Наушники плохо звучат от встроенной звуковой.. Что делать?

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
SilberV
Member

Повідомлення

MaxA:не можем представить измерений того, что мы слышим, что само по себе смешно
Тут не смеяться, а плакать надо. Или к врачу обращаться. Звуковые галлюцинации - тоже галлюцинации.
MaxA:У них все цапы звучат одинаково, т.е. как встройка
Это ты сам придумал.
MaxA:лезть в ветки о звуки
Затем, что ветку о звуке зафлуживает один человек, который не воспринимает никакого другого мнения, кроме своего, и придумывает всё новые и новые сказки о чудо-звуке. А, ну и о том, что если перевернуть вилку в розетке, что-то изменится :) Если у такого человека не будет "противовеса", то зашедшие в ветку могут и всерьёз поверить, что всё так и есть. А это уже беда.
MaxA
Member

Повідомлення

SERGBILL:этанол же яд
Стоп, в зависимости от количества и вида применения и .... глотнул Джэниэлса )

Отправлено спустя 48 секунд:
SilberV:Это ты сам придумал.
Эт овы и автором ветки читали ))))))))))))))))))
SilberV
Member

Повідомлення

MaxA:Эт овы и автором ветки читали ))))))))))))))))))
Приходи трезвым, сегодня у тебя плохо получается
SERGBILL
Member

Повідомлення

MaxA: Стоп, в зависимости от количества и вида применения и .... глотнул Джэниэлса )
если почувствовал действие на организм - пошло отравление)
MaxA
Member

Повідомлення

Это ж твой квота, гордись, тут же всё в базе остаётся:
У меня был и "обычный" ЦАП с оптикой, был с поддержкой DSD. Как купил новую материнку, слушал и сравнивал встройку и ЦАП. Не услышал разницы. ЦАП продал.

Я повторю: у меня было несколько разных цапов. Я не услышал разницу со встроенной. ЦАПы продал.
И теперь сидит думает не купить ли ему Shсiit Hel с Аудиотехникой М-50. Зачем? Усь от Уго к встойке кабелем от фена - true way, М-50 - да. Разницы ни где не будет ) Или ты думаешь, что усь Уго хуже? Измерения Ок. С виду вполне, я даже высказал респект )

Отправлено спустя 5 минут 33 секунды:
SERGBILL:если почувствовал действие на организм - пошло отравление
Я давно отравлен, я слышу явную разницу между электропроводкой и акустическим кабелем за 3 доллара из магазина проф техники на колонках S-90 :laugh:
feson
Member

Повідомлення

О счастливы те люди которые не слышат разницы со встройкой.....им просто повезло....и ничего уж им не нужно..... :super:

Слух у всех разный.....есть например люди - им цвет не важен...... :rotate:
SERGBILL
Member

Повідомлення

MaxA: Я давно отравлен, я слышу явную разницу между электропроводкой и акустическим кабелем за 3 доллара из магазина проф техники на колонках S-90 :laugh:
скорее всего она есть) возьми достаточно толстую электропроводку и послушай)
SilberV
Member

Повідомлення

MaxA:Это ж твой квота, гордись, тут же всё в базе остаётся:
У меня был и "обычный" ЦАП с оптикой, был с поддержкой DSD. Как купил новую материнку, слушал и сравнивал встройку и ЦАП. Не услышал разницы. ЦАП продал.

Я повторю: у меня было несколько разных цапов. Я не услышал разницу со встроенной. ЦАПы продал.
И теперь сидит думает не купить ли ему Shсiit Hel с Аудиотехникой М-50. Зачем? Усь от Уго к встойке кабелем от фена - true way, М-50 - да. Разницы ни где не будет ) Или ты думаешь, что усь Уго хуже? Измерения Ок. С виду вполне, я даже высказал респект )
Я твоей логике уже даже не удивляюсь, даже когда ты трезвый.
MaxA: Я давно отравлен, я слышу явную разницу между электропроводкой и акустическим кабелем за 3 доллара из магазина проф техники на колонках S-90 :laugh:
Что б ты еще в слепом тесте это сделал... Глядя на железяки передо мной и я могу с точностью до 50 копеек кабели отличить, фигли там.
MaxA
Member

Повідомлення

SERGBILL:скорее всего она есть) возьми достаточно толстую электропроводку и послушай)
Я брал одинакового сечения, просто ради эксперимента. Мне вообще эксперименты с кабельщиной наскучили, я уже натыкался больше, чем некоторые в бабу тукали, затянуто всё Ок и даже нонэйм в стерео есть ибо лучше в том месте. Так что копья пусть ломают другие, у меня все понятно и мне есть хоть на чём понимать в отличии от некоторый, которые сравнивают звук чайника с кофеваркой. Это не о тебе.

