Выбор, обсуждение девайсов и КПК на Android

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

эпидемия флуда продолжается... идите в ветку нокий своих
nahal
Junior

Повідомлення

В поддержку almazmusic отпишусь тоже. Неделю назад купил I5700 бу. 1,5 месяца состояние нового, за неделю для себя понял что один из самых практичных аппаратов что я держал. Отличная сборка, при нажатии не скрипит ничего, софттач пластик, хорошее покрытие тачскрина. Комплектуется шикарной батареей. Аппаратная часть спорна, проц великолепный что касается видео и работы браузера, но 3D акселерация спит что ли. Ну и памяти в половину меньше от нормы, правда ни разу не встретил нехватки ОЗУ. В мире Android царит Qualcomm со своим Snapdragon. Но опять же выбирал себе аппарат под конкретные задачи: youtube, читалка и видео, игры не планировал, а потому получил что хотел. Будучи заядлым юзером WM я слегка ошалел от работы Маркета, вы просто выбираете приложение и оно само в фоне установливается не прерывая работу маркета, за один сеанс я установил порядка 10 приложений.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

nahal
ну с процом там да, печально... и вместо оптимизации процессора под андроид, самсунг страдает написанием всяких Пантеонов и гавногалерей :(
nahal
Junior

Повідомлення

Знаете, вот Qualcomm 7200 вот это печально... из-за него я ушел вообще с WM. А на спике имеено проблема с акселерацией 3D, множество шикарных игр не просто тормозят а неправильно отображаются. Ну да ладно, как уже писал не для этих задач я брал.
Отдельно хочу "поблагодарить" Samsung за ЕЩЕ один тип интерфейсного разьема, натурально в доме 3 типа зарядок и кабелей.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

nahal:Отдельно хочу "поблагодарить" Samsung за ЕЩЕ один тип интерфейсного разьема
да, микроюсб они туда сгоряча втулили... лучше бы уже обычный миниюсб а/б
pasha4ur
Member

Повідомлення

Почитал на itc.ua обзор Андройда. Дизайн на скринах понравился. Цены конечно на устройства :insane:

Для списывания на экзаменах, серфинга в Интернете, аськи и чтения :up: Но правда я так понял, что еще сырое все + не знаю, что с пиратским софтом.

В общем надо ждать новых устройств с ней и Симбой 3 в ценовом диапазоне около 1500грн :)
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

pasha4ur:Но правда я так понял, что еще сырое
эээ, это из чего ты так понял?
pasha4ur:не знаю, что с пиратским софтом
да он бесплатен :) платный доступен :shuffle:

pasha4ur
Андроид самый дешевый (мой самс) стоит 300уе, так что на 1500 можешь даже не рассчитывать.
pasha4ur
Member

Повідомлення

almazmusic:эээ, это из чего ты так понял?
http://itc.ua/node/45783" target="_blank
Доделай сам типа :))
almazmusic:Андроид самый дешевый (мой самс) стоит 300уе,
Пока что да. Может подешевеет. А может на Симбе дешевые будут. Посмотрим, что через год будет
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

pasha4ur:Доделай сам типа
А, то есть везде куча приложений это куча приложений, а на андроиде - "доделай сам"? Интересная точка зрения.
pasha4ur
Member

Повідомлення

Ну как ось развивается? Читал, что выпустят 3-тью версию и ее требования выше будут. Сколько оперативки нужно для нормальной работы текущей версии? Какая частота процессора?

В 2000 что-то сейчас ничего особого нет. ЛГ есть, но там экран пишут, что не того типа(не изучал еще), нет вспышки, корпус не очень на износ, динамики тихие и обновить можно только через сервисный центр.
DaKaR
Member

Повідомлення

В 2000 что-то сейчас ничего особого нет. ЛГ есть, но там экран пишут, что не того типа(не изучал еще), нет вспышки, корпус не очень на износ, динамики тихие и обновить можно только через сервисный центр.
LG GW620 могу предложить за 2000. Там вспышка есть. B)
но там экран пишут, что не того типа(не изучал еще)
Резистивный экран, т.е. мультитача не будет.
обновить можно только через сервисный центр
Можно и самому, а если в серивис нести откатить обратно
pasha4ur
Member

Повідомлення

Емкостные против резистивных
Я так понял, что у резистивного есть износ + неточность при нажатиях, а емкостный реагирует только на пркосновение пальцами (кажей).
LG GW620 могу предложить за 2000.
Хотлайн :dontknow: :
Предложений:
20
Мин. цена:
1992 грн. / 249 $
Средняя цена:
2112 грн. / 264 $
Зображення
Похоже и у Андройда как и у Симбиан будут телефоны с разными разрешениями. Программы хоть 1 для всех разрешений или тоже надо искать под себя?
Samsung Galaxy Spica i5700 480?320
LG GW620 320?240 :spy:

Почитал обзор телефона (не все выяснил)
+ клавиатура :super: :super: :super: ;
+ аккумулятор;
+ камера;

- экран;
- самый младший процессор;
- все пишут про нерабочий блютуз.

Ну и то что не нашел:
- графический ускоритель?
- прошивка только 1.5-1.6(2.х так и не вышла)?
- сколько оперативки?

