Вибір процесора

Обсуждение всего, что связано с CPU
Відповісти
Автор
Повідомлення
Gf_ki11er
Member

Повідомлення

Выбираем процессор

Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу

Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Gudrich
Member

Повідомлення

Kib
Я написал то что есть !
Только тебе нужно разогнать с 3.5 до 4.5 а мне с 4.0 до 4.5 (поэтому и не купил 8320)
Да и от корпуса тоже многое зависит !
У меня в играх оверлеи постоянно висят показывая температуру/фпс/загрузку ядер/время/загрузку памяти.
Пробовал три кулера Deepcool ICEWING 5 PRO /Zalman CNPS9900 MAX Blue /Zalman CNPS10X Performa
И остановился на Deepcool ICEWING 5 PRO потому что еще одновременно обдувает радиатор северного моста и радиатор охлаждения питания процессора !
wessonsm
Member

Повідомлення

Mixx:
ZX:Градусы разные знаете ли...
градусы везде одинаковые, единственное, что обьем выделенного тепла немного разный..
:up:
Не нужно путать тепловыделение (в ваттах) с нагревом (в градусах) - это разные вещи.
Романчег
Member

Повідомлення

Gudrich:
antoshik:Если кондишена нет - покупай топовый охлад, иначе в летнюю жару ФХ-проц будет работать на грани перегрева. :-/
Ну или на лето будешь отключать модули, как выше написали. :gigi:
Не несите чушь !
У меня охлад за 1000 рублей справляется на ура (пережил уже одно лето без кондиционера)
В бф3-4 не нагревается больше 48 градусов !
При разгоне 4500 доходит до 55 (летом)
Независимо от температуры процессора в простое/нагрузке, FX потребляет много энергии, соответственно, отдает много тепла. TDP 84 Вт (Haswell) vs TDP 125 Вт (FX). Разные тех.процессы: 22 нм (Haswell) vs 32 нм (FX), меньше нм = меньше энергопотребление, а, соответственно, и тепловыделение.
Gudrich
Member

Повідомлення

Романчег
Всё прекращай "Intel холоднее AMD, Nvidia холоднее Radeon" !
" Крылатая фраза " запомнится навсегда !
Jumper007
Member

Повідомлення

Hotty:Судя по некоторым постам, получается, что на процессорах АМД при 60 градусах можно сушить белье, а от процессоров Интел при 80-95 градусах - просто веет холодом!
АМД держит 60 градусов при обдуве тремя кулерами и не слабом отводе ими теплого воздуха, а интел, если его сильно не гнать, в полу пассиве 90 держит и почти не троттлит :rolleyes:
Романчег
Member

Повідомлення

Gudrich:Романчег
Всё прекращай "Intel холоднее AMD, Nvidia холоднее Radeon" !
" Крылатая фраза " запомнится навсегда !
У меня в системе установлена R9 290X и я заявляю, что это кипятильник, :gigi: равно как и FX-процессоры от AMD, есть возражения?
Jumper007
Member

Повідомлення

Романчег
:laugh:
Ты что по одной самой горячей карте о всей линейке судишь ?
Романчег
Member

Повідомлення

Jumper007:Романчег
:laugh:
Ты что по одной самой горячей карте о всей линейке судишь ?

Мы же сейчас о температурах говорим, а не о производительности, верно? Сравним ASUS HD 7870 DC II TOP vs ASUS GeForce GTX 660 Ti DirectCU II TOP:

спойлер
Radeon:
При автоматическом регулировании скорости вращения вентиляторов, в режиме максимальной нагрузки графическое ядро нагрелось до 73 градусов, а вентиляторы, судя по показаниям мониторинга, работали на 52% своей мощности.

http://www.easycom.com.ua/video/asus_hd ... 2/?lang=ru

Nvidia:
При максимальной загрузке графического процессора его частота возросла до 1188 МГц, а температура поднялась до 68 градусов. Частота вращения вентиляторов при этом регулировалась автоматически и остановилась на значении 1320 оборотов в минуту (39% от максимума). Шума от них не было слышно.

http://www.easycom.com.ua/video/asus_gt ... 5/?lang=ru
Gudrich
Member

Повідомлення

Романчег:У меня в системе установлена R9 290X и я заявляю, что это кипятильник, :gigi: равно как и FX-процессоры от AMD, есть возражения?
Это проблема системы охлаждения видеокарты (да ещё нужно подумать о том каким образом в корпусе построено охлаждение !
Чтобы заявлять о FX-процессорах их нужно как минимум иметь в наличии !
У меня в наличии и FX-8350 и i5-2500k (с припоем а не дерьмом под крышкой)
А возражений у меня нет !
Слепому не покажешь , глухому не раскажешь , тупому не докажеш !
За твою глухоту сказать ничего не могу а вот по двум другим пунктам ты точно подходиш !
Есть возражения !? :lol:
Романчег
Member

