Новини
Останні статті і огляди
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
x6tance
Member
Доброго времени суток. Имеется проц амд(удачно анлокнулся а б40) и две материнские платы в ремонте. Пока неизвестно есть ли смысл их чинить. Подумывал купить новую мать ам3, но наткнулся а тему установки xeona. X5355 ~q9650 , квад в свою очередь быстрее phenom 965. Подскажите стоит ли игра свечь?
-
Adamantium
Ghost
x6tance
Шило на мыло,в общем.
За Атлоном поддержка ддр3,ксеон как бы будет сам по себе побыстрее.
Но,чтобы реально почувствовать разницу,нужна толковая МП,руки и немного удачи для разгона 4.0-4+ ГГц.
Был бы анлок из Фена,со св.множителем,тогда был бы бессмысленный "апгрейд",а так,если есть желание повозиться ради 5-10% общего преимущества,то можно и попробовать.
Шило на мыло,в общем.
За Атлоном поддержка ддр3,ксеон как бы будет сам по себе побыстрее.
Но,чтобы реально почувствовать разницу,нужна толковая МП,руки и немного удачи для разгона 4.0-4+ ГГц.
Был бы анлок из Фена,со св.множителем,тогда был бы бессмысленный "апгрейд",а так,если есть желание повозиться ради 5-10% общего преимущества,то можно и попробовать.
-
Валерий
Member
Dimentoza
AsRock B85M Pro4
AsRock B85M Pro4
-
Smurniy
Member
Стоить то она стоит, но только под ксенон нужно мать, которая не только поддержит этого ксеона, но и будет поддерживать ддр3. Их не так часто продают, но они есть. Желательно смотреть в сторону Р45 чипса.x6tance:Доброго времени суток. Имеется проц амд(удачно анлокнулся а б40) и две материнские платы в ремонте. Пока неизвестно есть ли смысл их чинить. Подумывал купить новую мать ам3, но наткнулся а тему установки xeona. X5355 ~q9650 , квад в свою очередь быстрее phenom 965. Подскажите стоит ли игра свечь?
Что по поводу производительности того Атлона и q9650 то между ними пропасть непоправимая никакими разгонами АМД камня. Не тешьте себя иллюзиями. За копейку рубль не купишь.
Кстати камрады штеудники: до сколько нужно разгонять мой профильный нищебродный камень, чтобы полностью раскрыть парочку своих бедняцких карт? А то между 3600 и 4400 особой разницы, во всяких там 3DMark не замечено. Ну 100 попугаев разница
Правда в рендере конечно разница существенная между 3,6&4,4, но там совсем другой коленкор
-
Marta
Junior
Отличная тема! Как раз то , что надо ! Терзаю уже себя вторую неделю какой ноутбук купит , по параметрам определились осталось выбрать модель . Ноутбук ASUS X551CA-SX026D White или Ноутбук HP 255 (F0X79ES) вот описания моделей http://vsesvit.biz/notebooks-and-accessory/notebooks" target="_blank
-
AMD_ATI
Member
Marta
Вам сюда: viewforum.php?f=21" target="_blank
Вам сюда: viewforum.php?f=21" target="_blank
-
Marta
Junior
Спасибо=)
-
kastet33
Member
значит смотри - твой нынешний процессор раскрывает потенциал видеокарты установленной? вот к примеру я имею r7260x и fx4130 без разгона - проц в wot загружен на 60%, а видеокарта на все 100. смысл мне гнать допустим этот проц или менять его на более высокий класс если прироста под конкретные нужды не будет? попугаи бенчмарковские меня не интересуют. выведи мониторинг во время приложений на экран и поймёшь сам - стоит лиx6tance:Доброго времени суток. Имеется проц амд(удачно анлокнулся а б40) и две материнские платы в ремонте. Пока неизвестно есть ли смысл их чинить. Подумывал купить новую мать ам3, но наткнулся а тему установки xeona. X5355 ~q9650 , квад в свою очередь быстрее phenom 965. Подскажите стоит ли игра свечь?
-
Мистер Хаус
Member
Не стоит...как выше верно ответили у вас слабое место видеокарта. Да и разница фенома 2 и xeon мизерная и кое где феном поинтереснее будет -например при работе с памятью.x6tance:Доброго времени суток. Имеется проц амд(удачно анлокнулся а б40) и две материнские платы в ремонте. Пока неизвестно есть ли смысл их чинить. Подумывал купить новую мать ам3, но наткнулся а тему установки xeona. X5355 ~q9650 , квад в свою очередь быстрее phenom 965. Подскажите стоит ли игра свечь?
