Новини
Останні статті і огляди
Флудилка! и Фанатский закуток. Intel, AMD, Nvidia кто синее/краснее/зеленее ?
-
b_andriy
Member
Говорим здесь о всем, совсем о всем!!! НЕ ЗАБЫВАЯ О ПРАВИЛАХ КОНФЫ
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
Предпочитаешь конкретного производителя? Хочешь пофлудить/потроллить на эту тему? Задолбали толпы минусаторов в профильных? Краткий Словарь Нефоната
-
odessitmws
Member
в таких обзорах смысла нету, можно выставить к примеру средние, а детализацию на ультра фпс почти тот же, разница в картинке огромнаяleif:для описания вот этого всего есть материалы типа таких:odessitmws:первая их ошибка что они тестируют на ультра текстурах которые могут весить и 8гб а выглядят так же как 2гб текстуры (текстура никогда не заменит важность качественного шейдера и пиксель мапинга) от титанфола2 где на высоких можно поиграть на высоких в 2560х1080 почти всегда упиралась в лок 144фпса на 1063 до as odyssey где при уровне детализации как на ультре карта потребляет 2,3-2,6гб памяти...
нет у этих дурачков как у месси все в ультра зато картинка та же, а просадки даже на 6гб до 39 кадров
https://3dnews.ru/962043
https://3dnews.ru/961465
также на ютубе полно видео.
каждый может решить для себя как всё выглядит и что нужно, а что не нужно.
-
leif
Member
в таком подходе в качестве методики нет смысла, т.к. будет миллион мнений по поводу всего.odessitmws: можно выставить к примеру средние, а детализацию на ультра фпс почти тот же, разница в картинке огромная
для того чтобы методика тестирования была функциональна с её помощью что-то можно было измерить с некоторой степенью объективности придётся усреднять иначе это будет вообще не пойми что: у всех своё разрешение, герцовка монитора, процессоры разные, еще и настройки графики подбирать везде кастомно и давать рекомендации на основании всех факторов? это ж с ума сойти можно)_)
-
Scoffer
Member
Не згоден. Добра половина шейдерних ефектів не просто не покращують картинку, а погіршують її. Детальні текстури ж ще нікому гірше не зробили.odessitmws:leif
первая их ошибка что они тестируют на ультра текстурах которые могут весить и 8гб а выглядят так же как 2гб текстуры (текстура никогда не заменит важность качественного шейдера и пиксель мапинга) от титанфола2 где на высоких можно поиграть на высоких в 2560х1080 почти всегда упиралась в лок 144фпса на 1063 до as odyssey где при уровне детализации как на ультре карта потребляет 2,3-2,6гб памяти...
нет у этих дурачков как у месси все в ультра зато картинка та же, а просадки даже на 6гб до 39 кадров
Завжди ставлю текстури на максимум, а з налаштувань ефектів багато чого прибираю. Не заради FPS, а просто щоб не заважало.
-
odessitmws
Member
Scoffer
ну просто покажи мне хоть пару игр где текстуры решают
были еще скрины с игры где на ультрах кушает овер 8гб вк и тоже никакой разницы
ну просто покажи мне хоть пару игр где текстуры решают
- спойлер
- вот средние

а вот ульта

были еще скрины с игры где на ультрах кушает овер 8гб вк и тоже никакой разницы
-
zuk
Member
odessitmws
в той же gta v очень разнятся текстуры на разных уровнях, но ты прав в том, что между высокими и ультра разницы нет, ну или почти нет, разница соответственно в весе жыпэге - у кого-то качество и на 1-2мб, у кого-то фотки по 50мб и мыло мыльное
в той же gta v очень разнятся текстуры на разных уровнях, но ты прав в том, что между высокими и ультра разницы нет, ну или почти нет, разница соответственно в весе жыпэге - у кого-то качество и на 1-2мб, у кого-то фотки по 50мб и мыло мыльное
-
Scoffer
Member
odessitmws
Яка іграшка, такі і текстури.
Дуже гарно просліджується ефект на серії TES. Бефесда завжди калічні текстури викатує, а комьюніті допрацьовує. Саме двигло при цьому звісно ніяк не змінюється.
Яка іграшка, такі і текстури.
Дуже гарно просліджується ефект на серії TES. Бефесда завжди калічні текстури викатує, а комьюніті допрацьовує. Саме двигло при цьому звісно ніяк не змінюється.
- спойлер

