Клуб владельцев ноутбуков Alienware (Dell) + FAQ

Все вопросы о ноутбуках
Відповісти
Автор
Повідомлення
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

alexmargo
Дело грит Voronmetro, для начала следует попробовать поработать с одной картой, если проблема останется - поменять их местами, и также работать только с одной картой. Уже потом можно винить дисплей.

bercut13
Там разница в производительности 25%, тут уже Вам решать. Любите разгон, можно и на 970М остановится либо взять 980М, поставить мод биос и забыть, паскали выйдут (мобильные, в свободную продажу) не раньше чем через 9-12 месяцев.
qwerty8224
Member

Повідомлення

bercut13
Любите разгон, можно и на 970М Да блин я до сих пор не могу остановиться что бы было не горячоо и быстро ))))) пищи для ума хватает с ней ))) В GTA V работает но Ведьмак вышибает странно как то все с мобильными видухами при поднятии напруги уменьшается макс температура чипа у меня щас вылет происходит на 78 градусах при напруге 1.5v гонял бубликом бублик держит Ведьмак вышибает (из за температуры ) ))) вообщем 100% стабильность выловил на 1350\6200 1.1v но хочется более )))))) (грешу на VRM но его охладить сложновато как то ) и это моденный куллер и чуть допилил СО. А так видуха зашибись холодная и гонючая )))

P/S Опытными путями выявил что бублик лучше гонять с частотой кадров близкой (равной) развертке вашего монитора ... так как более высокая частота кадров не плохо сказывается на температуре GPU а всякие SMAA 8X наоброт дают более низкие температуры по GPU
Все вышесказанное ИМХО :gigi:
bercut13
Member

Повідомлення

qwerty8224
Да уж вот те и думай, кстати мои 770 и GTAV и Ведьмака почти на ультра стабильно держит, и что мне нравиться с охлаждением траблов нет. Но хочется нового. :)
gorinich
Member

Повідомлення

Ajvar, приятности особо нет, каждый сам выбирает: стабильность или прогресс. я за прогресс, с чем бы он ни был связан. на стабильности долго сидеть скучно. посижу, ведьмака пройду, и назад побегу на десятку. :)
с предложением выдавать лицензию активным тестерам абсолютно согласен! некоторые компании так и делают. тестирование - одна из основных частей разработки любого софта. она также довольно затратна: содержать свой или нанимать сторонний коллектив профессиональных тестировщиков не намного дешевле стоит, чем коллектив программеров. подключая конечных пользователей к процессу тестирования, разработчик экономит. хотя и повышает расходы на координацию и фильтры, поскольку такая толпа тестировщиков никогда не будет профессиональной и дисциплинированной. но тот, кто принес вклад, добросовестно отыграл роль тестировщика, должен получить профит в каком-то виде. лицензия - самое то, согласен.

Добавлено через 48 секунд:
Tem4ik, к перечисленному добавлю необходимость попилить радиаторы немного.
qwerty8224
Member

Повідомлення

bercut13
Кстати во у gorinich опыт по A18 и 970m ))) сдал :gigi:
Ну на ультра то и 970m почти справляется ну так хочется БОЛЕЕ так сказать чтобы в Космос :lol:
вот и мучаю железяку а она конючит говорит хватит хватит я боле не могу а я ей довай родная еще чуть чуть еще не множко :gigi:
Гонял бубликом по дефолту 970m на A17 1037/5000 0.950v скорость куллера GPU 3400RPM температура 60 -65 градусов и это в БУБЛИКЕ :gigi: ( ели нужно точнее могу дома прогнать )
bercut13
Member

Повідомлення

qwerty8224
Главное чтобы тушить не пришлось :D

Я также с разгоном проца баловаться да мамку менял потом :gigi:
Tem4ik
Advanced Member

Повідомлення

gorinich
Совершенно верно, вот есть гайд по модификации охлада для 980М на алиене 18 ;)
спойлер
bercut13
алиены на хасвелах ох как не любят разгоны (может кроме ХМ чипов), там запросто можно было бы угробить ноут (мать не сгорает, а просто не стартует), но восстановить без сервиса все равно можно было несколькими способами
qwerty8224
Member

Повідомлення

bercut13
Ну я подхожу к этому вопросу по другому мы живем в 21 веке почти везде есть зашиты от всего в вся железка она либо работает либо нет выше положенного по спецификации транзисторы резисторы что там еще вытащить не могут а следовательно не будут. А то что горит это говорит о заводском браке одного из компонентов. Мне нужна железка рабочая при любых условиях на 100% :gigi:

з.ы железки мучаю с времен Athlon XP (Barton) сдал по гарантии одну единственную мамку на чипсете Via ) кроме моих иногда кривых рук проблем не было ни с возгораниями ни с чем либо другим связанного с электричеством. Думаю главное не ссать :gigi: ведь она (железка ) чувствует силу хозяина ну и голову тоже иметь на плечах :gigi:

