Свежие подробности о видеокартах AMD Radeon RX 6000 (Navi 21)

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

dead_rat:
Hotspur:ЕВГА 3080 без разгона потребляет 402
А заводской разгон и овервольтаж уже не в счет?
Нормальная 3080 это все же 320 ватт
Как уже писали у 3080 320 это TDP, а TBP 350-355 ватт у нормальных версий.
Matumba92
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:
oleh_over:споживання процесорів та відях з кожним роком меншає....
Говорили они.
Нормально на 1000, если речь о топах. ЦП может 300 карта 300+, остальное 100. Не хотел бы я, что бы мой блок работал на 100%, вредно для слуха, и срока эксплуатации.
Давайте посмотрим не топы и увидим как у тех же процессоров энергопотребление стало реально ниже. Сколько потребляет бессмертный фикус по сравнению с 3600 или 1600?
neo89skynet
Member

Повідомлення

EvhenS: Праві вони були, блока на 750 все одно вистачило б. Чи в тебе в планах розігнати відео до півкіловатта? Сенс + 3 фпс буде.
https://www.youtube.com/watch?v=xViYDn1Nnlg как бы 750 маловато
waryag
Member

Повідомлення

Сарацинов:Еххх. колись ми думали що нові техпроцеси принесуть нам відеокарти розмірами пачки цигарок і буде пасивна система охолодження і жерти буде пару ват лише. Шось дуже все навпаки. Для RTX 9090 часом не треба буде свою атомну станцію?
Принесли! Свич не даст соврать, а там ведь далеко не самое совершенное железо.

Но вам же хочется фотореалистичный графоний, 4к и 144 фпс, с лучами, и чтоб по не совсем офигевшей цене. Получите-распишитесь!
EvhenS
Member

Повідомлення

neo89skynet
Я мав на увазі 3080 в норм режимі роботи. Якщо людина купила картку за 1500$ (насправді дві тисячі), яка на 5-10 % швидша за картку за 700$(зараз 1200) та ще хоче + 150% паверліміту накинути, то хай піде ще раз в крамницю і купить ще один блок живлення. Двісті -триста баксів повинно вистачити. Це буде копійки в порівнянні з 3090+5950х+ 32gb якогось trident Z.
neo89skynet
Member

Повідомлення

EvhenS
Это понятно, но вдруг человек решит взять потом 3090 или нвиде еще чего-нибудь выкатит которое будет кушать еще больше, если есть деньги и желание то почему не взять бп на условные 800-1000ват, пусть будет запасик как говорится. Я вот тоже на днях взял 860W, решил пусть будет запас, ибо разница в цене не слишком большая была.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Matumba92:Давайте посмотрим не топы и увидим как у тех же процессоров энергопотребление стало реально ниже
Не спорю, энергоэффективность растет. Я про то, что если это что то из высокопроизводительных комплектующих, и человек не против разгона, то нужно соизмерять. Ну 750 +-, если не увлекаться, должно хватить, думаю. А там смотря что и как ещё выпустят, по железу. Просто считаю, для долгой счастливой жизни комплектухи, с разгоном и игровой нагрузкой, хорошо бы его иметь, хотя бы с 20% излишка. +-
Hotspur
Member

Повідомлення

dead_rat:А заводской разгон и овервольтаж уже не в счет?
не в счет конечно, сколько покупателей про них знают ?
Павло
Member

Повідомлення

neo89skynet:
EvhenS: Праві вони були, блока на 750 все одно вистачило б. Чи в тебе в планах розігнати відео до півкіловатта? Сенс + 3 фпс буде.
https://www.youtube.com/watch?v=xViYDn1Nnlg как бы 750 маловато
Є відео як 3080 працює з блоком 450 ват і нічого не виключається.
EvhenS
Member

Повідомлення

Про зниження енергоспоживання обчислювальними пристроями :2001 рік https://en.wikipedia.org/wiki/ASCI_White апарат на 12 терафлопсів - TBP 3 000 000 Ват.
2020 рік 3090 споживає під 400 Ват видаючи 30 терафлопсів.
А те що у вас іграшки на ультрах жеруть як не в себе, то ваші проблеми.
Павло
Там мабуть з целероном запускали.
Alligator
Member

Повідомлення

Павло:
neo89skynet: https://www.youtube.com/watch?v=xViYDn1Nnlg как бы 750 маловато
Є відео як 3080 працює з блоком 450 ват і нічого не виключається.
Ага, Есть 450 Ваттники которые выдают 600 Ватт, а есть 600 Ваттники которые только в пике по всем линиям их могут выдать и то не факт, а сами работают на 450 Ватт :rotate: Как говорится на заборе тоже написано...
Павло
Member

Повідомлення

EvhenS:Про зниження енергоспоживання обчислювальними пристроями :2001 рік https://en.wikipedia.org/wiki/ASCI_White апарат на 12 терафлопсів - TBP 3 000 000 Ват.
2020 рік 3090 споживає під 400 Ват видаючи 30 терафлопсів.
А те що у вас іграшки на ультрах жеруть як не в себе, то ваші проблеми.
Павло
Там мабуть з целероном запускали.
9900к

Отправлено спустя 2 минуты :
Alligator:
Павло: Є відео як 3080 працює з блоком 450 ват і нічого не виключається.
Ага, Есть 450 Ваттники которые выдают 600 Ватт, а есть 600 Ваттники которые только в пике по всем линиям их могут выдать и то не факт, а сами работают на 450 Ватт :rotate: Как говорится на заборе тоже написано...
Тобто ви підтримуєте те, що 759 ват мало для топових амперів?
IvankoB
Member

Повідомлення

не так давно говорили що вистачить 550 Вт
+200 Ватт запаса для тишины от БП - ведь мало кто играет в наушниках
Відповісти