Проблемы и предложения барахолки

Все связанное с работой конференции
Відповісти
Автор
Повідомлення
gehka3
Катярко

Повідомлення

chik1812
С коэффициентом - это не поможет, накрутить элементарно. Да и как проверить-то? Контролировать счета участников сделки? Так опять-же накрутить можно. Вобщем утопия, ибо танцев много (что отпугнёт не только новичков но и многих старожил) а толку - чуть
Jampwnz
Member

Повідомлення

chik1812
Я же и пишу, есть сделки "по месту", у которых нет трекинг номера и как-то проследить их нельзя. Выходит сидит сосед мой с динамическим IP и MAC'и меняет. Регает аки новые раз в пару дней и пишет отзывы, мол продал ХХХХХ Asus rampage V за 5000грн, оп у нашего ХХХХХ уже 5000 очков, через неделю он ее продает опять по месту, снова соседу уже за 4500 и того у него оборот 9500 очень быстро. Накопил тысяч 40 очков и собирает предоплаты. И по кругу.

Это только одна из схем, а их уже сотни, не говоря уже о том, что могут придумать наши умы...
chik1812
Member

Повідомлення

gehka3, Jampwnz

...Уже понятно...Жаль :( Попробую найти знакомых на забугорых сайтах, они там любят с донатом всё связывать ...может у них есть какие то наработки :)
kaery
^_^

Повідомлення

Можно в барахолке сделать возможным поднимать тему не раз в 12 часов, а где то раз в 10-11 часов? А то так не очень удобно поднимать тему 2 раза в день.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Раз в сутки - самое оно, каждые 12 апать - много
Android
Bot

Повідомлення

kaery
700 минут там стоит.
twilight
Junior

Повідомлення

Есть вопрос. Куда делась кнопка подписки на раздел (продам, куплю, обмен, прочее) барахолки?
Во всех браузерах смотрел. Нету. В темах есть. В разделе целиком нет. Теперь что подписаться можно только на тему? Новые поступления смотреть и выбирать только через форум?
Android
Bot

Повідомлення

twilight
На самом деле, ее там обычно не было, то, что она у кого-то появлялась время от времени и вы успели подписаться - повезло. Подписка доступна только на темы.
Связано с тем, что в большинстве случаев, многие такие подписавшиеся через неделю пропадают, у них дохнут мыла и т.п., а почта продолжает слаться тоннами вникуда, учитывая большой поток мессаг в форумах и в барахолке в частности.
twilight
Junior

Повідомлення

Ясно. Спасибо за развернутый ответ.

P.S. Не так уж много писем было. За день из раздела "продам" у меня больше трехсот никогда не набиралось. Фильтрацию поставил и красота. Всегда в курсе по нужному железу. Заль, заль.......
Android
Bot

Повідомлення

Я подумаю, может позже попробуем как-то вернуть. :shuffle:
когда 100 человек по 300 писем становится весело, а потом из них 50% отваливаются, и на обратном адресе я вижу 50*300 = 15 тыщ писем-отчетов с ошибками.
twilight
Junior

Повідомлення

Я по таким вопросам не спец. Может можно посылать проверочные письма раз в день-неделю и отрубать подписку, если что? Или завести доверенные почтовые сервисы, где само не отваливается?
Android
Bot

Повідомлення

twilight:где само не отваливается

Так это со стороны пользователей, они создали ящики, забыли за них, они блокнулись и т.д.
Решения, само собой, есть, нужно заниматься этим.
twilight
Junior

Повідомлення

А! Про брошенные почтовые ящики я как-то не подумал. Мои умирали только вместе с сервисом :shuffle:
Jampwnz
Member

Повідомлення

Android
Даже в элементарном веб интерфейсе почтовиков есть "правила обработки писем". Выставляем фильтр на какую-то определенную команду и письма при получении сразу на помойку. А помойку на автоочистку. Вот таким я вижу решение проблемы.

п.с. а что насчет подписки на rss ленту, скажем!?
Android
Bot

Повідомлення

Jampwnz
Да мне не жалко получить на какой-то ящик хоть 100к писем-отлупов, дело не в этом. Проблема в том, что когда какой-то принимающий почтовый сервер видит, что больше 5-10% писем идут вникуда, он с радостью загоняет все наши письма в стоп-листы, спамы и пр., в итоге вообще никто ничего не получает. К сожалению, готового механизма, который бы смог решать эти вопросы автоматически, и который было бы легко интегрировать в существующую инфраструктуру, нет. А делать это в ручном режиме очень затруднительно.

По RSS расскажу позже.
kachetkar
Member

Повідомлення

у меня все норм
svzhuk
Member

Повідомлення

а можно как сделать по городам фильтр? или только поиск?
Android
Bot

Повідомлення

kachetkar
а было что-то не так, вы о чем?

svzhuk
Пока, к сожалению, такой возможности нет :shuffle: Обычно народ покупает откуда угодно, если предложение стоящее...
andrey.nk
Member

Повідомлення

svzhuk:а можно как сделать по городам фильтр? или только поиск?
Тем же вопросом задался, а поиск не учитывает имя города в названии темы.
twilight
Junior

Повідомлення

andrey.nk:
svzhuk:а можно как сделать по городам фильтр? или только поиск?
Тем же вопросом задался, а поиск не учитывает имя города в названии темы.
Не к ночи будь сказано, по функционалу поиск на OLX очень даже ничего. Понятно, что форум не торговый движок, но все же все же.....

P.S. Хотелось бы больше дисциплины от дающих объявления, причем чтобы это контролировалось на программном уровне. Типа пока не заполнил по форме фиг отправишь. Благо производителей на рынке все меньше и меньше. А то пионэры со своим продам "супер железо" вместо инфы в заголовке периодически напрягают.
Відповісти