Останні статті і огляди
Новини
Майнинг - заставь комп работать!
-
Schumi F1
Advanced Member
gehka3
не скажи, если электричество халявное, то можно даже с 4гшш будет в районе 250баксов чистыми получать. Это уже с вычетом комисси за шары и вывод денег.
не скажи, если электричество халявное, то можно даже с 4гшш будет в районе 250баксов чистыми получать. Это уже с вычетом комисси за шары и вывод денег.
-
gehka3
Катярко
Schumi F1
А много сидят с дармовой розеткой? Зиму ещё перетерпят, а весна придёт - кондишн вгонит в минуса, если и курс ниже сегодняшних отметок свалится - уже и 5 гхш не актуальны будут. А сложность будет расти - наращиваться будут гигахешники, привыкли ведь получпать в два раза больше. Да и карты новые выйдут с 700-1К мхеш с каждой
Поехал я домой, понедельник после трёх дней выходных - завал на работе
А много сидят с дармовой розеткой? Зиму ещё перетерпят, а весна придёт - кондишн вгонит в минуса, если и курс ниже сегодняшних отметок свалится - уже и 5 гхш не актуальны будут. А сложность будет расти - наращиваться будут гигахешники, привыкли ведь получпать в два раза больше. Да и карты новые выйдут с 700-1К мхеш с каждой
Поехал я домой, понедельник после трёх дней выходных - завал на работе
-
Denamen
Member
gehka3, рассуждает верно. Т.к. после 210 блока половина клянчеров отвалится из-за нерентабильности...
Это если курс не будет понижаться...Schumi F1:можно даже с 4гшш будет в районе 250баксов чистыми получать
-
Vasilis
Member
слишком много если. а что если пиндостания к тому времени признает что их долляры всего лишь бумага и предложит в качестве мировой валюты использовать биткоин?
-
Schumi F1
Advanced Member
скорее амеро введут, вместе с Мексикой и Канадой.Vasilis:слишком много если. а что если пиндостания к тому времени признает что их долляры всего лишь бумага и предложит в качестве мировой валюты использовать биткоин?
чем больше людей приходит, тем стабильнее курс получается. Недавний пузырь 15 -> 9, всего лишь обыденное явление. ИМХО, после понижение награды, мелкие отпадут, немного сложность понизится, если конечно Бабушкалабс не наломает всем дров с миниригами.Denamen:Это если курс не будет понижаться...
-
dburianov
Junior
я бы себе купил(точнее апгрейдил, так, как некуда вставлять карты и машины доставлять), несмотря на предстоящее понижение карт 7970, но пока не позволяют финансы
-
Mechanical
Member
Думаю всё будет нормально.Schumi F1:ИМХО, после понижение награды, мелкие отпадут, немного сложность понизится, если конечно Бабушкалабс не наломает всем дров с миниригами.
Сейчас для кранчера основной проблемой и головной болью становится вопрос: Когда, почём и вообще стоит ли сливать свои монеты ?
Можно подождать развития событий после уменьшения награды, а можно кранчить и продавать по курсу, который каждый считает своим.
Продавать или ждать ? Ждать чего ? На эти вопросы нет ответа. А это азартно, любопытно и прикольно.
Лично я буду потихоньку продавать, но оставлю n монет на всякий случай. Какую-то часть мне продавать их надо, чтобы был виден результат.
Хотя конечно будет обидно, если спустить 80% монет ( 20% - на тот самый всякий случай), а курс через допустим год-два станет 100-500$ за монету.
-
anatolikostis
Member
это врядле - есть много держателей нескольких десятков и сотен тысяч монет, они могут реально наломать дров...курс выгоден такой, как сейчас и есть с его колебаниями, никаких повышений глобального масштаба не планируется. это всего лишь биржа.Mechanical:Думаю всё будет нормально.Schumi F1:ИМХО, после понижение награды, мелкие отпадут, немного сложность понизится, если конечно Бабушкалабс не наломает всем дров с миниригами.
Сейчас для кранчера основной проблемой и головной болью становится вопрос: Когда, почём и вообще стоит ли сливать свои монеты ?
Можно подождать развития событий после уменьшения награды, а можно кранчить и продавать по курсу, который каждый считает своим.
Продавать или ждать ? Ждать чего ? На эти вопросы нет ответа. А это азартно, любопытно и прикольно.
Лично я буду потихоньку продавать, но оставлю n монет на всякий случай. Какую-то часть мне продавать их надо, чтобы был виден результат.
Хотя конечно будет обидно, если спустить 80% монет ( 20% - на тот самый всякий случай), а курс через допустим год-два станет 100-500$ за монету.
-
Schumi F1
Advanced Member
не будет такого курса. пока что биткойн как платежная мало воспринимается магазинами из-за жуткого колебания курса. 10 раз в день меняется. А чтобы что-то продать, надо будет закладывать % на случай резкого снижения курса, что уже само по себе удорожает товар. А такие качели будут всегда, потому как в данной ситуации курс зависит исключительно из-за спрос/предложение, других факторов, влияющих на него, нет.Mechanical:а курс через допустим год-два станет 100-500$ за монету.
