Есть пара вопросов от Alex_F1304

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Jumper007
Member

Повідомлення

Alex_F1304
Кулер правильно прикручен ? прижим хороший ? отпечаток термопасты равномерный ?
sasha76
Member

Повідомлення

два варианта охлад криво стоит или термопаста толстым слоем,либо проц имеет дэфект крышки и плохой отвод тепла.
Alex_F1304
Member

Повідомлення

Jumper007
Да правильно прикручен. Крутил так, чтобы не сорвать гайки, то есть до того момента, когда уже не крутится никак.
http://s57.radikal.ru/i155/1411/21/f0178f0c1e31.jpg" target="_blank
http://s02.radikal.ru/i175/1411/2d/1ae112bd27cf.jpg" target="_blank
http://s017.radikal.ru/i426/1411/3a/5263b36b79c2.jpg" target="_blank
Отпечаток равномерный да. Паста Мх4 правда старая но не засохшая далеко

Добавлено через 1 минуту 47 секунд:
Вот все говорят, Охлад криво поставил кулер криво стоит. Я никогда этого не понимал. КААААК? Скажите ну как кулер можно криво установить, если там всего 2 болта и 2 гайки, готорые вкрутить криво ну никак нельзя иначе просто ничего не будет держаться.
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

а теплотрубки горячие или нет ?
gehka3
Катярко

Повідомлення

Alex_F1304
Заканчивайте безобразничать
Jumper007
Member

Повідомлення

Alex_F1304 Да без проблем :laugh:
спойлер
Зображення
усик загнулся и не вошел в отверстие, а я сонный был не заметил сразу, пол дня так работало и все нормально было, нашел так как низкие результаты в линпаке были.
Alex_F1304
Member

Повідомлення

Jumper007
Это неприменимо для моей системы охлаждения, это не какой то референс кулер....
gehka3
поясните в чём? У меня проблема...я просто хочу узнать, действительно ли ненормально такое для этого процессора
gehka3
Катярко

Повідомлення

Alex_F1304
Темы к чему плодить с одними и теми же вопросами каждый день?

Уж сколько раз обсуждалось это всё, читайте.

Открытый стенд? Сомневаюсь. Вентиляции в ящике нет? Паста полмиллиметра или толще? Напряжения на авто?
Вобщем сначала вникать, нормально организовывать вентиляцию, настраивать ручками систему, учиться пользоваться конференцией
Maddy1988
Member

Повідомлення

Собирал систему с этим кулером и процом 4770, мне пришлось развернуть радиатор горизонтально, т.е., вертушки выдували горячий воздух вверх.
Мне это помогло одолеть нагрев и заодно в биосе выставил турбо режим для CPU FAN и CPU Option FAN в которые были воткнуты вертушки.
И вместо ТИ юзал ЖМ от Сoollaboratory
Востаннє редагувалось 14.11.2014 20:51 користувачем Maddy1988, всього редагувалось 1 раз.
Alex_F1304
Member

Повідомлення

gehka3
стенд не открытый, вентиляции полно. Вдув 23см сверху 23 на выдув сзади 12см. На процессорном кулере 2 вентилятора. Паста тонкий слой, не первый комп собрал. Напряжение авто...ДА авто, а я купил проц чтобы пользоваться а не плясать и менять напряжение. это бред
Jumper007
Member

Повідомлення

Alex_F1304
sasha76:два варианта охлад криво стоит или термопаста толстым слоем,либо проц имеет дэфект крышки и плохой отвод тепла.
Вот все возможные варианты, и оба случая исправимы в домашних условиях.
Проверь еще раз все, пойми ты не первый и не второй, и даже не пятый человек у которого такая ситуация и который говорит "да у меня все нормально и правильно установлено!", и который потом при повторной проверке находил какую-то мелочь которая была всему виной. Разбери все, проверь кулер, на предмет правильных ног под твой сокет, правильного бекплейта или отверстий и правильных болтов, положи системник на бок, примерь кулер к процу, убедись на 100% что становится так как нужно, и так на боку и собери все.

Если же после этого ничего не изменится то нужно скальпировать.
Или же можно просто не смотреть на температуру и пользоваться как есть, в повседневных задачах подобной нагрузки все равно не будет никогда, а если что есть троттлинг.

И вообще
Без скальпа - норм температуры, а что вы ожидали-то?
gehka3 этих кор перепотрошил столько, что я ему верю больше чем себе :)
gehka3
Катярко

Повідомлення

Alex_F1304: Напряжение авто...ДА авто, а я купил проц чтобы пользоваться а не плясать и менять напряжение. это бред
Тогда деинсталлируйте все приложения мониторящие и пользуйтесь себе без плясок

Ликбез маленький: на данных камешках температуры имеют прямую зависимость от напряженией

Примеры температур камней в разгоне, частоты/напряжения: viewtopic.php?p=1496427#p1496427" target="_blank
Alex_F1304
Member

Повідомлення

Доброго времени суток! Имеется процессор i7 4790K и материнская плата MSI Z97 Mpower + Noctua NH D15. Систему собирал недавно, и на процессор нанёс термопасту Arctic Cooling MX4. (она у меня где то с 2010 года лежала) Мажется великолепно, комков нет никаких всё как и в былые времена. Вопрос: Стоит ли менять термопасту на такую же но более новую? Есть ли смысл? И вообще могла ли испортиться термопаста? Температура процессора после 3Д марка не более 65 градусов по ядру в играх где то 63. В LinX 0,6,5 доходит до 81 градуса после 2х минут где то. Вообщем у кого какие соображения? Проц в дефолте. Менять честно как то лень, тем более если того не стоит
Сергей 1981
Member

Повідомлення

думаю если она мажется значит менять ненада-если загустеет тогда и поменяете ;)
HDD
Member

Повідомлення

Глупости, забудь. Негодная, это когда беда с темпртр и цп от кулера даже нагретого отсойденить нельзя.

Чего-то больше хочешь, сделай скальп.
waryag
Member

Повідомлення

Нормальные температуры. Хочется меньше - скальпируй проц.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Alex_F1304
На манеже всё те-же :rotate: И опять с новой супертемой на старый лад :rolleyes:

По сути вобпроса: у всего есть дата применения/хранения
Alex_F1304
Member

Повідомлення

Доброго времени суток! Имеется процессор i7 4790K и материнская плата MSI Z97 Mpower + Noctua NH D15. Систему собирал недавно, и на процессор нанёс термопасту Arctic Cooling MX4. (она у меня где то с 2010 года лежала) Мажется великолепно, комков нет никаких всё как и в былые времена. Вопрос: Стоит ли менять термопасту на такую же но более новую? Есть ли смысл? И вообще могла ли испортиться термопаста? Температура процессора после 3Д марка не более 65 градусов по ядру в играх где то 63. В LinX 0,6,5 доходит до 84 градусов после 2х минут где то. Вообщем у кого какие соображения? Проц в дефолте. Менять честно как то лень, тем более если того не стоит
AMD_ATI
Member

Повідомлення

84 ? Кажется перебор...
Alex_F1304
Member

Повідомлення

AMD_ATI
ну и что можно предпринять? С Enhanced Boost включенным было 96...
Відповісти