Overсlockers.UA Team на HWBOT

Куратор теми: StingerYar
Бенчмарки и соревновательный оверклокинг
Відповісти
Автор
Повідомлення
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

---Вітаємо в нашому куточку змагального оверклокінгу та бенчмаркінгу!---

Ця тема присвячена команді ентузіастів розгону нашої конференції.
Ми вже стали найсильнішою командою України і продовжуємо нарощувати силу!
Допомагайте просувати нашу команду на головному центрі змагального оверклокінгу HWBOT.
спойлер
HWBOT – єдиний, на сьогоднішній день, світовий центр змагального бенчмаркінгу. Сайт, згодом, став чимось на зразок Steam для PC-геймерів. Багато в чому завдяки HWBOT виробники стали уважніше ставитися до інтересів любителів та майстрів розгону та щедро нагороджувати переможців онлайн-змагань. Бажаним для активної участі у житті HWBOT є знання англійської мови. Ресурс славиться строгою модерацією, нетерпимою до тих, хто лінується вивчати правила додавання результатів у тих чи інших дисциплінах. Прекрасне місце, щоб показати свої здібності до оверклокінгу.
Приєднуйтесь до нашого колективу ентузіастів! Пам'ятайте, вступити до команди можуть усі, хто цього бажає!

Коротка інструкція зі старту:
спойлер
1) Все свавілля відбувається на http://hwbot.org
2) У лівому верхньому куті потрібно вибрати "Register" (не забувайте вказати команду Overсlockers.UA)
3) Обирайте цікаві вам бенчмарки тут: http://hwbot.org/benchmarks
4) Уважно вивчіть правила щодо оформлення та подачі результатів (вони знаходяться поряд з кнопкою завантаження бенчмарку)
5) Починайте експериментувати!
Командні заставки для бенчмаркінгу (обирайте будь-який):
спойлер
HWBOT_wallpaper2(4k).jpg
HWBOT_wallpaper(FHD).jpg
Зображення
Зображення
Зображення
Ну і просто заставки:
спойлер
team-photo-2.jpg
team-photo-1.jpg
team-photo-3.jpg
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
-------------------------------Турніри, в яких можна змагатися----------------------------
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

-----------------------------------------Гайдерський розділ---------------------------------------------
спойлер
Йде робота над міні-сайтом команди, незабаром він стане доступним усім бажаючим.
Гайди лежать на Google Drive, поки що (російською):
О мой бог, что творят эти парни или FAQ по бенчмаркингу
Оптимизация настроек BIOS
Выбор и оптимизация ОС для бенчмаркинга
Эффективный прогон бенчмарков и их оптимизация
Зависимость бенчмарков от скорости накопителя
Види охолодження, їх ефективність, грошові витрати та витратні матеріали = coming soon
Джентльменський набір масового бенчінга систем = coming soon
Цікаві рішення для бенчмаркінгу
Файний відеогайд з ізоляції залізяччя для бенчмаркінгу при негативних температурах Автор: Vivi, екстремальний оверклокер ПАР.
Допомога у виборі оперативної пам'яті для бенчмаркінгу. Добірка чіпів DDR3.
Загальні нотатки з платформ, спостереження, особливості, хитрощі
-----------------------------------------Розділ підтримки---------------------------------------------
спойлер
Серйозно налаштованим оверклокерам команда допоможе з ліцензіями на бенчмарки, а також видасть необхідне спорядження для ефективного розгону.
Боїтеся відразу робити full-out на своїй профільній системі? Немає проблем, беріть залізо для експериментів, яке не шкода вбити! (Київ, або пересил)
Практикуйтеся у правильній ізоляції плати для боротьби з конденсатом, апаратному допрацюванню, вольтмодами, правильним твікам системи, прошивки з-під DOS. Може у вас просто є вільний час, і ви хочете принести очки собі та команді.
Зв'язуйтесь із капітаном (StingerYar).

Наразі доступні:
EVGA EPower;
EVGA EVBOT (трохи глючний);
ElmorLabs PMD;
ElmorLabs EVC2SE;
ElmorLabs BenchLab;
Термометри Benetech GM1312, здатні моніторити глибокий мінус;
Купа Armaflex та клячка для ізоляції;
Ліцензії на 3Dmark/VRMark;
Ліцензії на Acronis True Image;
Скажені серверні вентилятори, готові розрубати палець;
Випарник для рідкого азоту Kingpin F1;
Поради від оверклокерів-екстремалів; :gigi:
Востаннє редагувалось 16.09.2024 23:01 користувачем StingerYar, всього редагувалось 160 разів.
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

FoX_UA:Кто в курсе, можно ли в GPUPI трогать настройки Batch Size и Reduction size?
И что, друже, есть профит?..
max1024
Retroclocker

