Новини
Останні статті і огляди
S.T.A.L.K.E.R. - Shadow of Chernobyl
-
MaJ0r
Advanced Member
На моем конфиге бегает бодро при 1024х768. Все ползунки вправо, сглаживание включено в драйверах виде, +небольшая правка файла user.ltx(bloom и еще что-то). А что значит ложка с вилкой, что персонажу надо хавать? И она бывает красная и зеленая.
-
rezOff
Member
blackdem да уж не знаю че думать. во все ж нармально поигралсо, фир, дай Бог, уж к шейдерам и то по-требовательней, так не чудил...
-
Ньюк Дьюкем :)
Member
Начал играть сразу на мастере
1280*1024*мах качество, без антиалайзинга, без патча. Ну в общем кадр, примерно как в мультиплеере, разброс большой 35-90 фпсов. Но нижний фпс держит просто чудесно
Насчет свопа - куда ж без него
но совсем не критично. Вообщем до 1-го блокпоста всю живность, вместе с вражинами перехлопал (ну хоть на время) , стою возле туннеля, под насыпью - вычисляю как аномалия ся ведет 
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Да, надо хавать. Чем краснее - тем сильнее надо. Когда голодный вроде устаеш быстрее и не заю что еще, может если совсем не хавать с голоду помреш, не знаю, я не проверялMaJ0r:А что значит ложка с вилкой, что персонажу надо хавать? И она бывает красная и зеленая.
Тамже бывает значок радиации и кровотечения - тоже чем краснее тем быстрее жизни теряеш.
Та зачем голову морочить с аномалиями - насыпь влегкую переходится там где военные, только зайти надо чуть подальше справа (чтоб они не увидели) - вверх к колючке (где вагоны стоят) и понад колючкой к мосту (возле него она кончается - проход) ну и дальше примерно по такой же схемеНьюк Дьюкем :):стою возле туннеля, под насыпью - вычисляю как аномалия ся ведет
-
MaJ0r
Advanced Member
Хм, а я до подземелья дошел и ни разу не ел )).
-
Das
Junior
Не знаю, может уже обсуждалось и советовалось, но на всякий случай и я подсоветую кое что:
Для владельцев радиков Х1*** Самые подходящие дрова 6.2 и 7.2
Производительности добавят только 6.2 но не особо ощутимо. Но на них игра максимально стабильна, а точнее полностью стабильна как и на 7.2
К стати на лицензионном диске идут именно 7.2
Для владельцев радиков Х1*** Самые подходящие дрова 6.2 и 7.2
Производительности добавят только 6.2 но не особо ощутимо. Но на них игра максимально стабильна, а точнее полностью стабильна как и на 7.2
К стати на лицензионном диске идут именно 7.2
-
rezOff
Member
defrager о! щедрая Россия матушка,
, а я уж подумал, шо у вас там одни хахлы,закоренились
, тока, это, если сразу на архив сцылу даешь пиши, плз, размер 
RomanLV, а чем есть, Рома?, какой кнопкой
RomanLV, а чем есть, Рома?, какой кнопкой
-
blackdem
Member
если покушать, то здоровье восстанавливается, такой себе эрзац-аптечка 
-
rezOff
Member
defrager это в смысле заменить, старый XR_3DA?
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
blackdem, а пить как?
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
А то у меня, меченный, только аптечки кушает, совсем бедняго сторчался, хрипит уже!
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
blackdem, а пить как?
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
А то у меня, меченный, только аптечки кушает, совсем бедняго сторчался, хрипит уже!
-
defrager
Member
После пропатчивания заменить и усё!rezOff:заменить, старый XR_3DA
Но нужно помнить, что после патча игру придется проходить заного, так как старые сейвы не работают!
-
rezOff
Member
defrager да у меня ж такая вава в игре, шо не знаю чем подлечится. Вчера кстати патчил, с известным эффектом
. Все равно сенкс!
.У Тебя, там, в Хабаровске, небось уже новые гефорсы продаютсо 
-
defrager
Member
rezOff:небось уже новые гефорсы продаютсо
Продаются, ужо давно, но не вижу смысла их брать - эра DX10 наступит только с появлением первых игр с поддержкой этого API
-
rezOff
Member
defrager я в смысле 86-е, долго в ждалкера играть не придетсо, крисис на подходе, это не запорожец от ГСК 
-
blackdem
Member
насчёт отдельной кнопки не помню, но заходишь в инвентарь и дабл-клик на предметrezOff:а пить как?
-
Ньюк Дьюкем :)
Member
RomanLV СПАСИБО !!! 