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
SilberV:Глядя на железяки передо мной и я могу с точностью до 50 копеек кабели отличить, фигли там.
Заведёшь девайсов поговорим о тестах, а пока нам говорите не о чем т.к. ты не знаешь, чем отличается звук писаной в компе болванки от штампованой в СД плеере. Занимайся тестами, если найдёшь на чём
SilberV
Member

Повідомлення

MaxA: Заведёшь девайсов поговорим о тестах, а пока нам говорите не о чем т.к. ты не знаешь, чем отличается звук писаной в компе болванки от штампованой в СД плеере. Занимайся тестами, если найдёшь на чём
О, классика жанра, "вкинь 100500 бабла, а иначе разговора не будет". Так ты сначала расскажи, ради чего это бабло вкидывать. "Ну, надо слушать" - это не ответ.
И, да, я не занимаюсь тестами, т.к. у меня нет измерительной аппаратуры, а что там мои уши мне скажут, не имеет никакого значения для любого другого человека. Потому что уши - штука индивидуальная, и психоакустика вносит свои коррективы. Я буду хотеть услышать преимущество более дорогой железяки. Как и ты, и все остальные. Поэтому, как я уже не раз писал, все эти "я тут сел потестил и увидел ну такуууую ващеее разницу" - это ты детям в первом классе рассказывай, чтоб впечатление произвести. Если сможешь показать, чем конкретно, например, кабель А от кабеля Б отличается - круто. Но не покажешь же. Про цифровые форматы и говорить даже смешно. У тебя всё в одну такую кучу абсолютного бреда смешалось, что никому оно не надо его разбирать, бесполезно. Веришь в эльфов, единорогов и разницу в цифровых носителях единого стандарта - это клиника.
MaxA
Member

Повідомлення

SilberV:Так ты сначала расскажи, ради чего это бабло вкидывать
Не возможно обезьяну заставить любить бананы, если она их даже не видела. Слушай встройуку, разницы нет )
Opteron
Member

Повідомлення

SERGBILL:скорей не как с хоршим алкоголем (как это вообще, этанол же яд? :laugh: ) и вкусной едой, а как с одних суррогатов, на которые подсел, за много денег на совсем другие суррогаты, которые не нравятся, за меньше денег) Если уж брать "здоровую пищу", то это скорей, профессиональное студийное оборудование)
Не надо быть ханжами. Большинство, в той или иной мере употребляет алкоголь, это часть масс-культуры.
Можно выпить бокал вина из винограда, сделанного по рецепту, людьми, которые сами растили виноград, потом сами делали вино и получили на выходе узнаваемый букет.
А можно выпить бокал вина из пакета, купленного в супермаркете, занедорого. Сделали его из порошка-концентрата на заводе, по ускоренной технологии. И это вино, возможно, будет очень похоже пахнуть, и измерения покажут вполне неплохой состав. Да чего там, многие их пьют, и я, бывало, по молодости, вкушал. И вкус там какой-никакой есть. Мало того, многим нравится.
НО, мне б и в голову не пришло кого-то на этот продукт агитировать, мол, смотрите, как заводы вперед пошли, какое вкусное вино делают, дорогое вино не нужно, вас обманывают! Смотрите, оно такое же красное, такое же жидкое. От него я так же пьянею - нет разницы. Все покупайте Портвейн 777!
P.S. лет 15 назад я такой же был. Но теперь я даю право людям иметь свое мнение, по вопросам, которые мне непонятны.
Мне непонятны дорогие часы, почти непонятно дорогое вино, непонятны дорогие сигары, абсолютно непонятны дорогие костюмы.
Да, вы можете сказать, что это все статусные вещи, для понтов.
Но, снова-таки, мне даже в голову не придет кому-то рассказывать, что вот вы знаете, условная фабрика *Красный партизан* шьет такие же костюмы, как и условный итальянский модельер.
Потому что костюм оценивается по тому, как он сидит и носится. Но уж никак не по составу ткани.