Повідомлення

TyphooNick:Пацан сказал, пацан сделал...Dual Channel Kit AVEXIR Core E-Series (AVD3U24001104G-2CEY) 4GB x 2 DDR3-2400C11 1.65V
Хороший наборчик =) Обязательно глянь что там под крышечкой. Я смотрю набор новый? По чем интересно сейчас такая память в $?
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

Макс, мне она попалась случайно за 1199 грн. На планках SK hynix MFR. Да, абсолютно новая. Но вот эта: viewtopic.php?p=1977137#p1977137 многим интереснее, хотя также SK hynix H5TC4G83MFR (AVD3U24001004G-2BZ1GBOC). Тоже там же за 1199 грн. купил. Это в переводе с гривны 44,5 бакинских. Специально сегодня сблатовал товарища на сборку системы на 4690K и забираю у компаньеро Dimentoza его вьетнамский скальпированный камень для предварительной проверки потенциала.
П.С. Тут ее на воздухе тестили: http://www.ocdrift.com/review-avexir-bl ... gb-memory/
FoX_UA
HWBOT OC Team

Повідомлення

TyphooNick
Есть профит, и не малый.
Результат на стандартных настройках http://hwbot.org/submission/3390032_fox ... sec_445ms/
Результат на модифицированных http://hwbot.org/submission/3390081_fox ... sec_540ms/
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

FoX_UA
Да, компаньеро Remarc был прав - менять можно: http://forum.hwbot.org/showthread.php?t=161656
FoX_UA
HWBOT OC Team

Повідомлення

TyphooNick
Знал бы я раньше )) Лучших результатов было бы больше, но век живи - век учись :beer:
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

Я думал, что Тошиба 1996 года самое древнее ископаемое, что мне придется бенчить. Сегодня я понял, что я ошибался :gigi:
WP_20161212_19_54_52_Pro.jpg
WP_20161212_19_57_24_Pro.jpg
А ведь вроде бы час назад ты такой тестируешь 28-ядерные серверы Broadwell-E, а теперь и ноутбук с 2мб оперативки :eek:
У него даже своего BIOS нет, ему для его настройки нужна дискета :D
prosha_evolist
HWBOT OC Team

Повідомлення

StingerYar
Вот это ты лютый! :eek: :up:
админы бота будут в шоке от тебя с такими темпами :gigi:
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

StingerYar
Японский городовой! Это уже подходит под определение Jurassic Skull :)
Состояние отличное! :up:
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

А я вот только-что залил парочку результатов в 3DMark с профильной видяхи. Что-же я хочу сказать. Видяха в слабых тестах IceStorm и его интерпретациях ещё как-то (не хуже всех) себя показывает, но вот дальше... никак не может тягаться с 8Гб версиями. Ну, и плюс ко всему у "конкурентов" процыки аля 6700К и выше. Опять я прокололся при покупке. :weep: Никто не хочет махнутся на 8Гб с доплатой? :shuffle: :D
StingerYar
Охохохо. Вот это жесть. Терпения хватает? Батарея живая? :gigi:
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

freedom2686
Купить почти в 2017 году видяху на 4Gb - это нужно уметь :)
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

sergiiua
Я тебе по секрету скажу (только ты не упади со стула :gigi: ) у меня моник с разрешением 1440х900 для него карты достаточно, а вот для оверклокинга... :( . Не меняю его и корпус дабы жена не заподозрила чего не ладного... :lol:
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

freedom2686
Капец, богатый ты человек, Леша, меняешь комплектующие, как носки :)
Воду пару дней попользовал - скинул, карту поюзал пару дней - снова повышение. Завидую! :beer:
П.С. О, уже и корпус менять собрался :rotate:
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

TyphooNick
Та, если-бы богатый... Я просто устаканится никак не могу. В игры сейчас не играю, а желание апгрейда никак не проходит.
sergiiua
HWBOT OC Team

Повідомлення

freedom2686
:lol:
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

freedom2686
Леша, тогда иди в тему по помощи в выборе комплектующих :)
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

TyphooNick
В смысле? :insane:
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

freedom2686:TyphooNick
В смысле? :insane:
Там с апгрейдом помогают. Да и часто можно прочесть фразу: "Не могу определиться...". Твой случай :)
freedom2686
HWBOT OC Team

Повідомлення

TyphooNick
Ну, я пока-что так посижу, авось что-то интересное в голову стукнет. :-) кстати, 1070 уже заказал?
TyphooNick
HWBOT OC Team

Повідомлення

freedom2686:TyphooNick
Ну, я пока-что так посижу, авось что-то интересное в голову стукнет. :-) кстати, 1070 уже заказал?
Нет еще, потому как выкупил три комплекта памяти Avexir, гарнитуру ASUS Vulkan ANC пришлось менять на Kingston HyperX Cloud II через порванные амбюшуры, купил два 850PRO по 256ГБ, плюс деньги Свободному Человеку Алексею уже закинул за Dimastech Easy XL (очень не дешевая штука), который днем с огнем не найдешь да и остался на бобах...
Відповісти