Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрито
Автор
Повідомлення
gimpoglad
Junior

Повідомлення

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 23.03.2012 10:22 користувачем Allex..., всього редагувалось 7 разів.
YumaX
Member

Повідомлення

poehal
Для рендера, так бери ФХ-8350, он и в стоке и в разгоне будет лучше и5 и на уровне и7 без разгона второго.
ССД однозначно под систему маст хев, те же 64 хватит з головой! А по поводу корпуса- это все равно, что пихать кишки от иномарки ТАЗ!
dahaka423
Member

Повідомлення

poehal
Ваша первая конфигурация для таких целей вполне нормальная.
Посмотрите только поддерживается ли данная память матплатой, если нет, то обговорите в магазине возможность замены.
Ну и БП я бы заменил. Foxconn FX-500 не вызывает особого доверия, даже учитывая что он, как некоторые пишут, производства FSP.
А ССД можно всунуть позже. А сейчас создайте в оперативной памяти Ram-диск с динамически изменяемым размером и поместите туда папочку ТЕМР (1-2 Гб максимума должно быть достаточно) и будет вам счастье :)
poehal
Junior

Повідомлення

YumaX:poehal
Для рендера, так бери ФХ-8350, он и в стоке и в разгоне будет лучше и5 и на уровне и7 без разгона второго.
ССД однозначно под систему маст хев, те же 64 хватит з головой! А по поводу корпуса- это все равно, что пихать кишки от иномарки ТАЗ!
я бы поставил под каждым ответом плюс, да не знаю где это делается (наверное статус джуниор не позволяет, да не ссуть)
я сам тоже склонен к амд, но за ночь перерыл миллион обзоров, в том числе и на забугорных сайтах, почти везде в графиках 3770 в стоке обгоняет 8320 да иногда и существенно - я в замешательстве. не могли бы вы мне подобрать конфиг по этой ссылке (key.ru) ? если вас не затруднит, конечно-же. вот еще одна попытка на конф, тут все вроде верно, но ай7 без к и плата соответственно с другим чипсетом, более дешевая.
Вкладення
3534543543543543543543543.png
DerinoS
Member

Повідомлення

poehal
Подобрал сборочку на базе 8350 + карта 7970 - для размышлений :rotate:
спойлер
ЗображенняЗображення
Когда появится свободная денежка докупит ссд и проблем знать не будет ближайшие года 3 минимум.
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

DerinoS
Ну учитывая что видяха Гнилобит, будем надеятся что вентили 3 года проживут... :shuffle:
DerinoS
Member

Повідомлення

Thrillax
:dontknow: Учитывая что магазин дает гарантию 3 года - меня бы этот момент не волновал :)
dahaka423
Member

Повідомлення

DerinoS
я бы поменял мамку на Asus M5A97 R2.0 AMD970 (2 910 р) - не вижу смысла переплачивать из-за одной видеокарты
а проц - на 8320 (5430 р) - гонятся они не хуже
итого, 2630 р экономии - на ССД хватит
DerinoS
Member

Повідомлення

dahaka423
На данный момент она одна ,а в будущем возможно появится желание и необходимость добавить еще 1,хотя если планы на будущее не строить то и 970 можно брать. А по по поводу процессора, то я бы переплатил и взял 8350 разница все же есть.
YumaX
Member

Повідомлення

poehal
Ну вот, что то по типу этого:
спойлер
ЗображенняЗображення
Корпус можно и попроще Z5+/Z9u3, ну или кулер мастер какой нравится, БП я хотел Чиф модульный, но у вас их вообще нет :(
Это все если без разгона, если гнать, то цп меняем на 8320, мать - 990 ево!

ЗЫ: память та, что ты выбрал с высокими радиаторами, может не влезть под перформу!
Jumper007
Member

Повідомлення

YumaX
Будут ли чем то различаться в плане разгона и стабильности
ASUS M5A99X EVO R2.0
и
ASUS M5A99FX PRO R2.0
?
YumaX
Member

Повідомлення

Jumper007
Думаю, что нет :dontknow:
Vanish
Junior

Повідомлення

В общем домашний мой компьютер стал безумно стар как собрал его так и не обновлял много лет.
939 сокет amd athlon 64 3200+
Мать Asus A8-NE
Памяти 2 гига DDR400
2 Винта по 320 гигов
Видео 8600GTX
Блок chieftec 450W
НА компьютере не играю, в основном использую как медиа хранилище, с него телек по сети тянет, фильмы, фотки, музыку ну и по инету лажу. Проблема в том что комп уже совсем устал, тупит как зараза, даже фильм запускаешь гигов на 7-10 и комп уходит в полную амнезию. :weep:
Очень хочу обновить компьютер но не знаю на каком процесорре остановится что-бы обновить систему. Видеокарту внешнюю брать не буду, так как на данном этапе играть не собираюсь, думаю хватит и встроенного видео в процессоре.
Что хочу поменять -хочу обойтись малым бюджетом 300-400$, планирую поменять мать, проц, память.
На данном этапе смотрю на процессоры:
1. Intel Core i5-4670K BX80646I54670K
2. Intel Core i3-4330 BX80646I34330
3. AMD A10-6800K AD680KWOHLBOX
Что скажете что посоветуете, стоит ли заморачиваться или в бюджет не влезу? Нужно ли менять блок питания? :rotate: :insane:
Nonentity
Member

Повідомлення

Если Вы используете его как медиацентр, то я бы брал на АМД А10. Проц 1100, мать 600 грн, память 600 грн = 3300 грн (на глаз, в принципе можно и в меньшую сумму влезть), что приблизительно 400 баксов (при магазинном курсе 1 к 8,25). БП менять не нужно.
Vanish
Junior

Повідомлення

Ну меня тоже больше склоняют к АМД так как я буду интегрированную видеокарту использовать. У AMD как мне сказали встроенная видеокарта мощнее?
YumaX
Member

Повідомлення

Vanish
Только мать бери фм2+ уже ;)
Vanish
Junior

Повідомлення

Что такое ФМ2+?
Fevrik
Member

Повідомлення

YumaX:Vanish
Только мать бери фм2+ уже ;)
сокет

Добавлено через 2 минуты 12 секунд:
Nonentity:Если Вы используете его как медиацентр, то я бы брал на АМД А10. Проц 1100, мать 600 грн, память 600 грн = 3300 грн (на глаз, в принципе можно и в меньшую сумму влезть), что приблизительно 400 баксов (при магазинном курсе 1 к 8,25). БП менять не нужно.
100% :super:
Даже может дешевле! И если "обвесов" не добавлять бп потянет на ура!
Nonentity
Member

Повідомлення

Vanish
Материнская плата на сокете ФМ2+. Выбранный Вами процессор поддерживает сокет ФМ2. Процессор на ФМ2 можно впихнуть в ФМ2+. ФМ2+ будет поддерживать и будущие процессоры АМД. Хотя если честно я в этом смысла большого не вижу, так как проц Вы врядли будете менять, а незвестно через какое время АМД сменит платформу и проще будет купить новый проц на новой материнке. Да и цены на платы ФМ2+ сейчас больше, не учитывая довольно скромного выбора.
Vanish
Junior

Повідомлення

вы считаете подождать еще месяц, посмотреть что нового выйдет?
Clay Allison
Member

Повідомлення

Vanish, если играть в будущие игры планируете, то либо 4670K либо FX-8320.
Vanish:подождать еще месяц, посмотреть что нового выйдет?
Ничего нового в ближайший месяц не ожидается.
Закрито