Останні статті і огляди
Новини
В Cети появился первый обзор видеокарт AMD Radeon RX 5700 и RX 5700 XT
-
Grinnie Jax
Member
Scoffer
скинули, потому что не ожидали от Хуанга такой "щедрости" - 2070 улюлюпер за 500
скинули, потому что не ожидали от Хуанга такой "щедрости" - 2070 улюлюпер за 500
-
Astralex
Member
У интела же карты с трассировкой появятся только в 2021, не?Izraphail:Правильней сказать так:bombeybox: Это шутка такая?)
Все равно что сказать в 2016 году: "не стоит переплачивать $50 за 1060 6gb" Для 1080р еще долго будет хватать 3гб... (а потом увидеть бум на игры с потреблением 6-7гб в фулл hd при ультра текстурах).
Только здесь ситуация еще хуже. Консоли запускают лучи в массы, пк порты попрут с лучами повсеместно, АМД сама похоронит эту линейку Нави через год, выпустив RDNa2 с трассировкой. Я не знаю кем надо быть, чтоб купить 5700\XT вместо 2060S\70S.
"Я не знаю кем нужно быть что-бы в этом году покупать ВК без острой необходимости".
Т.к. выйдет не только RDNA2 но и 7нм невидия, а быть может еще и интол. И первые 2 точно уже будут готовы к начальному уровню лучей, а не тестовому как RTX2***
-
Vecchio
Member
А по-мнению АМД - заслуга технологического процесса - это 25-30% из общих 100%.Alex Pepper: А по-моему, это заслуга не архитектуры, а более тонкого техпроцесса - 12 нм против 7 нм.
- спойлер
-
SoVaR
Member
Пусть снижают, хуангу тоже деваться будет некуда... мидловый сегмент из них никто не захочет уступать, ни одного %. Так шо грызня только начинается, ждем реальные тестыMegaclite:Снижение цен, еще до выхода видеокарт.
-
Vecchio
Member
Еще б ее найти за такую стоимость...Maxhope:2070 super за 500 выглядит интереснее
- спойлер
5700XT - Game clock 1755MHz:Scoffer:У наві частоти менше ніж у веги.
- спойлер
Справедливости ради - у Нави 5700XT и частота GPU выше, за счет чего, разумеется, тоже идет выигрыш в производительности.tim4ik:Люди, а что вы удивляетесь? Нави на 36/40 CU дают ту же производительность, как и Вега на 56/64. Почему? Архитектура. Вот вам и "только техпроцесс"
V64 - Boost Clock 1536 MHz: https://www.techpowerup.com/gpu-specs/r ... a-64.c2871
5700XT - Game clock 1755MHz:
- спойлер
Отправлено спустя 19 минут 6 секунд:
Я не знаю кем надо быть, чтобы до сих пор, в 2019 году, поддерживать Хуанга в его проприетарных (RTX) начинаниях.bombeybox:Я не знаю кем надо быть, чтоб купить 5700\XT вместо 2060S\70S.
Вам GameWorks'а мало?
Тем более, насколько я слышал, у АМД будет гибридный метод трассировки (+ у АМД, как обычно, это будет открыто и общедоступно @GPUOpen).
-
bombeybox
Member
Я не поддерживаю Хуанга или что-то проприетарное (я тут как бы красный нефонат ).Vecchio:Я не знаю кем надо быть, чтобы до сих пор, в 2019 году, поддерживать Хуанга в его проприетарных (RTX) начинаниях.
Вам GameWorks'а мало?
GameWorks - почти весь работает на АМД. Физикс Частицы и их производные, по сути, единственное за что его можно хаять. Но это все и так уже мертво. Трассировка - не Хуанговская технология. Трассировка в играх работает на DirectX 12, Хуанг просто имеет карты, которые ускоряют лучи в DXR. У АМД будет такой же гибридный рендеринг, как и у Хуанга, просто трассировка будет считаться не отдельными ядрами на кристале а на CU. Для конечного потребителя разницы никакой.
Я оцениваю продукт исходя из его цены и производительности. За одну цену с РТХ Супер, Нави - дно. Однако, АМД, вроде как, планируют понизить цену на Нави 5700\ХТ. Их привлекательность и целесообразность покупки в глазах потребителя уже немного возрастет.
-
antigore
Member
Ну блін, виж не в полі живете, почитайте що таке GameWorks і скандали які повязані з ним, а пізніше пишіть, а то ще хтось повірить у ваші слова!bombeybox:Я не поддерживаю Хуанга или что-то проприетарное (я тут как бы красный нефонат ).Vecchio:Я не знаю кем надо быть, чтобы до сих пор, в 2019 году, поддерживать Хуанга в его проприетарных (RTX) начинаниях.
Вам GameWorks'а мало?
GameWorks - почти весь работает на АМД.
-
bombeybox
Member
antigore
Я достатньо про нього читав у свій час, ви розумієте, що геймворкс - є в кожній третій грі зараз, тому що Двигло Фізікс - частина ініціативи геймворкс, а сам PhysX Engine - є невід'ємною частиною доброго десятка ігрових двигунів.
В АМД проблеми не з усім геймворксом, лише з кількома його компонентами, Хейрворкс та Фізікс Партіклс.
Але ви можете мені розповісти про ще якісь скандали)
Я достатньо про нього читав у свій час, ви розумієте, що геймворкс - є в кожній третій грі зараз, тому що Двигло Фізікс - частина ініціативи геймворкс, а сам PhysX Engine - є невід'ємною частиною доброго десятка ігрових двигунів.
