Статистика разгона ведется в отдельной ветке.
Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

ну судя по всему смогу) это ж в биосе переключить режим, главное чтоб материнка могла)Focxz:rmtk
ХМР профиль включать умеете? Тогда 3600с16
Супер формула! Я так понимаю, что по ней, оперативка с частотой 4000 но CL18 будет лучше.Focxz:Tonchi
(CAS latency / RAM clock speed) * 2000 = latency in nanoseconds
(16/3200)*2000=10нс
(18/4000)*2000=9нс
(меньше -> лучше)
Bpar:первый раз собирал сам комп
і почитати буквально декілька сторінок починаючи з цієї viewtopic.php?f=4&t=1616&start=5540Bpar:все таки взять 2х16 3200
І так, почитав я " декілька сторінок", і що виходить:WalkMan:Bpar:первый раз собирал сам компі почитати буквально декілька сторінок починаючи з цієї viewtopic.php?f=4&t=1616&start=5540Bpar:все таки взять 2х16 3200
AES - Оце істина.Bpar:3. Крушиал балістик наше все.
може та й може, як перевіряв?Bpar:моя може більше 4000
але не у випадку:Bpar:2. Вибирати треба як найбільшу частоту і найменші таймінги, і щоб все на б-дай
Bpar:що таке розгін не знаю, профілі думаю знайду
Зелень все еще гонится и да, уровень усмуса мне (и большинству) банально не нужен. Ди-дай планка сейчас по калькулятору юрия на 3200 цл 16 17 **,1.36в. Ее я взял так как самый дешевый набор г скил аегис стоил тогда на порядок больше.Focxz:notbugme
Я так понимаю, помимо каши с одно/двурангами, познаний в разгоне у Вас нет. Время, когда "зелень" хорошо гналась уже ушло, все производители хорошо настроили биннинг и отборная память идет в соответствующие киты с соответствующим ценником. И если я прав с разгоном, то лучше сразу взять кит 3200+ и не мучатся.
По поводу дуалранга, он не так ужасно гонится, как может показаться на первый взгляд, просто он требует более детальной настройки, что усложняет процесс разгона. Но это компенсируется большей производительностью у двуранга по сравнению с однорангом.
И с браузером вполне себе хватает, особенно если памяти на видике 8гб и не используется оперативка для текстур.Ostin:Сколько нынче народ ставит в системы для игр? Все еще 16 с головой, если играть без браузера?