-
dimka890
Member
Schumi F1
Стоимость любого товара/валюты по сути зависит от спроса/предложения
З.Ы. на хабре писали что какой-то банк собирается выпустить пластиковые карты для банкоматов с привязкой к бтц счету и конвертацией на лету
Стоимость любого товара/валюты по сути зависит от спроса/предложения
З.Ы. на хабре писали что какой-то банк собирается выпустить пластиковые карты для банкоматов с привязкой к бтц счету и конвертацией на лету
-
Mechanical
Member
Да, я согласен с вами.Schumi F1: потому как в данной ситуации курс зависит исключительно из-за спрос/предложение, других факторов, влияющих на него, нет.
В высокий курс не верится особо.
Но ведь нет и причин для тормоза. Даже те, кто хочет гибели системы понимают причины этого желания, а значит осознают возможные сильные стороны этой системы. Зачем уничтожать супер оружие, если можно его взять себе ? Так сказать приручить волка и ходить крутым.
И такие недоброжелатели станут на время лицемерами, мол фигня система, а сами будут разрабатывать планы по её развитию.
Да, есть люди у которых сотни тысяч монет, так они наоборот заинтересованы в том, чтобы на эквивалентное бабло можно было купить больше товара/услуг.
Дальше.
За золото или баксы нам тоже зачастую откажут в продаже в реальной жизни. А если и согласятся, то начнут прикидывать что они из себя представляют в даный момент.
Конечно я сомневаюсь в том, чтобы биткоин взяли за некий эталон, но теоретически это может быть.
Кранчим дальше.
-
smilesvua
Member
Я вот одного не пойму, почему вдруг мелкие фермы станут убыточны, а крупные нет? Ведь расход электричества, при прочих равных, зависит только от мощности фермы. Выше мощность -> больше потребление, и наоборот. В процентном соотношении рентабельность маленькой фермы даже выше будет.
-
gehka3
Катярко
smilesvua
Распишите себе на примере допустим 2х4 7970 vs 10х4 7970 профит, всё станет очевидным
Распишите себе на примере допустим 2х4 7970 vs 10х4 7970 профит, всё станет очевидным
-
smilesvua
Member
и? в абсолютных цифрах вкусней второй, в относительных первый. Первый может обойтись без кондея или на меньшей площади.
-
gehka3
Катярко
Не людей больше приходит а мощности наращиваются существующими, тысяча человек с двумя картами, пришедшие после летнего повышения курса практически не повлияли на сложностьSchumi F1: чем больше людей приходит, тем стабильнее курс получается. Недавний пузырь 15 -> 9, всего лишь обыденное явление. ИМХО, после понижение награды, мелкие отпадут, немного сложность понизится, если конечно Бабушкалабс не наломает всем дров с миниригами.
Ага, фпжа и иже с ними - тёмная лошадка, и прогнозировать что либо тяжело. Если будет серьёзный количественный вброс - то вполне ожидаемо останутся с сотню грандфермеров, "карточники" все отвалятся ввиду нерентабельности - во сколько раз скакнёт сложность
Добавлено через 1 минуту 53 секунды:
Без кондея - вряд-ли, 90 гр на чипсе и 100+ на питальниках - как долго просуществует такая системка? И срок отбития вложений - просто нереальный получаетсяsmilesvua:и? в абсолютных цифрах вкусней второй, в относительных первый. Первый может обойтись без кондея или на меньшей площади.
-
smilesvua
Member
Зависит от климата. Летом с 4 * 5870 и открытыми окнами жилось нормально. Без разгона, но нормально. Срок окупаемости почти одинаковый, разница в кондее. В случае сборки 10х4 7970 вложения ведь тоже будут линейно больше.
-
gehka3
Катярко
58хх серия выносливее 79хх, проверено многими
Да вложения в любом случае немалы, уже неоднократно говорилось что начинать нет смысла сейчас
Да вложения в любом случае немалы, уже неоднократно говорилось что начинать нет смысла сейчас
-
Schumi F1
Advanced Member
угу, только нужно ещё учесть влияние политической и экономической ситуации в мире, которые могут изменить курс сильнее спроса/предложения. А тут никаких посторонних факторов нет...dimka890:Стоимость любого товара/валюты по сути зависит от спроса/предложения
-
Поставщик
Junior
gehka3, что маленькая ферма, что большая - окупаться она будет абсолютно одинаково по времени, как же вы этого понять не можете
-
Schumi F1
Advanced Member
Поставщик
он имел ввиду тех кранчеров, кто давно уже окупил свои фермы. либо на завершающей стадии.
он имел ввиду тех кранчеров, кто давно уже окупил свои фермы. либо на завершающей стадии.