Одно из последних обновлений Windows 10 вредит производительности в играх

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Earanak
Member

Повідомлення

Новость про кривое обновление, люди обсуждают когда там процессоры 10-ти летней давности вышли. Кайф :lol:
DuckRider
Member

Повідомлення

Люди до сих пор удивляются, что 10 винда кусок говна
ya98
Member

Повідомлення

Если отбросить все лишние буквы из этой новости, то в сухом остатке "...Windows 10 вредит..."
Но это было понятно ещё в 2015 году.
WWQ
Member

Повідомлення

WhiteFallen:Ну вот и понятно почему у интел быстрее ядра - они забили на механизмы защиты. Зато быстрее, да да
Следуя Вашей логике, можно создать "мега уязвимый" и "супер игровой CPU"... :rotate:
Есть подозрение что это не взаимосвязано.
Atvva
Member

Повідомлення

WWQ
Ну как бы пропускать людей в самолет без досмотра быстрее чем с осмотром, но так можно и террориста впустить :-/
WWQ
Member

Повідомлення

Atvva
Так то оно так, но если бы так можно было то на всяких консолях и дуругих игровых девайсах где безопасность данных не важна стояли бы такие "уязвимые но быстрые процы"
WhiteFallen
Member

Повідомлення

WWQ:
WhiteFallen:Ну вот и понятно почему у интел быстрее ядра - они забили на механизмы защиты. Зато быстрее, да да
Следуя Вашей логике, можно создать "мега уязвимый" и "супер игровой CPU"... :rotate:
Есть подозрение что это не взаимосвязано.
Вы не совсем правы - если делать прямой доступ из памяти, не заботясь механизмами защиты, то можно добиться изрядного преимущества, ибо без механизмов защиты доступ к памяти будет осуществляться быстрее

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
WWQ:Atvva
Так то оно так, но если бы так можно было то на всяких консолях и дуругих игровых девайсах где безопасность данных не важна стояли бы такие "уязвимые но быстрые процы"
Ну подтвердить или опровергнуть это предположение не получиться, ибо в консолях текущего поколения консолей стоит амд проц. В след поколении скорее всего тоже
Scoffer
Member

Повідомлення

До речі про консолі. На ящику та ж сама вінда по суті, цікаво як там з FPS після обнов :rotate:
Real_Live
Member

Повідомлення

С майками никаких i9 9900k и тинанов ртх не хватит!.. :laugh: :lol: :lol: :lol:

И смех... и грех! Чес слово....... :(
NiTr0
Member

Повідомлення

XAMCTBO:
WhiteFallen: Пентиум д имел 2 потока, а не ядра. Настоящие 2х ядерные ток с кор 2 дуо появились. Но при знайте, что сейчас печки как раз камни от интел печки, хотя если честно, они всегда высокотемпературными были, хоть и имели тдп меньше. Просто синие любят басни про прохладность своих проце в. А по факту у них средняя по больнице температура это 60 градусов, лол
Лол что? Pentium D были как одно, так и двухядерные, вот пример https://ark.intel.com/content/www/ru/ru ... z-fsb.html
таки были. правда, не сильно это им помогало
TErry78
Member

Повідомлення

Earanak:Новость про кривое обновление, люди обсуждают когда там процессоры 10-ти летней давности вышли. Кайф
В процессорах все таки дело? ;)
NiTr0
Member

Повідомлення

WWQ:Atvva
таки безопасность в консолях очень важна. ну кому из вендоров хочется, чтобы его коробку поломали и начали ставить туда пиратские игры? :)
Atvva
Member

Повідомлення

как здесь не понятно переписываться это капец
Legat
Member

Повідомлення

Все верно - установил виндовс 10 - нефиг играть. Страдай !!!11адин :lol:
Yur0k
Member

Повідомлення

XAMCTBO:
WhiteFallen: Ага, дык только атлоны 2х ядерные были уже в 2005, а пентиумы ток в 3 квартале 2006 года, когда до корок уже было рукой подать. Один фиг, есть нюанс, который вы упускаете - интел тогда был в роли догоняющих, а потом амд просрал преимущество в следствие долбоящеров в руководстве. И да, вы походу перепутали детородный орган со своей прямой извилиной, и заметьте, не я перешёл в оскорбления первым
Господи, ну не позорься Pentium D 820, дата выпуска Q2'05, я ссылочку там сверху кидал на него. На всякий случай расшифрую, что это второй квартал 2005 года, а то мало ли...
Таки не были. Они были двухкристальными, а не двухядерными. И если данные, нужные первому ядру были в кеше второго, то получить оно их могло только через чипсет. Отсюда постоянные затыки на тех "двухядерных" пентиумах были. Коре2дуб вышел двумя годами позже. А первые интеловские четырёхядерники были склейкой двух двухядерных кристаллов. Гипертридинг к многоядерности не имеет никакого отношения, кстати.
liwi
Member

Повідомлення

Andrey2005:
Atvva:7ка когда была вечно проживала пол года и я ее переустанавливал
У меня 7 без перезагрузки 3-4 месяца нормально работает, ПК месяцами работает, только в сон периодически загоняю :)
:lol: :lol: :lol:
Віндовс 7 після падіння напруги пару раз, здохла. А загалом з чисткою реєстрів трохі більше року не жила. Тоді як CentOS в якості хоста при активному користуванні (усе на віртуалках) жила без проблем 746 днів, потім я поставив іншу систему. :super: Той рекорд для мене ще не побитий.

А по темі: Лінукс форева :super:
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

liwi:
Andrey2005: У меня 7 без перезагрузки 3-4 месяца нормально работает, ПК месяцами работает, только в сон периодически загоняю :)
:lol: :lol: :lol:
Віндовс 7 після падіння напруги пару раз, здохла. А загалом з чисткою реєстрів трохі більше року не жила. Тоді як CentOS в якості хоста при активному користуванні (усе на віртуалках) жила без проблем 746 днів, потім я поставив іншу систему. :super: Той рекорд для мене ще не побитий.

А по темі: Лінукс форева :super:
Ага, давайте теперь по этому поводу, на каждый комп CentOS или Tails ставить. И плевать, что они не поддерживают 90% библиотеки steam (в контексте данной новости это важно) или требуют определенного понимания в взаимодействии с кастомной, облегченной linux-системой.
Я конечно понимаю, что это все такая мета-ирония и т.д т.п. но блин... 95% юзерам этого форума, подобного рода финты, даром не дались. Большинству, важна стабильная, рабочая, игровая система, без лишней головной боли и мороки в установке и настройке.
По семерке. На мейнфреме, жила с 2015 по 2018й год. Без bsod, откатов и восстановлений. Пережила смену трех видеокарт, переезд в другую страну, полную смену трех платформ (LGA 1336>1156>2011v3) и только после этого была переустановлена. Это все конечно личный опыт, но как по мне, то проверку временем 7ка выдержала на все 100%.
TErry78
Member

Повідомлення

Майкам верить нельзя....боюсь шо будущая Windows Lite или Lite OS унаследует всю рукожопость, которая была и наверное будет у микрософт.
Xardas_95
Member

Повідомлення

Легендарный индуский код :-/
dropburndead
Member

Повідомлення

Ну что ребят-изза скрытых майнеров пришлось переустанавливать винду на обновленную 10ку.что сказать по факту-падения производительности в играх не замечено(по крайней мере на metro exodus) но с одним НО-теперь все грузится немного дольше, что огорчает.так что думайте сами,стоит ли оно того.в принципе если она защищеннее по сравнению с самой первой сборкой 10ки,которую я очень долго не обновлял-то переживу.а остальным повод для размышлений :beer:
Відповісти