- спойлер

-
zuk
Member
Scoffer
главное шоб те фотки много не весили, а то будут краш за крашем вываливаться из-за недостатка рамы
главное шоб те фотки много не весили, а то будут краш за крашем вываливаться из-за недостатка рамы
-
leif
Member
-
odessitmws
Member
Scoffer
а уверены что это именно текстуры, а не бамп мапингом накрутили? и сколько tes после этого весит? фолычу накинули текстурки объемом в 58гб но ему это как то не помогло
а уверены что это именно текстуры, а не бамп мапингом накрутили? и сколько tes после этого весит? фолычу накинули текстурки объемом в 58гб но ему это как то не помогло
- спойлер

Востаннє редагувалось 02.12.2018 14:54 користувачем odessitmws, всього редагувалось 1 раз.
-
Scoffer
Member
zuk
На dx11 нічого не вилітає, і навіть не сильно тупить на текстурах страшного розміру.
Ну а з dx12 самі собі злобні буратини. dx12, так само як і мантл з вулканом не вміють в фоні підвантажувати текстури з оперативи.
Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
odessitmws
Це текстур паки від комьюніті. Не пам'ятаю скільки важить вся гра після встановлення. Сетап текстур пака важить аж 2 гіга.
Окрім текстур там нічого немає.
На dx11 нічого не вилітає, і навіть не сильно тупить на текстурах страшного розміру.
Ну а з dx12 самі собі злобні буратини. dx12, так само як і мантл з вулканом не вміють в фоні підвантажувати текстури з оперативи.
Отправлено спустя 4 минуты 9 секунд:
odessitmws
Це текстур паки від комьюніті. Не пам'ятаю скільки важить вся гра після встановлення. Сетап текстур пака важить аж 2 гіга.
Окрім текстур там нічого немає.
-
Феном Феномыч
Member
leif
На таких зверей водянка получше будет чем воздух.
Та что имеем в сухом остатке 6 гиг лучше чем три?
Та что имеем в сухом остатке 6 гиг лучше чем три?
-
Sanьka
Member
Дядьки, кому не влом, зайдите на сайт нвидии ру, там где загрузка дров.
Выберете например 1080 дрова и нажмите искать (загружать не надо)
У вас тоже выскакивает Access Denied?
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Что сервак невидии накрылся или это мой провайдер не пускает?
Даже с мобільника такая шляпа
-
zuk
Member
Sanьka
походу сервак накрылся уже давно, я неделю назад заходил в ру магазин и тоже доступ закрыт, польша лично у меня тоже, чехия и стоковый .com работает
походу сервак накрылся уже давно, я неделю назад заходил в ру магазин и тоже доступ закрыт, польша лично у меня тоже, чехия и стоковый .com работает
-
Sanьka
Member
С США я успешно скачал. Интересно откуда експириенс подтянет.
-
Ivan Ivanov
Member
Похоже, что провидеры виноваты. У меня никакого "аццесс дениед" не выскакивало.Sanьka:Дядьки, кому не влом, зайдите на сайт нвидии ру, там где загрузка дров.
-
leif
Member
почали у нас з'являтись у продажу маленькі ASRock Z390 Phantom Gaming-ITX/ac, коштують поки що під 280$, а ще 350$ зараз деруть за 9600к
це разом $630, а якшо ще пам'ять у нас брати, то ще +180$ = 810$
десь тут в топіку раніше писав, шо розглядав такий набір як варіант майбутнього апгрейду для своєї МІТХ системи, проте, якшо продавати
4790k (delid) — 160$
asus z97i plus — 40$
evga 16gb 2400 — 90$
разом: 290$
як робиш собі такий апгрейд MITX системи на хасвелі, то доплачуєш 520 доларів, а у MITX-кейсі у іграшках буде 10% різниці
система на хасвелі — circa 2014
на скільки ж вистачить 9900к
темпи прогресу 90х — початку 200х здаються вже чимось абсолютно фантастичним, а тоді ніби норм сприймалось
Отправлено спустя 8 минут 6 секунд:
вважаю, що апгрейдити якісний повітряний охлад на воду з 1-секційним радіатором то витівка сумнівна
якщо вже воду і на карту і на проц, то нормальний open loop
