Intel похвасталась игровым быстродействием Core i9-11900K (Rocket Lake-S)

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
konb999
Member

Повідомлення

А я считаю что сейчас и интел и амд вполне смело брать можно. Чисто вопрос предпочтений. После десяти лет тотального отставания и унижения амд в некоторых сценариях догнала и обогнала интел, но сказать, что интел прямо дно, - это в корне неправильно. Для большинства домашнего использования их за глаза!АМД Молодцы, - смогли подняться с колен. Я и сам прожжённый интелофанат взял ноут и мини пк на 4500 райзене и вобщем-то доволен как производительностью так и автономностью, хотя и есть несущественные вопросы именно со стабильностью работы, сыростью биоса, драйверов и т.д. но с этими проблемами можно жить, повторюсь- они не критичны, хоть и не приятно! Надеюсь дальнейшими обновами поправят.
Что же касается домашнего игрового ПК пока лично я не готов на амд переходить! Все таки в копилку интела я бы однозначно стабильность добавил. Просто купил, вставил,- и все работает... чисто мое мнение! Ну а вообще каждый для себя должен решать... Про энергопотребление вот все верещат, но, ИМХО насколько это прямо важный вопрос в настольной системе, - не знаю! Думаю, если человек берет например райзен какой-то или интел по 10-8 ядер или больше, видяху 3080 или 3090, то, по идее, на БП хороший у него еще пару копеек остаться должно и на СО, да и на счетах по электричеству тоже экономия сомнительная...
Я вот свой 6900к брал года 4 назад, как только он вышел, - это просто пушка была, на тот момент еще райзенов не было и лучшие изваяния АМД по сравнению с ним процессором даже с натяжкой назвать было нельзя! А сейчас мне вот реально моего профильного проца уже не хватает в некоторых играх для 3080, При чем не хватает именно частот, - как раз 8 ядер за глаза во всех играх! Уже готов обновляться но с выбором не могу определиться! Амд брать пока точно не готов, 2066 мне оч нравится, но проблема в том что pci-e 4.0 не поддерживает, а соответственно устарел и с новой видяхой хотелось бы, чтоб 4.0 был... вот и решил как только появится взять 11900к. Попробуем, - думаю 8 котлов качнуть до 5.3 в разгоне, - и под моей водичкой более 70 градусов не будет и все прекрасно должно работать, и видяху раскроет на 100 процентов. Для игруль то что надо будет! А мне лично больше ничего и не надо! Не устроит что-то, - попробуем 12 серию или может новую hedt интуль как раз к следующему году выкатит...
А всем форумчанам желаю хоть на амд, хоть на интеле собрать себе систему, которая именно ему подошла бы идеально... сейчас благо и тот и другой производитель предлагают много решений на любой вкус и цвет и толщину кошелька, и размер водянки! :D
Sanьka
Member

Повідомлення

a_z_z_y: B460 и H410 будет по-прежнему ограничен Core 10-го поколения.
Раньше жаловались что у Интела всего 2 поколения на чипсет.
Вот, получайте 1 поколение на чипсет :facepalm:
dovjik
Member

Повідомлення

konb999
Вот только китайцы смогли 5.2 только с чиллером сделать. Для стабильности ... По этому и говорим про регрес.

11 серия вышла компромиссом для интелбоев при переходе на pciе 4 ...

Хотя согласен с людьми, кто ждут ддр5. С такими ценами если и обновляться то на реально новое. Что бы потом через год не бежать опять кидаться 2мя штуками
konb999
Member

Повідомлення

dovjik:konb999
Вот только китайцы смогли 5.2 только с чиллером сделать. Для стабильности ... По этому и говорим про регрес.

11 серия вышла компромиссом для интелбоев при переходе на pciе 4
Тогда я 100% интелбой! Да мне нравится интел и я им доволен! Вас лично это задевает? Или все просто обязаны быть амдбоями? Я ж никому нечего не навязываю. Берите амд, обновляйтесь раз в 5 лет!
Китайцы на инженернике работали и еще и с биосами сырыми. Может не 5.3, но думаю, 5.1 100% возьмет. У меня сейчас 4.3 на тех же 8 ядрах и плюс архитектура посвежее. Думаю на жизненный цикл 30 и 40 серий зеленых хватит. А больше и не надо. Я вообще считаю что железо остается +- в топе не более 2 лет. Потом все равно обновляться...
dovjik
Member

Повідомлення

konb999
Это был не инженерник.

При чем тут АМД фан) я сидел на атлоне, Вишере, хасвеле и сейчас зен 1. То есть, если мне хватает то я его не трогаю.

