AMD Ryzen. В ожидании революции

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gilza
Member

Повідомлення

Sanьka
Все больше подтверждается что Райзен - альтернатива 2011 за меньшие (пусть только шумиха пройдет) деньги.
И как и 2011 проигрывает в некоторых играх. Пока сырые МП и т.п.
Даже толкового обзора нет.
ну так ДА! Райзен шикарная альтернатива 2011 процам по цене/производительности. Если собирать систему с ноля.
zelante
Junior

Повідомлення

Fishnya:посоны, лень 34 страницы перечитывать. :rolleyes:
скажите прямо: райзен - это зрада или перемога?
зрамога або перерада, якщо відверто... :rolleyes:
Stas
Member

Повідомлення

https://3dnews.ru/948466

Это тоже фейк? Или он все же сливает 7700 в играх? Просто меня больше производительность в играх интересует, чем в кодировании, бенчах и архиваторах.
Если это правдивый обзор, то владельцы геймеры пятигодовалого 2600 могут спать спокойно.
ZackSon
Member

Повідомлення

Stas:https://3dnews.ru/948466

Это тоже фейк? Или он все же сливает 7700 в играх? Просто меня больше производительность в играх интересует, чем в кодировании, бенчах и архиваторах.
Если это правдивый обзор, то владельцы геймеры пятигодовалого 2600 могут спать спокойно.
Говорят что нужно биосы поправить и все зафурычет, а возмущенная общественность уже требует уволить виновных в 3dnews.ru за неподобающий обзор
drum-n-bass
Member

Повідомлення

Ох уж эти обзорщики. У одних 1800X проигрывает 7700К, у других 1700Х быстрее 7700К... :insane:
Надеюсь, что на наших оверах будет объективный обзор, который даст ответ на все вопросы. :popcorn:
Hotspur
Member

Повідомлення

starpallace:USB контролер в проц за 500 баксів. Ви уявляєте сльози людей, які пальнуть через закорочений USB кабель проц. В мене клієнти 80 доларів жмуть за заміну pentium n3530
у нормальных материнок защита от чего угодно включая ЮСБ и молнии в сетевуху. А все остальные пусть читают правила обращения с электроприборами, по желанию учат их наизусть :idea:

Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
Fishnya:посоны, лень 34 страницы перечитывать. :rolleyes:
скажите прямо: райзен - это зрада или перемога?
Перемога но неполная. Как всегда налажали с БИОС, и ОС похоже тоже тупит
Yaroslav
Member

Повідомлення

beril:http://ru.gecid.com/cpu/amd_ryzen_7_1700x/?s=1
gecid уже выкатил обзоры, а я все спал :super: 7700K сосо )
Там очень слабые видяхи 7970/GTX980 - это несерьезно т.к. получаем смазанные результаты :dontknow: . В идеале надо искать тест с разогнанным титанХ.
Жаль, DF не протестировали еще, у них как-раз есть титан паскаль.
vetalyap
Member

Повідомлення

Чето про волшебную "фабрику" вообще забыли, а ведь так козыряли ею :rotate:
Lozov
Member

Повідомлення

Выше была ссылка на французов, где тестили с отключенным гипертрейдингом.
В играх существенный буст. Где-то +10% к фпс. Разница с Интелом там уже близка к погрешности измерений.
vetalyap
Member

Повідомлення

В принципе проц не плох, но не для моих нужд и не за такие деньги, пока пересижу на Интеллект до следующих ревизий :-P
Smurniy
Member

Повідомлення

Угу. Я тоже сильно спешить не буду.
Хотелось собрать систему на рузене, но пока подожду спада ажиотажа и снижение цен.
Если и буду брать то не раньше середины лета - начала осени.
tvojemale
Member

Повідомлення

Эпохальная простынь-
Сказать, что Ryzen в нынешнем их виде = провал, все-равно что не сказать ничего.
После первой презентации и первых сливов моделей/цен меня смущали 5 нюансов:
1. Не просто так игры везде тестили в 4K (т.е. вместо процов теститили видяхи) и не просто так немалая часть игр была совсем не процессорозависимыми (такие, в которых даже на ТОПовой видяхе почти не видна разница между I3 и i7).
2. Чем обоснована такая разница в цене между младшим 16-поточником и старшим, если у них одинаковое кол-во потоков и кэша + свободный множитель?
3. С чего бы AMD одновременно давала дешевые 16 потоков с припоем и свободным разгоном на дешевых мамках (в т.ч. и авторазгон "до предела возможностей вашего охлада")?
4. Неужели ударят по всем фронтам и выпустят одновременно SR3/SR5/SR7?
5. Почему до последнего дня тянут со снятием NDA на независимые тесты?