P.P.S. Пока будут люди, готовые заплатить, будут люди, готовые первым это предложить.
К огромному сожалению, у современных людей прослушивание музыки занимает 150-е место в иерархии потребностей, а уж качественное воспроизведение... Смартфон + дешевые затычки + спотифай. Ну, значит, скоро вся эта индустрия по производству _отдельных_ девайсов_ таки сдохнет.
Потому что *немає різниці*...
MaxA
Member

Повідомлення

Opteron:К огромному сожалению, у современных людей прослушивание музыки занимает 150-е место в иерархии потребностей,
:up:

Отправлено спустя 12 минут 11 секунд:
Opteron: лет 15 назад я такой же был. Но теперь я даю право людям иметь свое мнение, по вопросам, которые мне непонятны.
Общий пост поддерживаю
Filabatya
Member

Повідомлення

якщо хоча б раз зібрав якусь систему чи потримав в руках якісні міжблочники наприклад, не говорячи про бабінники і вініл. То підсісти легко
а пояснювати фізикам що навіть юсб кабеля відрізняють по звуку, якщо стоїть адель чи інша плата топ рівня, беззмістовне заняття.
встройка і внутрішня звукова тупік розвитку для якісного звуку, але це вже тема не цього форуму
SERGBILL
Member

Повідомлення

Opteron:К огромному сожалению, у современных людей прослушивание музыки занимает 150-е место в иерархии потребностей
а чему сожалеть? потребность действительно не самая востребованная. иногда месяцами даже с ютубчика музло не слушаю. а уж потребность в качественном звуке хоть и была когда-то, но давно исчезла, и ни капли сожаления) Иногда слушаю и даже покупаю девайсы чисто из интереса.
SilberV
Member

Повідомлення

MaxA: Не возможно обезьяну заставить любить бананы, если она их даже не видела
Прежде чем совать что попало в рот, нужно убедиться, что это вообще съедобно, а не говно какое-то.
MaxA: Заведёшь девайсов поговорим о тестах, а пока нам говорите не о чем т.к. ты не знаешь, чем отличается звук писаной в компе болванки от штампованой в СД плеере. Занимайся тестами, если найдёшь на чём
https://support.discmakers.com/hc/en-us ... plication-
Is there a quality difference between replication and duplication?

Your order size determines whether Disc Makers replicates or duplicates your discs. In terms of the audio or video quality a consumer experiences, replicated discs are identical to duplicated discs. However, there is a very small possibility that if your discs are duplicated there might be some older generation disc players (including in cars) that experience errors when playing the duplicated disc. That is because disc duplication is a more recently developed process than disc replication, and some older CD and DVD players that pre-date the duplication specification may not be able to read all the content.
Ой, как неловко вышло. Опять.
Filabatya:якщо хоча б раз зібрав якусь систему чи потримав в руках якісні міжблочники наприклад, не говорячи про бабінники і вініл. То підсісти легко
а пояснювати фізикам що навіть юсб кабеля відрізняють по звуку, якщо стоїть адель чи інша плата топ рівня, беззмістовне заняття.
Потому что люди, понимающие физику процесса, задают правильные вопросы и не ведутся на "аффтаритет". "Простых смертных" аудиофилы же этим самым "аффтаритетом" и массой давят, и первые, в итоге, предпочитают помалкивать. А вот "физики" хотят обоснования утверждений. Которых у аудиофилов, конечно же, нет.
Тот же пример с юсб-кабелем. У вас нет элементарного понимания, что цифровой сигнал - это не звук вообще. В звук он превращается ЦАПом. И на звук влияет этот самый ЦАП и, в куда большей мере, колонки/наушники. Цифровой кабель, если он исправен, на звук не влияет вообще никак, просто потому что не может. Это не аналог, где можно затирать про сечения, скин-эффекты и прочее, для важности. С цифрой такие фокусы не пройдут.
Я понимаю увлечение аудио и всем этим как хобби - более чем имеет право на жизнь, это интересно. Но заявлять что "вот только потратив 100500 денег на кабель ты услышишь ЗВУК" - ну это бред же.
Filabatya: встройка і внутрішня звукова тупік розвитку для якісного звуку, але це вже тема не цього форуму
С точностью до наоборот. Поскольку встроенное аудио есть у всех, если оно будет развиваться и эволюционировать, люди получат качественное аудио фактически за бесплатно. Им достаточно будет купить простенький усилитель (а то и вообще без него обойтись) и хорошие наушники, чтоб наслаждаться любимой музыкой. Задача тут в просвещении масс и объяснении того, что у них уже есть неплохое устройство, за которое лет 10-15 назад пришлось бы заплатить круглую сумму. Вернёмся к тому же обзору Z390. Плохо? Да нет, очень хорошо. Чтоб получить лучше, нужно потратить уже очень много и хорошо разбираться в девайсах. И, реально, надо это "лучше" уже единицам. Хотя правильнее будет написать не "надо", а "хочется", потому что на слух отличить уже будет большой проблемой, если вообще возможно будет. It depends.
Так что не вижу ничего плохого в таком развитии. Ну, разве что кому-то будет обидно, что он потратил много денег на железки, которые на выхлопе дают тот же уровень, что и современная встройка.
Opteron
Member