А вам как Интел фану советую все же глянуть 10 серию тогда уж. Она будет дешевле, мать будет дешевле, +- то же самое :beer:
ya98
Member

Повідомлення

konb999
Не стоит недооценивать энергопотребление. Это помимо более мощного блока питания и счетов на электричество ещё дополнительный шум и никому не нужная жара в тёплое время года. Ну и Вы наверно удивитесь умножив разницу в потреблении на 1.68грн и 365 дней в году. А для бизнеса цена электричества ещё больше. Я воткнул комп в ваттметр и увидел, что основной монитор + 60вт, дополнительный + 30, телевизор + 120, разгонпроцессора + 100 а древняя затычка для слота 4850 электричества жрёт практически столько как 1070... Теперь всё включаю по мере необходимости.
konb999
Member

Повідомлення

dovjik:konb999
Это был не инженерник.

При чем тут АМД фан) я сидел на атлоне, Вишере, хасвеле и сейчас зен 1. То есть, если мне хватает то я его не трогаю.

А вам как Интел фану советую все же глянуть 10 серию тогда уж. Она будет дешевле, мать будет дешевле, +- то же самое :beer:
И 4 pci не будет. Я смотрел и на 10ку и на 2066 сокете... но увы
a_z_z_y
Member

Повідомлення

konb999: Все таки в копилку интела я бы однозначно стабильность добавил. Просто купил, вставил,- и все работает... чисто мое мнение!
ХМР тоже на АМД работает давно. А "вставил и работает" и подавно... Ох уж эти стереотипы. :facepalm:
konb999:А всем форумчанам желаю хоть на амд, хоть на интеле собрать себе систему, которая именно ему подошла бы идеально... сейчас благо и тот и другой производитель предлагают много решений на любой вкус и цвет и толщину кошелька, и размер водянки! :D
:beer:
konb999
Member

Повідомлення

ya98:konb999
Не стоит недооценивать энергопотребление. Это помимо более мощного блока питания и счетов на электричество ещё дополнительный шум и никому не нужная жара в тёплое время года. Ну и Вы наверно удивитесь умножив разницу в потреблении на 1.68грн и 365 дней в году. А для бизнеса цена электричества ещё больше. Я воткнул комп в ваттметр и увидел, что основной монитор + 60вт, дополнительный + 30, телевизор + 120, разгонпроцессора + 100 а древняя затычка для слота 4850 электричества жрёт практически столько как 1070... Теперь всё включаю по мере необходимости.
Для бизнеса не спорю, но исключительно для моих целей вообще не о чем. Да и я пока слава богу не обжегся об системник, и пожар в доме не начался... да и не слышал я о подобного рода повальных происшествиях и возгораниях на системах на базе камней интел.

А для бизнеса я так и говорю, каждый для себя должен определиться в целесообразности покупки!
a_z_z_y
Member

Повідомлення

Как думаете стоить ждать кастом биосов с поддержкой Rocket на В460 / Н410 матери в будущем?
alexxusss
Member

Повідомлення

konb999:И 4 pci не будет. Я смотрел и на 10ку и на 2066 сокете... но увы
Зараз нема ніякої практичної різниці між 3 і 4 поколінням PCI-E, це тупо маркетинг і красиві циферки в бенчмарках, в ssd все впирається в мілкоблочку, а відяхи зараз потрібні дані предзавантажують в пам'ять, і через слот їх не ганяють, тому і різниця в районі погрішності, (це звісно, якщо об'єм 6гб і більше) і поки вона намітиться, вже вийде PCI-E 6 :laugh:
alexS123
Member

Повідомлення

Довольно часто от рассуждений о ценах, экономии электроэнергии( :laugh: ), кадрах в секунду и что самое смехотворное нанометрах хочется спросить к чему вот это вот все? :shuffle:
gehka3
Катярко

Повідомлення

alexS123
Тцю, а - пагаварить? :)
leif
Member

Повідомлення

5900х в іграшках швидше ніж 10900к в середньому на ~10% по середньому фпс. інтел тут намалювали +4.5% відносно 5900х. це сумнівно, але, якщо воно десь так і буде, то в принципі не такий вже провальний процесор, треба чекати незалежні огляди. от би ціну на нього встановили в районі 350$ під тиском сильних пропозицій від амд, було б непогано.
alexxusss
Member

Повідомлення

leif:от би ціну на нього встановили в районі 350$ під тиском сильних пропозицій від амд
Це неможливо, бо в інтела є avx-512, а в АМД немає, ще й PCI-E 4 завезли, в материнках 8 ліній DMI, а за додаткові фічі потрібно доплатити :D
в кращому випадку, буде $400 за i7, 450$ - i9, і то, це в кращому випадку. Хто сидить на 8700к і вище, абсолютно немає ніякого сенсу рипатися, ну хіба що дуже хочеться.
konb999
Member

