Ну это справедливо только для dc режима при нативном заряде батареи в 12в и для ас режима моделей с байпасом. Если например 24 вольт батарейка - будут постоянные переконвертации 220-24-12 что явно не пойдет на пользу зарядной станции. Без байпаса в ас режиме аналогично будет постоянно пахать зарядник батареи и dc-ac инвертор.BorisBrejcha: ↑ 04.11.2024 15:57
если станция запитана от источника питания, то она часть тока от источника "отдает" на заряд батареи, а часть - в нагрузку.
Останні статті і огляди
Новини
Зарядная станция с поддержкой режима полноценного DC-UPS
-
Charger
Member
-
BorisBrejcha
Member
еще раз - батарея может либо заряжаться, либо разряжатся, либо стоять в буферном режиме
по вашей логике она пропускает ток нагрузки "через себя" 100% времени.
нарисуйте блок схему и покажите как текут токи.
Відправлено через 2 хвилини 21 секунду:
с электротехникой вы не дружите
закона Кирхгофа не знаете
по вашей логике она пропускает ток нагрузки "через себя" 100% времени.
нарисуйте блок схему и покажите как текут токи.
Відправлено через 2 хвилини 21 секунду:
понятно.Ortyomko: ↑ 04.11.2024 16:39 понятно. Есть павербанки с такой функцией (одновременный заряд и разряд) и много историй, что через полгода условных, он перестаёт держать заряд. Если руководствоваться вашей логикой, такого быть не должно, т.к. излишек заряда шёл бы на выход и всё.
с электротехникой вы не дружите
закона Кирхгофа не знаете
-
tablestikus
Member
Відправлено через 1 хвилину 10 секунд:
Відправлено через 1 хвилину 1 секунду:
In online UPS, the load draws power from the battery bank and main power supply simultaneously. Because the load initially receives electricity from the main power supply but switches seamlessly to the battery backup in the event of a power outage, the supply delivered to the load is uninterruptible. This is the difference between online and offline UPSs.
-
Ortyomko
Member
да, не знаю. и? я же не кичусь тут знаниями, я нормально задаю вопросы на которые вы вместо того чтобы нормально ответить, начинаете терминами сыпать. смысл всего этого? самооценку повышаете?
-
BorisBrejcha
Member
tablestikus
спасибо.
рисунки четко наглядно показывают что батарея стоит в БУФЕРНОМ режиме и разряжается ТОЛЬКО тогда когда пропадает источник питания
Відправлено через 1 хвилину 59 секунд:
Источники бесперебойного питания (ИБП): Буферный режим широко используется в системах ИБП для обеспечения постоянного электропитания при кратковременных отключениях или колебаниях напряжения, не подвергая батарею частым глубоким разрядам.
спасибо.
рисунки четко наглядно показывают что батарея стоит в БУФЕРНОМ режиме и разряжается ТОЛЬКО тогда когда пропадает источник питания
Відправлено через 1 хвилину 59 секунд:
Источники бесперебойного питания (ИБП): Буферный режим широко используется в системах ИБП для обеспечения постоянного электропитания при кратковременных отключениях или колебаниях напряжения, не подвергая батарею частым глубоким разрядам.
-
tablestikus
Member
BorisBrejcha
Я б не сказав би що тільки коли нема живлення.
Це і є той мінус онлайн-дбж коли батарея постійно трохи більше дрюкається і здиха швидше ніж в офлайнових чи лінійно-інтерактивних.
Я б не сказав би що тільки коли нема живлення.
Це і є той мінус онлайн-дбж коли батарея постійно трохи більше дрюкається і здиха швидше ніж в офлайнових чи лінійно-інтерактивних.