Мои субъективные выводы на основе всего, что вчера попалось на глаза:
1. Опасения оправдались. AMD не дурак и не просто так до последнего прятал реальную производительность Ryzen-ов в играх.
Если бы 16-поточные Ryzen-ы рвали 4/8-поточных конкурентов в многопотоке и отставали на 10-20% в синглтреде, то я бы не сказал в их адрес ни одного плохого слова.
Но ведь даже в заточенных под многопоток играх они умудряются сливать i7 или даже i5, а в синглтреде вообще порой уступают FX-ам и i3.
Некоторые скажут "тестите в 4K - за ним будущее!", и это правда, но ведь сейчас в 4K все упирается в видяху и даже i5 в нем отлично тянет ТОПы в подавляющем большинстве случаев.
Через 3-4 года в 4K разница между ТОПовыми i7 и младшими i5 будет аналогичной текущей разнице в 1080p, т.к. к тому моменту появятся соответствующие видяхи.
Сегодня же Ryzen в ряде игр не способен обеспечить даже стабильные 60 FPS. Получается, что сегодня в FullHD для игр лучше i5/i7, а через 3-4 года к моменту появления соответствующих видях появятся и новые процы, с совсем другим уровнем производительности и технологиями.
2. Развод далеких/наивных дураков и тех, кто ест дошираки, зато покупает Айфоны/Титаны/ТОПовые X процы. Хотя не факт, что первые и вторые не являются одним и тем же подвидом одного семейства. Если бы камушки 1800X были отборными и обладали выдающимся разгонным потенциалом или если бы у 1700-го был заблокированный множитель, то я бы еще мог понять эту дикую разницу в цене, но после падения завесы 2-х мнений быть не может.
3. Кто-то верил в i7 по цене i3, а на деле в играх получился i3/i5 в сингле и почти i7 в редком мульте по цене i7. Что же на самом деле дают рядовому пользователю/геймеру припой, свободный множитель, XFR, 16 потоков? Ничего.
Разгона нет, т.ч. свободный множитель нужен 1800X как 5-е колесо машине.
Припой не позволяет разогнать проц до 4.5, а всего-лишь сдерживает проц в стабильном состоянии на стоковых частотах. Что было бы, окажись под крышкой сопли?
XFR, о котором так много было сказано - не что иное, как +100МГц к стоку. "Он выжмет весь потенциал вашего охлада" - говорили они...
Что же корпорация бобра так делала упор на свободный множитель, если на практике от разгона есть только название?
Так же и с TDP - на словах 65/95 vs 140, а на деле все совсем иначе.
"5 GHz on AIR" - кидали на вентилятор, "независимые".
4. Этот вопрос сняли не вчера, но вот истинные причины задержки младших моделей оказались несколько иными.
Раньше можно было подумать, что 16-поточники будут настолько хороши, что 4/8/12-поточники станут отбраковкой и будут задержаны до тех пор, пока часть их потенциальных покупателей не сможет устоять под волной восторженного хайпа (в т.ч. и после офиц. тестов) и выберет ТОПчики.
Сейчас же очевидно, что 1700 для игр (и большинства не узкопрофильных задач) куда более выгодный, чем 1700X/1800X. Причем не настолько хорош он, насколько печален 1800X.
Вы верите, что 1600X через месяц-два будет гнаться до 4.5 и догонит в играх i7? Я не особо верю, т.к. нам показали стоковые частоты младших моделей, да и все остальные недостатки старших моделей вряд ли испарятся в бюджетных решениях.
В то же время получается, что 8/12-поточные Райзены будут гнаться до тех же частот и в играх будут не хуже 16-поточников. Но кто же тогда купит Ryzen 7? 2% потенциальных клиентов?
5. Накопительный пункт с вполне очевидными выводами. На словах/бумаге все очень красиво - много, быстро, дешево, холодно, без ограничений, а в итоге средняя производительность в играх (даже по сравнению с дешевыми моделями от Intel), даже в заточенных под многопоток, не особо дешево, не особо холодно, с рядом ограничений по разгону и подводных камней.

Самый интересный вопрос - чего теперь ждать? Пофиксят BIOS-ы? SR5 будет гнаться до 4.5 и стоить как i5? Через пол года/год завезут Рефреш 16-поточников с исправленными косяками и актуальными частотами? Ждать LGA 2066? Взять i7 6400T по цене i3/i5, 6700K после скидки или X3440 на пол годика?

Нет, это реально печально, с лета ждать Ryzen и получить такой пшик...
Inno
Member

Повідомлення

Почитал обзор на фцентре. Так себе. Цену нужно солидно снижать. :-/
NUN4AG
Member

Повідомлення

tvojemale:Эпохальная простынь
Я пришел к успеху :lol:
Maxhope:На gecid вообще шикарные результаты... Ну как можно судить объективно, если на 3d news , pclab , hardwareluxx полный слив в играх... А у других чуть ли не паритет с 7700к 5ггц... мозг уже закипает.
А тебя не смущает
Видеокарта AMD Radeon HD 7970 3 ГБ GDDR5, ASUS GeForce GTX 980 STRIX OC 4 GB GDDR5 (GPU-1178 МГц / RAM-1279 МГц)
Одни "тестят процы" в 4K, другие на видяхах уровня нынешнего middle/low-сегмента, третьи "случайно" выбирают нетребовательные к процу Aliens/DOOM/etc.
:lol:
adm0r
Member

Повідомлення

Biostar Mini-ITX
Зображення
Наконец-то. Вообще не понимаю, почему SFF нет на старте, я бы уже взял.
thunder_blade
Member

Повідомлення

adm0r
зачетненько
JJ Judge
Member

Повідомлення

Самый адекватный обзор пока что на иксбите, ИМХО.
Не все так плохо, на самом деле.
Ждем "народных" райзенов.
adm0r
Member

Повідомлення

https://twitter.com/AIDA64_Official/sta ... 76866?s=09
Походу AIDA64 неправильно показывает результаты тестирования L2/L3 кеша.
NUN4AG
Member

Повідомлення

JJ Judge:Самый адекватный обзор пока что на иксбите, ИМХО.
Не все так плохо, на самом деле.
Ждем "народных" райзенов.
5 старых игр на R9 380 - :up: :lol:
ronemun
Advanced Member

Повідомлення

в АМД кеш L3 займає на 1МБайт в 1,5 рази меньше місця ніж L2, при цьому L2 в 4-5 рази швидший по латентності і в 2 рази по читанню/запису. Невже шкода було лишніх 16 мм.кв на 16МБайт щоб зробити L3 таким як L2 по структурі.
Відповісти