AMD подтвердила снижение цен на карты Radeon HD 7000

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Samson
Member

Повідомлення

ROCCAT
Вы лишний раз подтверждаете мои мысли двухлетней давности. Тут хлопцы готовы на майдан выйти за АМД. А по сути, это такие же акулы империалистического бизнеса, как и НВ. Только удачность карт от НВ (ферми 2-поколения и кеплер), и подвигает их на скидки. Они (сволочи, не лучше им сказать) больше года держали цены на 5870/5850 в 450/400 дол. (в среднем), и не думали за простых украинских хлопцев, любящих играть красиво, на больших разрешениях,которые за них сейчас распинаются, потому что не было конкуренции, да и из 480-ки утюг получился, а не карта. А вот подогнали 570, особенно 460-ки, цены тут же пошли вниз. Так и теперь, дай им волю, цены были бы другие. Но 7870 довольно красивая карточка получается, при таком расладе с выходом 8000-й серии зимой будет стоить не больше 200 дол. Вот тут мы её голубушку и ...
Andrey235
Member

Повідомлення

Eurofighter:
Цены диктует лидер рынка, а не компания, отставшая от конкурента на пол года (или даже навсегда).
Тут однако все маркетологи прям собрались :laugh: а ну % соотношение доли рынка настольных видеокарт!! а птом кидайтесь громкимивысерами
+1. Мне помнится, дискреток НВ продает чуть ли не вдвое больше, чем АМД. Так что заявление про "отставание навсегда" как минимум, странное.
FelixJR
Member

Повідомлення

Midi-Fighter
когда на рынке будет много 660Ti, 660, без сливок, думаю в октябре
sl5vik
Member

Повідомлення

такоэ:timlyg
Инфляция это двыгун прогресса, это я от Юща слышал например году где-то так в 6-м или 7-м, славно придумано не правда ли? :gigi:
Він був правий, але це не він придумав. Помірна інфляція. Інфляція не тільки "чорне", але й "біле" і "сіре" - важливо знайти баланс. Подивіться на Китай, його економіка росте завдяки інфляції, єдине що населенню це не дуже подобається. А взагалі, то довго розповідати - почитайте літературу по фінансах та економіці(мікро і макро)....

Що стосується теми, то ціна 7850/70 дуже смачна стає... і якщо після виборів гривня черговий раз не впаде, то я напевне собі якусь з них прикуплю... :)
ROCCAT
Member

Повідомлення

Eurofighter
Не знаю маркетолог ты или нет, раз лидеров определяешь по процентам, для меня лидер - это лидер производства (тот, у кого передовая архитектура и техпроцесс), а не продаж. Если NVIDIA выпустит 700ю серию раньше 8000х Радеонов - буду только рад, ибо питаю к АМД презрение и отвращение (к АМД, не путать с бывшим "АТИ").
Eurofighter
Member

Повідомлення

ROCCAT
Я рад что ты признал что только для тебя (с) по сути видеокарты от нвидии быстрее в играх за аналоги от красных( не во всех конечно) именно дл я игр они и создаются не так ли? и где же тогда "передовая технология красных"?
oracool
Member

Повідомлення

Вот еще тесты, вроде вполне вменяемые
NF
Member

Повідомлення

NFS-Racer:Yumax
Нету там особого места, чип огромный, себестоимость Пиктрейн раза в 1,5-2 ниже.
Чип огромный, а энергопотребление ниже, чем у 7850. Это как понимать?
Gnok
Member

Повідомлення

Ребята, не забывайте что доллар тоже подвержен инфляции. Это просто зеленая бумага, котороя ни к чему не привязана. ФРС печатает столько бумажек, сколько надо (или не надо, кому как), иной раз даже затрудняются ответить, сколько долларов за год напечатали.
По поводу АМД: а куда ей еще понижать стоимость карт, если отставший конкурент гилит такие большие цены за карты, уровень которых даже ниже сабжевых (в разгоне обоих)? Может, они и могут поставить цену на 7850, допустим, 100$, но смысл? Если и по текущей цене их прекрасно будут покупать.
ROCCAT
Member

Повідомлення

NF:
NFS-Racer:Yumax
Нету там особого места, чип огромный, себестоимость Пиктрейн раза в 1,5-2 ниже.
Чип огромный, а энергопотребление ниже, чем у 7850. Это как понимать?
Вот так и понимать - большой чип - токи утечки меньше, потребление ниже. А вообще размер и энергопотребление мало связаны, решает технологичность.