Повідомлення

a_z_z_y: ХМР тоже на АМД работает давно. А "вставил и работает" и подавно... Ох уж эти стереотипы.
Работает, я ж и не спорю хмр! И опять таки повторюсь и те и другие сейчас выпускают достойный продукт. Но я с 2011, по моему, года на интелах. У меня когда-то был амд феном 965 бе вроде. Потом я сразу взял один из первых сандалей кор ай7 2600 к и просто был в шоке насколько это другое измерение по сравнению с 6 ядерным феномом. Но это было давно и сравнивать те продукты амд и новые некоректно... сейчас у них хорошие процессоры. Но в сети то и дело пишут что какая то память не запустилась с райзеном, многопоточность от АМД работает не во всех приложениях или вообще некоректно операционкой определяется, инструкции они не поддерживают какие-то, вот у моего ноута и мини пк на райзенах проблемы с выходом из сна, и то что я на форумах начитал, в т.ч. и на зарубежных, - это проблемы чипсета и биосов, что с ними винда некорректно работает. И это 4000 райзены, предпоследние! Уже б и пофиксить можно было. Это все вроде мелочи, и жить с ними можно! и большинство данных у меня с инета с форумов и сайтов, может, конечно, это все наговаривают на АМД! Но я не за то, сугубо мое мнение, - я с интелом 11 лет и у меня лично к ним вопросов нет, и я уверен, что не будет. Раз в 3-4 года я беру топовый интел на мамке с хорошим чипсетом, 2 дня эксперементирую с разгоном, выставляю максимальные частоты при комфортной напруге и дальше просто каждый год меняю ВК и кайфую. Все! Не занимаюсь словоблудием про техпроцесс и температуры и прочие вещи до которых рядовому пользователю просто нет дела! И я уверен что с 11 поколением интел все будет ровно также! И ВОТ ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ ВОПРОС, ЗАЧЕМ МНЕ ПЕРЕХОДИТЬ НА АМД? Лучше не станет.ФПС,в играх не вырастет, а Будет тот же. Температуры отличаться максимум на 5 градусов будут. Это в лучшем случае. В худшем, я получу какие то баги и мой комп станет работать хуже. Скорее всего этого не будет но зачем искать на ж... приключений. Для меня лично, подчеркиваю для меня! Интел ассоциируется с надежностью. Никаких притензий за 11 лет. И менять этого не вижу смысла. И я абсолютно поддерживаю Ваше мнение что для Вас лучше АМД. Люди ведь разные и задачи у ПК разные и другие какие то переменные в нашей жизни тоже разные! :beer:
Alligator
Member

Повідомлення

alexxusss:
leif:от би ціну на нього встановили в районі 350$ під тиском сильних пропозицій від амд
Це неможливо, бо в інтела є avx-512, а в АМД немає, ще й PCI-E 4 завезли, в материнках 8 ліній DMI, а за додаткові фічі потрібно доплатити :D
в кращому випадку, буде $400 за i7, 450$ - i9, і то, це в кращому випадку. Хто сидить на 8700к і вище, абсолютно немає ніякого сенсу рипатися, ну хіба що дуже хочеться.
Вы про рекомендованную цену или на полках укр магазинов?
В наших реалиях за 450$ можно найти i9-9900K, при том уловие, что он 2018 года, а на улице 2021.
alexxusss
Member

Повідомлення

Alligator:Вы про рекомендованную цену
Ну звісно, що рекомендовану, так то я не здивуюсь, якщо в перші місяці i9 будуть по 600$ на амазоні продавати, це ж "world's best gaming processor" як не як :laugh:

Відправлено через 1 хвилину 48 секунди:
Про країни колишнього СРСР взагалі мовчу.
a_z_z_y
Member

Повідомлення

a_z_z_y:Как думаете стоить ждать кастом биосов с поддержкой Rocket на В460 / Н410 матери в будущем?
На страницах одного из южнокорейских ресурсов, рассматривающего характеристики материнской платы MSI MAG B460M на основе набора логики Intel B460, пользователю ответил представитель службы клиентской поддержки, который пояснил, что совместимость с процессорами Intel Rocket Lake-S будет обеспечена не только для плат на основе Intel Z490, но и для продуктов на основе Intel B460 и H410, просто флагманский чипсет уходящего поколения получит её первым.
(с) Источник :jump: :banan:
KepleR
Member

Повідомлення

francaise:Хоч хвастайся, хоч не хвастайся, але хто буде купувати стару архітектуру з 14нм , та ще і на ддр4 перед виходом ддр5? Навіть за нормальною ціною, не цікаво.
И когда будет этот ддр5? Через два года? А может лучше подождать ддр6 еще через пять леть, будет точно быстрее. Те у кого есть возможнлсти покупать лучшие железки купять их сейчас и будут ими пользоваться сейчас, а те кто их не может себе позволить придумывают истории из разряда ЗАЧЕМ ОНО НУЖНО или давайте подождем еще пару лет
Відповісти