Повідомлення

SilberV: Потому что люди, понимающие физику процесса, задают правильные вопросы и не ведутся на "аффтаритет".
Прошу прощения, потыкав рандомно тестером в разные места и поглядев на осциллограф - вы решили, что понимаете физику процессов?

И *аффтаритетом* тут всех задавить пытаетесь именно вы. Типа вот я померял, а вы все идиоты глухие.
Здорово же, наверное, жить в таком черно-белом мире, где одно мнение ваше, а другое - неправильное.

P.S. Подавляющему большинству фиолетово, что там у него на плате распаяно.
А оставшийся маленький процент заинтересованных людей уже послушали и сделали выводы.
SilberV
Member

Повідомлення

Opteron:Прошу прощения, потыкав рандомно тестером в разные места и поглядев на осциллограф - вы решили, что понимаете физику процессов?
Нет, у меня есть диплом инженера-электронщика, чем тут может похвастаться еще один человек, вроде. И он, как ни странно, со мной в целом согласен. И хоть это было уже довольно давно, кое-что да помню.
Opteron:Типа вот я померял, а вы все идиоты глухие.
Нет, я лишь прошу какое-то подтверждение слов о том, что, например, кабели "звучат" по-разному. Ведь если звук разный, это же можно измерить. правда? Но что-то пока ничего нет.
Opteron:Подавляющему большинству фиолетово, что там у него на плате распаяно.
А оставшийся маленький процент заинтересованных людей уже послушали и сделали выводы.
Потому и говорю, что вопрос в просвещении. А о "послушавших" у меня своё мнение.
Opteron
Member

Повідомлення

SilberV: Потому и говорю, что вопрос в просвещении. А о "послушавших" у меня своё мнение.
Попробуйте и вы как-нибудь послушать, а не просто мерять.
Может тогда и мнение свое поменяете, о *послушавших*.
SilberV
Member

Повідомлення

Opteron: Попробуйте и вы как-нибудь послушать, а не просто мерять.
Может тогда и мнение свое поменяете, о *послушавших*.
Уже десятый раз спрашиваю, что я должен услышать? Что девайс А звучит лучше девайса Б? А может девайс А звучит криво, но мне эта "кривость" понравится? Это не объективно. Мы тут недавно вон слушали треки с искажениями. Никакой корреляции со стоимостью девайсов нет, слышно и на встройке, и на дорогом ЦАПе, и только индивидуальный слух решает.
Неделю назад был в саундмаге, там пришёл дядька такой, весь с видом аудиофила, слушать ЦАПы. Долго общался с консультантом, умные слова, всё такое. Дали ему несколько девайсов и HD650, сел он слушать. Пока я наушники выбирал, он всё слушал. Потом снял наушники, посидел минут 5 с задумчивым лицом и сказал "блин... а я разницу не слышу". Такие дела. И в этом я с ним где-то согласен. Если девайсы нацелены на честное воспроизведение и не вносят никаких своих "корректив", то после определённого уровня разница просто не слышна. Измерить возможно и получится, а на слух - нет. Собственно, где-то на первых страницах мы об этом уже говорили. Что если девайс "good enough", то от дополнительных трат на ЦАП, который лучше по цифрам вне слышимого диапазона, толку не будет.
Відповісти