Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

PSU Tier List (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Под чьими наклейками производятся БП (ОЕМ-производители)

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.12.2024 11:43 користувачем Melofon, всього редагувалось 26 разів.
RU$L
Member

Повідомлення

Dimentoza:сколько они стоят?
мой получается 1795.00 грн. http://www.3ona51.com/ru/power-supplies ... index.html" target="_blank

а брал я его давно , 3 года назад за 1 816 грн. , афигеть в цене почти не падает
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

RU$L
ну это ведь сиасоник, они того стоят! :yes:
я брал свой за 1800 по акции от зоны + у меня скидка еще 5% :super:
RU$L
Member

Повідомлення

Thrillax:Я защелку поставил не на Гибрид
У меня нет никакой защёлки ,
самый первый первенец первого замеса : http://www.easycom.com.ua/data/power/1002041656/" target="_blank
так что работает в автомате , а реально в пассиве , вентилятор не включается ,

фиг его знает чем его нагрузить , что-бы он закрутился . :gigi:

Добавлено через 5 минут 16 секунд:
Thrillax:я брал свой за 1800 по акции от зоны
класс , по цене Х-750-го . B-)
Dimentoza
Member

Повідомлення

Повторяю для тех, кто читает через строчку или только последнее предложение:
Unbreakable:вартістю до 110 дол.
RU$L
Member

Повідомлення

Dimentoza:вартістю до 110 дол.
вот этот говорили очень тихий : http://hard.rozetka.com.ua/osz_modxstre ... cteristics" target="_blank
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Блин, тихий, мощный, недорогой.... Это проблема, ведь качество тоже нужно...
Jumper007
Member

Повідомлення

Thrillax
Это спорный вопрос. От бп не требуется много, от него нужно что бы он на достаточном уровне питал систему, все что выше - это будет его пассивный потенциал, а для кого то глупая переплата.
Это как строго для работы в виндовсе покупать топовое видео.
Thrillax
PC Design fan

Повідомлення

Jumper007
Хммм, думаю ты прав... :yes:
Alex-white
Member

Повідомлення

Евгений123
какая модель видеокарты, разгон ?
ещё вариант SeaSonic SSP-650RT это oem версия SeaSonic G-650
vegas.pl.ua
Основна різниця між ними, це те що CTG-750C працює на 230V, а APS-750C у діапазоні 100-240V. Тобто CTG більш спрощений варіант APS
Теоретически правильно но, CTG-750C нормально работает и при 150В, действительно в модуле APFC отсутствует один транзистор и дополнительный диодный мост
- CTG будет тише т.к обороты немного меньше, и вентилятор 120мм, также смотрите комплект проводов, у серии CTG только 2шт 8PIN PCIe (6+2)
hold_on_tight
Member

Повідомлення

Alex-white:Евгений123
какая модель видеокарты, разгон ?
ещё вариант SeaSonic SSP-650RT это oem версия SeaSonic G-650
И на OEM гарантия только 3 года, тот случай когда лучше переплатить, ИМХО :)
Alex-white
Member

Повідомлення

Это Seasonic, а не FSP или другие средне-бюджетные платформы, электролитические и полимерные конденсаторы японского производства, радиоэлементы хорошего качества, отличная пайка, придерживаюсь мнения если в первые 6 месяцев не сгорит, будет работать очень долго, я считаю что за 5 лет в топ платформах БП многое измениться
- переплатить можно за внешний вид, модульную систему проводов
hold_on_tight
Member

Повідомлення

Выбор каждого, я на правах ИМХО высказался, я лучше переплачу за 2 года гарантии, у меня есть достаточно много историй когда хорошие качественные вещи с использованием лучших комплектующих и т.д. выходили из строя и требовали дорогостоящего ремонта.
БП как правило покупается на 3-5 лет, у меня обычно так и выходит, ну и внешний вид с модульными кабелями тоже будет не лишней опцией :)
Alex-white
Member

Повідомлення

LostBoy
Мне запали в душу обзоры БП Seasonic, присматриваюсь к модели X650. Скажите, пожалуйста, она действительно стоит своих денег или можно найти модели от других производителей, как минимум, не хуже и дешевле?
Antec Gold, FSP aurum pro/XILENSER, Enermax Rovolution 87+/Platimax, Zalman GoldRock , Super Flower , ocz PC POWER & COOLING Silencer MK III 750Вт и выше
да Seasonic действительно стоит свою цену newegg.com $139.99 ;)
Евгений123
Junior

Повідомлення

Alex-white
Geforce GTX 660 , разгона нет . + i7-4770 плюс 4 вентилятора + жесткий диск + дисковод
Co6aka
Member

Повідомлення

Евгений123
А бюджет какой?
Евгений123
Junior

Повідомлення

Co6aka 500-700 гривен
Alex-white
Member

Повідомлення

Евгений123
i7-4770(без разгона) + система в стресс тесте 150Вт
Geforce GTX 660 эталонного образца 993 MHz+ по чипу энергопотребление в играх 130Вт, в стресс тесте 140Вт
4 вентилятора + жесткий диск + дисковод = 25Вт
Евгений123
Junior

Повідомлення

4 вентилятора + жесткий диск + дисковод = 25Вт как такое может быть? каждый вентилятор по 12 ват
vitaxa11
Member

Повідомлення

вентилятор по 12 ват
:facepalm:
Alex-white
Member

Повідомлення

4 вентилятора + жесткий диск + дисковод = 25Вт как такое может быть? каждый вентилятор по 12 ват
посмотрите сколько Ампер написано на вентиляторе и умножаете на 12В (пример 0,1А*12В 0,3А*12В )=**Вт
спойлер
in_fan.jpg
Відповісти