И x5355 это аналог q9450 (лучше оставить феном)
-
kastet33
Member
8350 не может раскрыть r9280x? первый раз про такое слышу!!! мониторинг нагруженности видеокарты и загруженности проца прямо во время 3dприложений вам в помощь - там и поглядите чё к чему. может питалка шалит? а вы на проц наговариваете. да - интелы показывают себя лучше в синтетике, но в игрушках особой разницы нетgnatishen:да тестировал в марках, то в них показал однозначно хорошие результаты, но мне не на попугаи же смотреть все время.Prescott:gnatishen
мм всё так плохо ? О_о
А в чем тестили ?
В реальных условиях использования, а для меня это пару онлайн игр, показал себя очень плохо, я думал что такой процессор как минимум прибавит шустрости, и раскроет потенциал видео-карты, но даже с ним видно как r9 280x не может работать на всю мощь.
В некоторых играх FX еще хуже фена, но подтвердил я это для себя уже попробовав на самом себе, да и в нете нашел пару страниц инфы о самой архитектуре FX и ее не полноценности в некоторых играх.
в целом не жалею что купил его, теперь окончательно решился переехать на Intel, пусть даже переплачу, но буду иметь уже какую то производительность.
Я в знакомого иногда играю в эти игры, а у него стоит i5 и видео-карта gtx 760, то у него нету ни просиданий в кадрах, ни фризов ни зависаний.
-
Валерий
Member
kastet33
Согласен. Если сравнить ваш FX-4130 с пнем, то да, особой разницы в стоке нет
но в игрушках особой разницы нет
-
Мистер Хаус
Member
А я вот присматриваюсь к Вишере наоборот...очень много отзывов хороших. Новую платформу в сегодняшних реалиях лучше собирать на АМД. Интел -хорош, но цена тоже хороша.
-
kastet33
Member
то есть Вы хотите меня уверить, что при смене проца+мать на интеловскую видеокарта начнёт показывать лучшие результаты и я увижу заметную прибавку фпс?Валерий:kastet33
но в игрушках особой разницы нет
-
Мистер Хаус
Member
Прибавка будет, но не такая чтобы за нее столько переплачивать -вот в этом я считаю суть. Интеловские процессоры мощнее амдшных, но цена не пропорциональная выигрышу в производительности.kastet33: то есть Вы хотите меня уверить, что при смене проца+мать на интеловскую видеокарта начнёт показывать лучшие результаты и я увижу заметную прибавку фпс?
-
Валерий
Member
kastet33
Не обязательно интеловский проц. Достаточно тех же FX-8320/50. Хотя, все и от разрешения/настроек(да и видеокарты) зависит
Не обязательно интеловский проц. Достаточно тех же FX-8320/50. Хотя, все и от разрешения/настроек(да и видеокарты) зависит
-
Prescott
Member
Мистер Хаус
Вишера хороша за свой ценник, интел просто конских денег сейчас стоит.
-
Мистер Хаус
Member
Именно это я и утверждаю...Ценники то на Интел запредельные.Prescott:Мистер Хаус
-
Prescott
Member
3570k 9000 грн, чуть не поперхнулся когда увидел 
-
kastet33
Member
так вот и я о чём - если проц раскрывает видеокарточку - то сменой проца прибавки не увидишь. другое дело было бы если проц не тянул потенциал видеокарты, а так под конкретные нужды хватает. к примеру r9280x,gtx770 и выше мой бульдозер 4130 уже не вытянул бы - а с r7260x вполне справляется. +3-5 фпс погоды не сделаютВалерий:kastet33
-
Мистер Хаус
Member
То, что вы смотрите загрузку в GPU_Z это хорошо. Но как вам такое: У меня карточка была 5850 и лохматый ксеон (сейчас) -на номинале (2,8Ghz) в GPU-z показывало полную загрузку видео и было скажем 90 фпс в первом тесте 06 марка, разогнал ксеон до 3,4 -тоже самое GPU-Z показывает полную загрузку видеокарты -но фпс уже 100-105 (на 10-15 кадров выше).kastet33:так вот и я о чём - если проц раскрывает видеокарточку - то сменой проца прибавки не увидишь. другое дело было бы если проц не тянул потенциал видеокарты, а так под конкретные нужды хватает. к примеру r9280x,gtx770 и выше мой бульдозер 4130 уже не вытянул бы - а с r7260x вполне справляется. +3-5 фпс погоды не сделают
Добавлено через 1 минуту 49 секунд:
И не забывайте, что в случае с АТИ картами физика по моему вешается на процессор -а это доп. нагрузки.