Повідомлення

Gudrich:
Романчег:У меня в системе установлена R9 290X и я заявляю, что это кипятильник, :gigi: равно как и FX-процессоры от AMD, есть возражения?
Это проблема системы охлаждения видеокарты (да ещё нужно подумать о том каким образом в корпусе построено охлаждение !
Чтобы заявлять о FX-процессорах их нужно как минимум иметь в наличии !
У меня в наличии и FX-8350 и i5-2500k (с припоем а не дерьмом под крышкой)
А возражений у меня нет !
Слепому не покажешь , глухому не раскажешь , тупому не докажеш !
За твою глухоту сказать ничего не могу а вот по двум другим пунктам ты точно подходиш !
Есть возражения !? :lol:
Еще месяц назад я сидел на комплекте FX-8320/Noctua NH-D14/Asus Sabertooth 990fx R2.0. Система была собрана в корпусе Thermaltake Level 10GT. Стабильно работал на 4,7. Летом сидеть за ним было жарковато. :gigi: Выводы для себя в плане производительности/тишины/комфорта в работе, я сделал. Не собираюсь ни в чем переубеждать и доказывать что-либо с пеной у рта, понимаю, что всё это бесполезно. С хамами у меня разговор короткий, посему желаю "холодной", "комфортной", "тихой" работы в связке процессора FX-8350 и кулера Deepcool ICEWING 5 PRO :gigi:
Gudrich
Member

Повідомлення

Романчег:Еще месяц назад я сидел на комплекте FX-8320/Noctua NH-D14/Asus Sabertooth 990fx R2.0. Система была собрана в корпусе Thermaltake Level 10GT. Стабильно работал на 4,7. Летом сидеть за ним было жарковато.
:censoured: не мешки ворочать ! :lol:
Тут у одного тоже было а потом чудесным образом испарилось ! :laugh:
Востаннє редагувалось 19.05.2014 18:20 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: ! П.2.4
Teazzie
Member

Повідомлення

На самом деле да, не верю вот что даже такой разогнанный 8320 под д14 может полыхать жаром. 56-57 градусов в нагрузке состоящей из MMORPG и стрима под маленьким куллером это максимум что я видел зимой, сидя около новой батареи отопления (в комнате было под 30 градусов). Вишера холодная и производительная, посоны :up:
wessonsm
Member

Повідомлення

Голіе факті i53470 в лінксе 85, под оптимой 75
Романчег
Member

Повідомлення

Gudrich:
Романчег:Еще месяц назад я сидел на комплекте FX-8320/Noctua NH-D14/Asus Sabertooth 990fx R2.0. Система была собрана в корпусе Thermaltake Level 10GT. Стабильно работал на 4,7. Летом сидеть за ним было жарковато.

не мешки ворочать ! :lol:
Тут у одного тоже было а потом чудесным образом испарилось ! :laugh:

По себе о людях судить не нужно, хорошо? Мой предыдущий конфиг не продан, стоит в ящике, могу выслать фото, написать на листке твой ник и поставить рядом с ним. И пора бы завязывать с манерой общения школьника-переростка... :gigi:
Gudrich
Member

Повідомлення

Романчег
Попробуй ! :laugh:
Vaha00007
Member

Повідомлення

Gudrich:Тут у одного тоже было а потом чудесным образом испарилось ! :laugh:
Ты упорот или болен? Я высказал своё мнение о FX и i7 и уж точно никому его не навязываю и не собираюсь переубеждать в обратном, а тем более постить для "кого-то" фотки системников :lol:
Романчег
Member

Повідомлення

Gudrich:Романчег
Попробуй ! :laugh:
ЛС :gigi:
Sergey771
Member

Повідомлення

Романчег
Gudrich

вам делать нечего ? :dontknow:
1. зависит от удачного выхлопа корпуса
2. разницу в пяток градусов вы вряд ли кожей почувствуете ,только если выхлоп не будет на вас :facepalm:

P/S : вяжите мусорить :nunu:
ZX
Member

Повідомлення

Романчег

А чего в ЛС? Давайте пруфы всем!
Kib
Member

Повідомлення

ZX:Романчег

А чего в ЛС? Давайте пруфы всем!

Да! Народ требует хлеба и зрелищ срача. :popcorn: :laugh: