Новини
Останні статті і огляди
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
Shimaorichi
Junior
Хорошо. Спасибо.
Еще момент. Вот допустим остановился
PowerColor Radeon 7870 2gb
или
XFX Double D HD7870 2GB
как эти производители вообще? И тот факт, что проц АМД и видяхи с PCI v3.0 нельзя совместить (за розумную цену материнки).
Еще момент. Вот допустим остановился
PowerColor Radeon 7870 2gb
или
XFX Double D HD7870 2GB
как эти производители вообще? И тот факт, что проц АМД и видяхи с PCI v3.0 нельзя совместить (за розумную цену материнки).
-
El Barrent
Member
Shimaorichi
В каком смысле нельзя совместить? Карта 3.0 спокойно становится в 2.0 слот, если вы это имеете ввиду.
В каком смысле нельзя совместить? Карта 3.0 спокойно становится в 2.0 слот, если вы это имеете ввиду.
-
Shimaorichi
Junior
да. но если расчитано на 3.0? Производительность падает?
-
vitaxa11
Member
Ничего там не падает...Shimaorichi:Производительность падает?
-
El Barrent
Member
Shimaorichi
2.0 даже для geforce titan хватает
http://www.pugetsystems.com/labs/articl ... mance-518/" target="_blank
2.0 даже для geforce titan хватает
http://www.pugetsystems.com/labs/articl ... mance-518/" target="_blank
-
DriverFirst
Member
Приветствую. Какую по вашему мнению видяшку посоветуете под Core i3-4310? Друг систему собирает. Остановился на младшей корке.
-
vitaxa11
Member
DriverFirst
660-760
660-760
-
DriverFirst
Member
спасибо, будем подъискивать.vitaxa11:DriverFirst
660-760
-
wessonsm
Member
del
-
dante1
Member
все таки решил остатся на Феноме х6, достался i5 750 за 450 грн, но как начал искать мамку нет ни новіх ни б.у нормальных по адекватной цене. С руками вырвали его у меня за 720,
Думаю пока буду сидеть на феноме, если менять всю платформу как уже говорили выше то явно не на 1156 соккет 
-
ZX
Member
ИМХО если уж менять всю платформу, то лучше на 1150, ну или найти 2500К.
-
ТДмитрий
Member
Господа оверклокеры, исходя из чистой логики и разума, как считаете: стоит ли мид-i5 Haswell дополнительных 700 грн?
За ситуацию берем "среднепользовательскую" эксплуатацию - игры, фильмы, серфинг, WinRar и редкая перекодировка фильмов в малом количестве.
Учитывая последние тенденции, оптимизации и т.п.
З.Ы. Я так прикинул - а ведь на разнице можно взять классную мать и все равно сэкономить. Правда мысль о печке под боком не дает покоя( Уж натерпелся я разогнанного 9300
За ситуацию берем "среднепользовательскую" эксплуатацию - игры, фильмы, серфинг, WinRar и редкая перекодировка фильмов в малом количестве.
Учитывая последние тенденции, оптимизации и т.п.
З.Ы. Я так прикинул - а ведь на разнице можно взять классную мать и все равно сэкономить. Правда мысль о печке под боком не дает покоя( Уж натерпелся я разогнанного 9300
-
ZX
Member
FX-8320 нужно разгонять, а для этого нужна хорошая мамка и СО, i5-4570 не нужно разгонять, следовательно и мамка любая подойдет, и СО не нужно.
В итоге FX-8320 выйдет дороже чем i5-4570.
В итоге FX-8320 выйдет дороже чем i5-4570.
-
Polaris
Member
Если есть возможность то конечно берите i5
-
Chihonya
Member
Взял себе 4330,погнал шиной до 3.6Ггц,что равно 4340,шустро,холодно и не дорого,играю редко,везде вроде хватает,в бенче аиды производительность равна кваду 9650,скрин прилагаю
До этого был 2600К,работал на 4.5 на постоянке,разницы сильной не ощутил,в кодировке видео да,но это у меня редко очень бывает. Вот и вопрос,а нужна ли пятая корка?

-
Polaris
Member
2 физических ядра рано или поздно дадут о себе знатьChihonya:Взял себе 4330,погнал шиной до 3.6Ггц,что равно 4340,шустро,холодно и не дорого,играю редко,везде вроде хватает,в бенче аиды производительность равна кваду 9650,скрин прилагаюДо этого был 2600К,работал на 4.5 на постоянке,разницы сильной не ощутил,в кодировке видео да,но это у меня редко очень бывает. Вот и вопрос,а нужна ли пятая корка?
![]()
-
Timedemo
Member
ТДмитрий
однозначно берите 5 корку. в мать ее за 50 баксов. куллер долларов за 20 и в пасиве без вентилятора будет работать. а с видиком типа 760 будете во все играть без вопросов. да и корпус с БП дорогие не нужны для корки пятой.
однозначно берите 5 корку. в мать ее за 50 баксов. куллер долларов за 20 и в пасиве без вентилятора будет работать. а с видиком типа 760 будете во все играть без вопросов. да и корпус с БП дорогие не нужны для корки пятой.
-
ТДмитрий
Member
Да, трудно с вами НЕ согласиться, господа.
В общем, полней ситуацию обрисую - все есть. собираю только мать+ЦП+ОЗУ. Охлад - CNPS10X Perfoma. пространства тоже с головой + куча вентилей в запасе.
С ОЗУ определился, тут DDR4 не сегодня-завтра в мейнстриме, поэтому охапку ДДР3 не беру. 8 Гб с головой.
Вот и вопрос - ЦП-Мать.
Душа и тело тяготеет к 4570 (Сейчас наверное уже дождусь 4590 и Н97) - поюзать года два и продать.
Да и печка в виде ФХ..... Вот, кстати, а что насчет теплоотдачи у АМД? Про Ватт вы счетчике не беспокоюсь, но вот вентиляции нет, и сидеть в бане с кремниевой галькой не хочу
В общем, полней ситуацию обрисую - все есть. собираю только мать+ЦП+ОЗУ. Охлад - CNPS10X Perfoma. пространства тоже с головой + куча вентилей в запасе.
С ОЗУ определился, тут DDR4 не сегодня-завтра в мейнстриме, поэтому охапку ДДР3 не беру. 8 Гб с головой.
Вот и вопрос - ЦП-Мать.
Душа и тело тяготеет к 4570 (Сейчас наверное уже дождусь 4590 и Н97) - поюзать года два и продать.
Да и печка в виде ФХ..... Вот, кстати, а что насчет теплоотдачи у АМД? Про Ватт вы счетчике не беспокоюсь, но вот вентиляции нет, и сидеть в бане с кремниевой галькой не хочу
-
ZX
Member
Та не забивай себе голову этим АМД, бери 4590 и мамку Н97!
Меньше гемора будет.
Меньше гемора будет.
-
ТДмитрий
Member
Согласен.
Ну, а насчет появления этих Фрешей - когда обычно новинка доходит до Киева?
Ну, а насчет появления этих Фрешей - когда обычно новинка доходит до Киева?