-
rezOff
Member
RomanLV не знаю, я прям по аномалии и пошел, кино это а не аномалия
-
RomanLV
HWBOT OC Team
Ну вообще да, молнии это так себе аномалия - бьет с небольшой задержкой, так что если быстро пробежать то может ничего и не быть. Вот есть такая фигня которая типа смерча затягивает а потом поднимает в воздух и разрывает - вот это Ж - если начало тянуть фиг выберешся. А огонь и молнии - можно быстро пробежать и если защита нормальная (броник+артефакты) почти ничего не будет. Но я хожу так как говорил (точнее как калаш взял хожу напрямик - блокпоста больше нетуrezOff:не знаю, я прям по аномалии и пошел, кино это а не аномалия
Самэ весело забирать ящик с блокпоста который на юге (типа выход из зоны) - мочил мочил солдат, а они откудато все новые и новые берутся
-
rezOff
Member
RomanLV да место занятное. Там есть точки респа, все просто
А в тонелле кино и есть. Я еще в нагляк встал там карту посмотреть, так и не чего, может меня електричиство не берет?
А бегать там по-жизни не перебегать. И крота спасать-бесконэчно. Лепили, млин!
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Вообще эти задания както с сюжетом через пень колоду контактирют,( видно не один стакан перекурен, пока дописали). Правда, не как в халфе, бегаешь, как хомячог по лабиринту, задания выполняешь, на сообразителность
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Вообще эти задания както с сюжетом через пень колоду контактирют,( видно не один стакан перекурен, пока дописали). Правда, не как в халфе, бегаешь, как хомячог по лабиринту, задания выполняешь, на сообразителность
-
I.N.
Member
У меня впечатления пока сугубо отрицательные
Графика вроде неплохая, и то же время тощая что-ли, трава вообще спрайтовая, сквозь предметы "проходит", причём это сплошь и рядом в игре.
А уж про тупизм и идиотские глюки ИИ и глюки игры в целом вообще отдельный разговор.
В общем, и сюжет и карта неплохи, но реализация сильно хромает... чем только эти годы занимались.
Штоб зверина, аля волк-переросток (забыл как называется), пролетал мимо меня когда я в него в упор всадил несколько пуль и начинал ломиться в кирпичную стену за моей спиной, я его так и не смог застрелить - сбежал, унося в себе полторы обоймы...
а второго такого же я смог уложить одной пулей - он в стене застрял пытясь развернуться ...
а уж мимо стаи "опаснейших в стае" диких собак вообще можно просто пробежать не парясь...
аналогично можно пробежать не мимо, а сквозь стаю... ну погонятся чуть, а то и вовсе не заметят
... я так напоролся на полном бегу на дороге на стаю, причём с одной прямо столкнулся - пыталась передо мной дорогу перебежать и не успела
... вскочила и дальше помчалась ...
при этом животные-обитатели Зоны влёгкую влетают в аномалии и погибают (визг от свиней-мутантов надо сказать натуральный) - типа за 6 лет жизни в Зоне не научились чувствовать их...
да с такой плотностью этих аномалий, а они там каждые сотню метров, а то и меньше, они давно бы уже все... если только почкованием не размножаются...
в общем начинаю разочаровываться...
так себе поделка
может, дальше получше будет, т.к. более-менее обшарил пока только юг карты - дальше идти не буду, пока более-менее местность не узнаю
но, честно говоря, желания играть дальше остаётся всё меньше...
очень жаль - ждал с нетерпением, а вышло
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Тот тоннель с электричеством, кстати, преодолевается легко - бегом сначала вдоль левой стены, затем по центру и по правой стене...
Графика вроде неплохая, и то же время тощая что-ли, трава вообще спрайтовая, сквозь предметы "проходит", причём это сплошь и рядом в игре.
А уж про тупизм и идиотские глюки ИИ и глюки игры в целом вообще отдельный разговор.
В общем, и сюжет и карта неплохи, но реализация сильно хромает... чем только эти годы занимались.
Штоб зверина, аля волк-переросток (забыл как называется), пролетал мимо меня когда я в него в упор всадил несколько пуль и начинал ломиться в кирпичную стену за моей спиной, я его так и не смог застрелить - сбежал, унося в себе полторы обоймы...
а второго такого же я смог уложить одной пулей - он в стене застрял пытясь развернуться ...
а уж мимо стаи "опаснейших в стае" диких собак вообще можно просто пробежать не парясь...
аналогично можно пробежать не мимо, а сквозь стаю... ну погонятся чуть, а то и вовсе не заметят
при этом животные-обитатели Зоны влёгкую влетают в аномалии и погибают (визг от свиней-мутантов надо сказать натуральный) - типа за 6 лет жизни в Зоне не научились чувствовать их...
да с такой плотностью этих аномалий, а они там каждые сотню метров, а то и меньше, они давно бы уже все... если только почкованием не размножаются...
в общем начинаю разочаровываться...
так себе поделка
может, дальше получше будет, т.к. более-менее обшарил пока только юг карты - дальше идти не буду, пока более-менее местность не узнаю
но, честно говоря, желания играть дальше остаётся всё меньше...
очень жаль - ждал с нетерпением, а вышло
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Тот тоннель с электричеством, кстати, преодолевается легко - бегом сначала вдоль левой стены, затем по центру и по правой стене...