десь тут в топіку раніше писав, шо розглядав такий набір як варіант майбутнього апгрейду для своєї МІТХ системи, проте, якшо продавати
4790k (delid) — 160$
asus z97i plus — 40$
evga 16gb 2400 — 90$
разом: 290$
як робиш собі такий апгрейд MITX системи на хасвелі, то доплачуєш 520 доларів, а у MITX-кейсі у іграшках буде 10% різниці
система на хасвелі — circa 2014
на скільки ж вистачить 9900к
темпи прогресу 90х — початку 200х здаються вже чимось абсолютно фантастичним, а тоді ніби норм сприймалось
Отправлено спустя 8 минут 6 секунд:
не знаю, мені на повітрі з aorus направду комфортно, і достатньо тихо\холодно.Феном Феномыч:leif
вважаю, що апгрейдити якісний повітряний охлад на воду з 1-секційним радіатором то витівка сумнівна
-
Феном Феномыч
Member
Если запредельно не гнать, можно и воздухом обойтись. А так, я не сильно шарю по тдп интелов.leif:не знаю, мені на повітрі з aorus направду комфортно, і достатньо тихо\холодно.
Мда, не совсем удачный момент. Можно.ждать или чуть по проще мать. После нового года думаю стабилизируется цена и рынок насытится новинками. Как то так.leif:почали у нас з'являтись у продажу маленькі ASRock Z390 Phantom Gaming-ITX/ac, коштують поки що під 280$, а ще 350$ зараз деруть за 9600к
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
И заграница нам поможет. Память 100 +- мать может альтернативный вариант 200, и уже интереснее.
Отправлено спустя 1 час 25 минут 11 секунд:
leif
Itx он более продвинутый.
-
leif
Member
так, тим хто зараз бере залізо несолодко доводиться, бо вони суттєво переплачують, а ціни як на процесори-пам'ять так і на материнські плати, скоріше за все знизяться ближче до весни. я поки не купую, але спостерігаю-вичікую влучний момент.поки що рано.Феном Феномыч:Мда, не совсем удачный момент. Можно.ждать или чуть по проще мать. После нового года думаю стабилизируется цена и рынок насытится новинками.
а як там твоя ITX система? збирається? проц. вже є?
-
WakeMe
Member
-
Феном Феномыч
Member
.leif
Жду пока Гриня достанет 2500х
Вот прям сейчас по карте решаю, может взаимовыгодный и т.д. Процессор? Ну мне прямая дорога в магаз. Или 1200, чутка сэкономить, или 2200g (да паста то се, поживет без скальпа и встройка жирнючая есть. Можно запилить ЭКО профиль в уефи натвстройке, для дома, типа пассив раздает вайфай и сериалы, pcie off и все такое. Склоняюсь уже к этому) или 1400, или 1600(его уже можно встретить) Едет блок и м.2 ssd only Интел (со временем внешним станет, через карман). Ещё монитор, 1080/2346? Вайд, до 27, в нишу, и упс. Но запустить смогу без Мон и без упса. Сборку только я планирую начать где то в февраля. Чуть раньше надо начинать пилить корпус, в прямом смысле
вырезать в поддоне, может оставить чутка под back mb fan, как раз под vrm. По крайней мере предусмотреть в конструкции. Ну ооочень не спешно. Видяхи пока выбор евга или инно.
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Шумка обязательна еще
Жду пока Гриня достанет 2500х
Вот прям сейчас по карте решаю, может взаимовыгодный и т.д. Процессор? Ну мне прямая дорога в магаз. Или 1200, чутка сэкономить, или 2200g (да паста то се, поживет без скальпа и встройка жирнючая есть. Можно запилить ЭКО профиль в уефи натвстройке, для дома, типа пассив раздает вайфай и сериалы, pcie off и все такое. Склоняюсь уже к этому) или 1400, или 1600(его уже можно встретить) Едет блок и м.2 ssd only Интел (со временем внешним станет, через карман). Ещё монитор, 1080/2346? Вайд, до 27, в нишу, и упс. Но запустить смогу без Мон и без упса. Сборку только я планирую начать где то в февраля. Чуть раньше надо начинать пилить корпус, в прямом смысле
Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Шумка обязательна еще