На розетке написано "Снят с производства". Быстро однако. :eek:
DaKaR
Member

Повідомлення

Samsung Galaxy Spica i5700 480?320
LG GW620 320?240
LG GW620 480*320 на картинке у спики AMOLED екран, на деле такие уже не продаются
- прошивка только 1.5-1.6(2.х так и не вышла)?
Есть не офф 2.2. Но в ней небольшие недоработки. Андройд 2.2 требует 5 аппаратных кнопок, у 620 нет трубок, в этом и загвоздка.
сколько оперативки?
256
графический ускоритель
не знаю
*sam*
Member

Повідомлення

Spica с amoled никогда и не продавалась, это всё интернетовские басни, у Spica очень приличный экран и мультитач давно прикрутили, хоть он как пистолету стрелы, сейчас драйвер для 3д допиливают, вот тогда и пригодится, еще и за радио взялись, возможно, скоро можно будет услышать любимые радиостанции
pasha4ur
Member

Повідомлення

Классная клавиатура. Такую тоже захотел. Жаль, что на те 2 кнопки пожалели денег. :(

А бывают сенсоры с 16000000 цветов?
Уже нашел такие. :)

В этой цене еще самс 5800 вроде ничего, но проц слабее, чем у 5700 и нет вспышки.

В общем надо опять ждать. :)
pasha4ur
Member

Повідомлення

в общем в 2000-2400грн ничего особо интресного нет. Буду дальше наблюдать.

В Википедии уже есть даты анонса Андройда 3 и 4. :eek: Как бы Гугл не пошла по тропе развода покупателей, которые как мы на ПК будут постоянно обновлять "железо", чтобы ОС не тормозила.

Вин Фоне 7 судя по обзорам (флеш и многозадачности нет) :down: , но стала красивее :up:

Почитаю еще про Симбиан 3

П. С. Клавиатура у LG GW620 конечно :super: Может такой потом бу куплю, когда их сливать будут. Как раз будет чем постарадать вечерами, пытаясь поставить Андройд 2,х :gigi:
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Ох блин и смешно читать. Не несите хотя бы бреда. Если не было телефона, то какой смысл что-то отписывать о нём? Купи, поюзай нормально (нормально!), а потом уже оставляй мнения.
pasha4ur:флеш и многозадачности нет
и копипаста нет :gigi:
pasha4ur:Как раз будет чем постарадать вечерами, пытаясь поставить Андройд 2,х
Ничего ты сам не поставишь, если производитель не выпустить прошивку. Могут, конечно, какие-то васи делать альт, но например на ту же спику чел лепит 2.2 из исходников оригинала, но пока не всё работает.
DaKaR:у спики AMOLED
ага, и 192 метра озу... найти спику с амоледом, это то же самое, что найти спику с зелёненьким роботом на задней крышке. Зачем выдавать свои догадки, за действительное?
pasha4ur:На розетке написано "Снят с производства". Быстро однако.
Телефону год и делал его не Эпл. Обычно этих причин более, чем достаточно, чтобы понять, что это нормально.
DaKaR:Андройд 2.2 требует 5 аппаратных кнопок
ага, и кофе с утра... 4 кнопки у андроида базовые.
*sam*:у Spica очень приличный экран и мультитач давно прикрутили, хоть он как пистолету стрелы, сейчас драйвер для 3д допиливают, вот тогда и пригодится, еще и за радио взялись, возможно, скоро можно будет услышать любимые радиостанции
- экран хороший
- мультитач ни к чему, т.к. сенсор у спики ужаснейший
- дравер для 3Д ниочём
- радио? тебе мало инетрадио? или ты всё ещё юзаешь 2ж и метр трафика за 5грн? тогда зачем тебе такой телефон? смешно такое читать... это как вот я сейчас смотрю на нетбуки, а народ и за маленькие ноуты принимает, то есть вообще даже начиная с названия народ чехол не отбивает, что это всего лишь НЭТбук ил если хотите большой КПК
pasha4ur:А бывают сенсоры с 16000000 цветов?
Это что за маразм? Сэнсор и экран это разные и физически раздельные вещи.
pasha4ur:но проц слабее, чем у 5700
поверь на слово - процессор не главная проблема самсунгов
pasha4ur:в общем в 2000-2400грн ничего особо интресного нет.
и не будет, это не тот класс устройств... здесь интересное от 4к
pasha4ur:В Википедии уже есть даты анонса Андройда 3 и 4.
ага, и точное время конца света... до 3-го андроида как до марса, а то, что называют третьей версией на самом деле - 2.3
pasha4ur:Как бы Гугл не пошла по тропе развода покупателей, которые как мы на ПК будут постоянно обновлять "железо", чтобы ОС не тормозила.
уже пошла - для 2.3 нужен проц минимум 1ггц, озу 512мб и вроде бы ещё что-то.
DaKaR
Member

Повідомлення

ага, и 192 метра озу... найти спику с амоледом, это то же самое, что найти спику с зелёненьким роботом на задней крышке. Зачем выдавать свои догадки, за действительное?
Какие догадки, это фотка с обзора спики с AMOLED экраном. В обзоре так и написано
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

DaKaR:Какие догадки, это фотка с обзора спики с AMOLED экраном. В обзоре так и написано
О, спасибо кэп. Я и говорю тебе - найди спику в магазине с зелёным роботом на задней крышке и я тебе её куплю.
DaKaR
Member

Повідомлення

О, спасибо кэп. Я и говорю тебе - найди спику в магазине с зелёным роботом на задней крышке и я тебе её куплю.
у спики AMOLED екран, на деле такие уже не продаются
Відповісти