В АМД проблеми не з усім геймворксом, лише з кількома його компонентами, Хейрворкс та Фізікс Партіклс.
Але ви можете мені розповісти про ще якісь скандали)
-
MexaHuK_DM
Member
bombeybox:MexaHuK_DM:И то, самый навороченный XS Max стоит намного дешевле чем S10 Plus.
- спойлер
- спойлер
- iPhone XS Max https://rozetka.com.ua/apple_iphone_xs_ ... p54189114/
S10 Plus https://rozetka.com.ua/samsung_galaxy_s ... p73115259/
Цены видел ниже на яблоко, +/- меняется от времени
-
Vecchio
Member
Когда и как оно работает?bombeybox:GameWorks - почти весь работает на АМД.
После выхода обзоров к какой-нибудь хорошей игре, когда большинство уже сформировало свое мнение по этому поводу (и когда большинство уже выбрало и купило себе карты под какую-то стоящую игру - для GameWorks Ведьмака3, например) - оно работает весьма так себе.
А после того, как все уже понапокупали себе карт и прошли игру, тогда да, что-то улучшается.
Хороший маркетинговый прием Хуанга.
Я и не писал про RT, я писал про RTX.bombeybox:Трассировка - не Хуанговская технология.
И как оно с лучами на 2060 играется, если даже на 2080Ти не включают RT на максимум, а только на среднее?bombeybox:За одну цену с РТХ Супер, Нави - дно. Однако, АМД, вроде как, планируют понизить цену на Нави 5700\ХТ. Их привлекательность и целесообразность покупки в глазах потребителя уже немного возрастет.
- спойлер
Вы похожи не на "красного нефоната", а на того человека, который пишет в унисон с тем, что уже написано на форуме, дабы получить лайков (я сейчас про данный ваш пост, а не про вообще все).bombeybox:(я тут как бы красный нефонат ).
Востаннє редагувалось 05.07.2019 16:18 користувачем Vecchio, всього редагувалось 2 разів.
-
bombeybox
Member
MexaHuK_DM
То есть, ты сейчас сравнил серый айфон 256гб с официалом Самсунг 512 гб.? Реально или прикалываешься? Я тебе дал два скрина от офф. реселлерров одинакового объема памяти. Серый S10+ на Снэпдрагоне стоит 20к.
То есть, ты сейчас сравнил серый айфон 256гб с официалом Самсунг 512 гб.? Реально или прикалываешься? Я тебе дал два скрина от офф. реселлерров одинакового объема памяти. Серый S10+ на Снэпдрагоне стоит 20к.
-
bombeybox
Member
ведьмак 3 - как раз пример того, как АМД дружит с геймворксом, ибо там 390>970, 580>1060, v64>1080.Vecchio:для GameWorks Ведьмака3, например) - оно работает весьма так себе.
На 2060S, она же 2070 и выше - играется нормально, все включается и есть 60фпс в 1080р, и это примерно в 60 раз лучше, чем на НаВи 5700, где с этими опциями будет 0 фпс.Vecchio:И как оно с лучами на 2060 играется, если даже на 2080Ти не включают RT на максимум
ОО да, по этой теме видно, как я пишу посты ради плюсиков.Vecchio: а на того человека, который пишет в унисон с тем, что уже написано на форуме, дабы получить лайков.
-
Evial
Junior
Тоже заметил, но это уже стандартная практика хуанга, тыквить старые карты чтоб покупали новые.PC_Gdyn:Только меня удивляет как 1080ti которая шла в ровень с RTX2080 а иногда отставала на 1-2% умудрилась в этом тесте слить уже 15%
-
ddev
Member
Ты покупаешь производительность ( а не делаешь покупку из/для поддержки). Если конкурент в нее не может, вариантов больше нет. Ждать, когда там через год два где-то что-то появится далеко на любителя.Vecchio: Я не знаю кем надо быть, чтобы до сих пор, в 2019 году, поддерживать Хуанга в его проприетарных (RTX) начинаниях.
Вам GameWorks'а мало?
-
WhiteFallen
Member
Не тыквить, а не уделять ресурсы на более сложную проработку дров - звучит по другому, а результат тот жеEvial:Тоже заметил, но это уже стандартная практика хуанга, тыквить старые карты чтоб покупали новые.PC_Gdyn:Только меня удивляет как 1080ti которая шла в ровень с RTX2080 а иногда отставала на 1-2% умудрилась в этом тесте слить уже 15%
-
manbearboar
Member
Это при выключенном волосиксе.bombeybox:ведьмак 3 - как раз пример того, как АМД дружит с геймворксом, ибо там 390>970, 580>1060, v64>1080.
-
bombeybox
Member
manbearboar
При чем тут 290 и какого года тест (есть ли фикс теселляции и АА от АМД для Волосикса в этом тесте)? В свежих ютубах все именно так, как я написал.
При чем тут 290 и какого года тест (есть ли фикс теселляции и АА от АМД для Волосикса в этом тесте)? В свежих ютубах все именно так, как я написал.
-
Kono13to
Junior
Ну.вроде на консолях будет трассировка и там же чипы АМД ,так что все будет . Подождем немного
-
manbearboar
Member
У Хуанга закрыта документация на ВК, все оптимизации они делают сами в драйверах (это позволяет неограниченно мухлевать с качеством изображения, потому что никто не знает как должно быть).WhiteFallen:Не тыквить, а не уделять ресурсы на более сложную проработку дров
Так вот когда уже разработанные оптимизации для новых игр не включают для "старых" карт, а точнее для предыдущего поколения - это есть намеренное отыквление.
И потом V56 начинает выходить на уровень 1080.
- спойлер