывает достаточно для их нарушения (деградация это не отмирание а простая тепловая деформация кристала). Вот вам и деградация=деформация. :teacher:
582008
Member

Повідомлення

В нашей ветке уже наступает деградация промежности между компьютерным креслом и монитором !
anatolikostis
Member

Повідомлення

Faitzz:anatolikostis, так ничего и не понял. :facepalm: Из срача я много чего нового узнал, хотя бы о том, что многие считают себя не теми, кем являются.
Твой толстый и тонкий троллинг всем понятен - зачем еще что-то объяснять? мы же слив засчитали - успокойся уже :laugh:

Добавлено через 2 минуты 24 секунды:
sensey: :facepalm: :banghead: если хоть крошечная часть проца "отомрет" он не будет работать. 5 страниц а так и не вычислили от чего же эта деградация :gigi: . Деградация появляется из-за высоких перепадов температуры когда кристал росширяется и сужается под воздействием высоких температур ( и чем больше разница между минимальным и максимальным значением Т тем хуже). Чем больше вольтаж тем больше сыла тока (а как известо каждый материал имеет сопротивление )чем больше сила тока тем больше сопротивление (потому кремний и выбрат как материал имеющий почти идеальную молекулярную сетку что гарантирует минимальное сопротивление лутче только графит (но это оч твердый материал вследствие и оч крошится что уже не подходит)) а оскольку електрические цепи процесора очень тонкие (32нм в даном случае) то простого сыльного теплового (из- за сопротивленмя материала) разширеня бывает достаточно для их нарушения (деградация это не отмирание а простая тепловая деформация кристала). Вот вам и деградация=деформация. :teacher:
Ты говоришь про физику теплового расширения/сжатия (что очень часто убивает VRM в видеокартах), но забыл об электромиграции - процессе более интелектуальном и более вероятном в случае процессоров... тепло и ток в данном случае только увеличивает вероятность пробоя ;)
мгновенно кристалл не остывает, так что нечего ему трескаться прям вот так, а вольтажи - да, они такие...
Andrey235
Member

Повідомлення

Faitzz:в процессе деградации отмирают части процессора, в общем - с каждым днем он все хуже и хуже работает.
Даааа, парень, вот ты и раскрылся. Надеюсь, ты не студент-технарь, а чистый гуманитарий :weep:
c0013r
Member

Повідомлення

не, у технарей не "отмирают" уж точно :gigi:
WACU
Member

Повідомлення

мне интереснен его чудо пост о сборщике 300-т сенди в компы.
кто этот человек или назовите контору которая так ударно собирает за год 300 компов на 2500 и 2600 именно К.
либо это ололо просто.
anatolikostis
Member

Повідомлення

WACU:мне интереснен его чудо пост о сборщике 300-т сенди в компы.
кто этот человек или назовите контору которая так ударно собирает за год 300 компов на 2500 и 2600 именно К.
либо это ололо просто.
Ты забыл уточнить, что они еще и учитывают будущие приложения пользователей и проверяют достимый разгон/нагрев :laugh:
WACU:это ололо просто.
Автор троллинга сам во всем признался :)
sensey
Member

Повідомлення

anatolikostis:но забыл об электромиграции - процессе более интелектуальном и более вероятном в случае процессоров
Только это относится только к металам. НО ГДЕ ОН В КРЕМНЕЕВЫХ ПЛАСТИНАХ? :rotate: Это раз, во вторых этот ефект возникает в СЛЕДСТВИИ НАГРЕВА а не до, тоесть первопричиной все же есть температура которая деформирует металические цепи в даном случае ростягивая их и увеличивая сопротиаления в местах деформации.
anatolikostis
Member

Повідомлення

sensey:
anatolikostis:но забыл об электромиграции - процессе более интелектуальном и более вероятном в случае процессоров
Только это относится только к металам. НО ГДЕ ОН В КРЕМНЕЕВЫХ ПЛАСТИНАХ? :rotate: Это раз, во вторых этот ефект возникает в СЛЕДСТВИИ НАГРЕВА а не до, тоесть первопричиной все же есть температура которая деформирует металические цепи в даном случае ростягивая их и увеличивая сопротиаления в местах деформации.
Ну ты даешь! Как это где - Si-Ge-Cu-Al: не - не слышал? А как насчет High-k Metal Gate?
Я пока не представляю как можно сделать чип без применения онных металлов, а ты? :shuffle:
И дело все в вольтажах, которые "растягивают цепи", а уж потом сопротивление/нагрев растет растет и закон Ома в упрощенном выражении...
Востаннє редагувалось 19.04.2012 11:19 користувачем anatolikostis, всього редагувалось 1 раз.
Faitzz
Member

Повідомлення

Я смотрю, всем весело. Это хорошо. Позитивная ветка. Интересно то, как каждый здесь себя считает важной птицей, но ему даже в голову приходит, что он принимает участие в стебе. Но как же всем в этом тяжело признаться.
Нет никакого сборщика; нет никакого отмирания проца; в сервисах используют софт по своему усмотрению; ни один мне знакомый сборщик с разгоном связываться не хочет. Вот собственно и все.
Но вы не останавливайтесь. Так приятно читать умные речи - ведь каждый заходит сюда поумничать, не стесняйтесь, не отказывайте себе в удовольствии. :lol:
MaJ0r
Advanced Member

Повідомлення

Кремний не металл. Мужики, ей Богу, вы тут такие теоретики, аж смешно. Хотя бы десяток процессоров проверьте, протестируйте, может что-то деградирует, а может и нет, но разговаривать будет гораздо проще и самое главное будете понимать о чем речь ведете.
-GEKTOR-
Member

Повідомлення

Faitzz
Марья Ивановна марихуана, вы? :gigi:

Я те новую аву подогнал, мож чуть хуже чем твоя но тоже так ничего
спойлер
Зображення
anatolikostis
Member

Повідомлення

-GEKTOR-:Faitzz
Марья Ивановна марихуана, вы? :gigi:

Я те новую аву подогнал, мож чуть хуже чем твоя но тоже так ничего
спойлер
Зображення
Молоток! :up:
Faitzz
Member

Повідомлення

-GEKTOR-, мне правая часть не нравится. :gigi: Вот левая ниче так, но слишком распространенная. :laugh:
nomfez
Junior

Повідомлення

Исаланд, так же))) так что для нас это радостная новость :super:
sensey
Member

Повідомлення

anatolikostis:Ну ты даешь! Как это где - Si-Ge-Cu-Al: не - не слышал? А как насчет High-k Metal Gate?
Я пока не представляю как можно сделать чип без применения онных металлов, а ты? :shuffle:
И дело все в вольтажах, которые "растягивают цепи", а уж потом сопротивление/нагрев растет растет и закон Ома в упрощенном выражении...
:facepalm:
MaJ0r:Кремний не металл
+1

Извини обидил твои чуства :laugh: больше не буду :weep:
Alex143
Member

Повідомлення

Никто не угадал. :) Кремний это полуметалл. Он как бы неметалл и в то же время у него есть кристаллическая решетка и он проводит ток.
Відповісти