Добавлено через 18 минут 32 секунды:
Ajvar
Все 10ки которые находятся в кольцах это стабильные билды на 100% ( не считая рюшочек и примочек ) а вот сливы это да попка у мя 10134 не встал 10135 тоже конючит 10122 тоже напоролся на глюк. Все что после 9926 вроде так ... уже BETA идет полировка визуальных эффектов и всяких примочек погода календарь магазин у меня 10ка с ранних альфа ни разу не падала. Для меня функции она свои выполняет каждому свое ))) и сошлашусь с на стабильности долго сидеть скучно. А на счет ключика вроде как говорят дадут от Home Edition (правда на фиг он не нужен )
alexmargo
Junior

Повідомлення

вопрос которая там в кросе а которая главная????

Добавлено через 35 минут 52 секунды:
короче нашел я вроде как дохлую видеокарту, теперь вопрос такого плана, у меня на чипе написано по строкам
amd
1129
made in china
PBC487.00
216-081100
мне надо именно такую чтобы кросс работал или не обязательно такой же чип? а можно и другой, типа
http://www.ebay.com/itm/NEW-For-Dell-Al ... 23516704b0" target="_blank
посоветуйте пожалуйста нубу
qwerty8224
Member

Повідомлення

alexmargo
Главное что бы модель видеокарты совпадала например 6990 с 6990 gtx770 c 770 780 c 780 6970 с 6970 и тд и тп
проще говоря тебе нуна 6990 и все .

P.S Хотя думаю если вникать то лучше наверное что бы версия биоса была одинаковая ...Да ПУСТЬ МЕНЯ ПОПРАВЯТ воадельцы 18 тых
Voronmetro
Member

Повідомлення

Биос ему по любому у продавца заказывать прошить. Назовешь версию и главная или вторая, продавец все сделает. а так да, главное модель
qwerty8224
Member

Повідомлення

Voronmetro
Блин точно забыл что у AMD есть ведущая и ведомая карта .... щас бы насоветовал :shuffle:
alexmargo
Junior

Повідомлення

эммм, то есть надо еще знать которую тебе???? то есть получается если купить не ту то работать не будет? вопрос, а что будет если их тупо поменять местами?
Voronmetro
Member

Повідомлення

работать будет, но придётся прошивать самому. А это риск :( Ну и зачем делать самому то, что может сделать продавец.

В смысле поменять местами ?
alexmargo
Junior

Повідомлення

ну вместо ведомой поставить ведущую, ну как то вот так.... и есть ли смысл покупать б/у или всетаки новую?

Добавлено через 12 минут:
вопрос мой к тому что я не знал как воткнули карты в сервисе, потому как *мастер* типа их проверял по одной и все зашибись работало , а типа сломался ноутбук потому что шлейф кросса сломали сервисмены когда меняли одну видео по гарантии(вопрос тогда как ноут работал со сломаным шлейфом 2 года????) когда я ноут забрал с етого гребаного сервиса, он проработал полдня и нагнулся, ну начал пикать 8 раз, я его разобрал(предварительно позвонив мастеру и выяснив что он карты менял местами) и соответственно оставил первую(если смотреть на ноут сверху то получиться что она слева под клавиатурой), вторую тупо снял, но перед этим поменял их местами, то есть ща стоит получается ведущая карта, а ведомая снята---все зашибись работает. но у меня мысль такая что шлейф мне сломали не 2 года назад а когда в этот раз разбирали, хотя.... Это типа моя история. ну на сколько я знаю(по опыту) карта которая стоит ведомой (в компьютерах) по факту вообще не ломается.короч не знаю что делать.... стоит попробовать поставить ведомую и запустить, хуже то не будет?
Voronmetro
Member

Повідомлення

Я не уверен, но мне кажется , что ведомая и ведущая играют роль только в том случае , если используется сли. Менять можешь, если руки прямые, максимум , что ты получишь это все теже 8 гудков
Bandikot2007
Member

Повідомлення

По поводу 8 бипов похоже собственная память видеокарты по пиз*е пошла!
Voronmetro
Member

Повідомлення

8 Бипов это косяк видео, а именно его отсутствие в системе, почему его нет конкретно может подсказать только понимающий человек, вариантов не много : паиять , питание, чип , биос , мост ( PCI шина )
wlad89
Member

Повідомлення

Посоветуйте есть две видеокарты на M18XR2 dell gtx 680 2GB clevo gtx 680m 4GB КАКУЮ ЛУЧШЕ БРАТЬ С 4 ГИГАМИ ДЛЯ КЛЕВО ИЛИ С 2 ДЛЯ ДЕЛЛ :idea:
qwerty8224
Member

Повідомлення

wlad89
Я бы брал с 4мя гигами 2 уже маловато только вот нужно уточнить заведеться ли (где то читал что clevo совместимо с Alienware вроде как) c 4мя гигами если да то однозначно 4 гига.
Відповісти