Tanunah:есть три основные категории игрунов: те кто купят, те кто скачают, и те кто купят если не скачают. Вот денува направлена на последних.
А к какой категории отнесёте игруна ниже?
Jekonda:Я ярый пират, но купил в Стиме ДС3, всю метроху, и Ведьмака 3 так как эти игры того стоят
А так же меня и многих других. Нет, даже эта ветка обсуждения подтверждает, что есть и четвёртая категория тех, кто не купит большинство проектов, пока не скачает и не убедиться, что основная часть игры отличная, а не только первые 2 часа, которые предоставляет Стим для возврата. Что можно понять по тому же Ведьмаку 3 за 2 часа? Абсолютно ничего, так как в масштабах этой огромной игры это просто капля в море. Почему разработчик должен быть защищён от пиратства, а мы не должны быть защищены от некачественного продукта?
Поэтому, на мой взгляд, единственная 100% гарантия удовлетворить интересы всех сторон(нам получить удовольствие от продукта и разработчику прилично заработать на своём продукте) - это качество самого продукта! Все остальное меры вторичны. Это не означает, что их не должен использовать разработчик, но не в них залог успеха или провала, как они это частенько преподносят в качестве оправдания. ИМХО