Добавлено через 6 минут 2 секунды:
Gnok:По поводу АМД: а куда ей еще понижать стоимость карт, если отставший конкурент гилит такие большие цены за карты, уровень которых даже ниже сабжевых (в разгоне обоих)? Может, они и могут поставить цену на 7850, допустим, 100$, но смысл? Если и по текущей цене их прекрасно будут покупать.
Тссс, никому не говори, что он отставший, он тут ЛИДЕР :lol:
А вообще согласен с каждым словом, пока АМД рулит парадом, нормальных цен не будет. Как только поджимает Нвидиа - сразу появляется потенциал для снижения. Жаль, что Интел не фигурирует на рынке дискретной графики.
oracool
Member

Повідомлення

ROCCAT
Жаль, что Интел не фигурирует на рынке дискретной графики.
Сплюнь, мои мозги едва переваривают два лагеря. Три это уже более чем много.
:laugh:
Foxgl
Member

Повідомлення

Снижение цены в любом случае хорошо, для меня лично 7870\7950 оч. привлекательные карточки.
Кстати, за сколько сейчас можно Hawk 560ti продать (полный комплект без гарантии)
ROCCAT
Member

Повідомлення

oracool
Вспоминаются вопросы с интервью Джобса и Гейтса:
- Сейчас так много производителей различных платформ, не станет ли их слишком много...блаблабла...сколько достаточно..блабла
- Нас с Джобсом вполне бы устроило два. :D
Для производтелей больше - хуже, для нас - определенно лучше (холивары будут гораздо разнообразнее), вот как на рынке ОЗУ например (никто ж не жалуется?). ;)
zmax
Member

Повідомлення

ROCCAT: Например: четыре года назад купил 4850 за 1000 грн, на сколько процентов сейчас производительнее решения за 1000 грн? 150%? 200%? Фиг!
вы лукавите с ценами, в начале 2009 года я купил GTS250 за 1100 или 1150 грн, хотя хотел 4850. не купил по той причине , что 4850 была дороже. Так что 4 года назад вы врядли могли купить 4850 за 1к грн.
Производительность можно сравнить, - GTS 250 слабее моей текущей 6870 на 30-40%, 4850 была чуть быстрее GTS250, а 7850 чуть быстрее 6870, то есть за 3-4 поколения видео карт производительность в миддле увеличилась на 30-50%, грубо говоря на 10% в год))
viperest1
Member

Повідомлення

А що ж буде потім?,до піку продуктивності вже не далеко.Цікаво якщо кремній вичерпає себе ,що ж буде потім?
такоэ
Member

Повідомлення

sl5vik
этим экономистам да лопаты бы в руки. ВВП Украины полтора триллиона гривен, суммарный долг - триллион, с момента введения гривны она подешевела по отношению к доллару в пять раз. Какой должна быть инфляция чтобы страна оказалась на триллион гривен в плюсах?
Востаннє редагувалось 22.08.2012 16:18 користувачем такоэ, всього редагувалось 1 раз.
sl5vik
Member

Повідомлення

zmax:
ROCCAT: Например: четыре года назад купил 4850 за 1000 грн, на сколько процентов сейчас производительнее решения за 1000 грн? 150%? 200%? Фиг!
вы лукавите с ценами, в начале 2009 года я купил GTS250 за 1100 или 1150 грн, хотя хотел 4850. не купил по той причине , что 4850 была дороже. Так что 4 года назад вы врядли могли купить 4850 за 1к грн.
Производительность можно сравнить, - GTS 250 слабее моей текущей 6870 на 30-40%, 4850 была чуть быстрее GTS250, а 7850 чуть быстрее 6870, то есть за 3-4 поколения видео карт производительность в миддле увеличилась на 30-50%, грубо говоря на 10% в год))

Літом 2008року долар = 4,50грн., а на початку 2009року = 7,7 - 9грн. Сам брав 4850 за приблизно 1000 грн в кінці липня чи на початку серпня 2008.

Добавлено через 5 минут 9 секунд:
такоэ:sl5vik
этим экономистам да лопаты бы в руки. ВВП Украины полтора триллиона гривен, суммарный долг - триллион, с момента введения гривны она подешевела по отношению к доллару в пять раз. Какя должна быть инфляция чтобы страна оказалась на триллион гривен в плюсах?
Ну якщо просто пояснити, то поки ми не почнемо виробляти товар, послуги(які конкурентні хоча б на нашому ринку, не говорячи про світовий...), а не перепродувати китайщину, то нічого хорошого в нас не буде.... в нас імпорт зашкалює... Додана вартість створюється не на виробництві, а з повітря(перепродаж) - от і інфляція.... Єдине, що нас "тримає" - це експорт сировини(металу), а не кінцевого продукту і трудові мігранти(які завозять живу валюту).
Samson
Member

Повідомлення

viperest1:Цікаво якщо кремній вичерпає себе ,що ж буде потім?
Потом будем жинками заниматься, дарить им цветы, гулять с ними по вечерам, вместо долбения по клаве и смотрения в монитор. Да и просто можно будет ремонтом занятся, детьми, есть чем заняться потом.
Востаннє редагувалось 22.08.2012 16:21 користувачем Samson, всього редагувалось 1 раз.
iNvAdErS
Member

Повідомлення

Официальный слайд
Зображення
viperest1
Member

Повідомлення

Samson
ну тоді би вже швидше кінець тому всьому :laugh:
Відповісти