Новини
Останні статті і огляди
Читальня
-
Thrillax
PC Design fan
Сейчас подсел на "Я - Калибр 10". Очень интересная книга 
-
NicDim
Member
прочитал, не шедевр, но неплохо.libero:Леона Юриса "Боевой Клич"
-
HDD
Member
Thrillax
Кажись чтение для лохов говорил
Кажись чтение для лохов говорил
-
Thrillax
PC Design fan
HDD
НУ да, но ведь иногда и почитать надо

НУ да, но ведь иногда и почитать надо
-
HDD
Member
Thrillax
Теперь понял ход мыслей, вполне согласен!
Последнее что читал с удовольствием это "Мастер и Маргарита", а теперь что-то не то, кароче обители зла всякие смотрю и гуляю
Теперь понял ход мыслей, вполне согласен!
Последнее что читал с удовольствием это "Мастер и Маргарита", а теперь что-то не то, кароче обители зла всякие смотрю и гуляю
-
libero
Member
Да, наверное, не шедевр. Хотя многое зависит в каком возрасте в первый раз прочитал. Я читал, когда мне было лет 15 и книга отложилась в памяти.NicDim:прочитал, не шедевр, но неплохо.libero:Леона Юриса "Боевой Клич"
А вот есть книги, которые в детстве не прочел и сейчас они не "прут". Вот, например, Толкиена в детстве не прочел и сейчас не могу читать. И смотреть. Вот нудно мне 3 часа смотреть "Хоббита" или "Властелина колец". А Интерстеллар не нудно (сорри за оффтоп
-
NicDim
Member
libero
есть такое, всему свое время.
Толкиена через немогу читатал - ну как же все торчат, а я не в курсе - с трудом осилил.
Головачев, в свое время, на неокрепшую психику произвел сильное впечатление, потом попустило, сейчас с удивлением - ну как этим можно было восхищаться?
есть и другие примеры
а что регулярно перечитываю так это Г.Л.Олди, может просто я фанат
и рассказы Шекли
есть такое, всему свое время.
Толкиена через немогу читатал - ну как же все торчат, а я не в курсе - с трудом осилил.
Головачев, в свое время, на неокрепшую психику произвел сильное впечатление, потом попустило, сейчас с удивлением - ну как этим можно было восхищаться?
есть и другие примеры
а что регулярно перечитываю так это Г.Л.Олди, может просто я фанат
-
Abracadabra
Member
Robert Anson Heinlein
(1941) Шестая колонна [Sixth Column\The Day After Tomorrow]
(1940) Да будет свет! [Let There Be Light]
ну от читаю першу книгу і так хочеться для нас хоть трішки тих технологій,
по другій скажу свет потрібний всім
це поки що перечитав тільки частину із творів Хайлайна, впринципі читається невимушено легко, є зміст який автор хоче донести до читача, твори не буяють надлишковими заставками про місцевість і т.д. і.т.п. (після айвенго із його 500+ сторінок, величезні описи навколишнього середовища викликають непреємні відчуття мила в мізках).
А так ще прочитав Стефані Майєр - Гостя - не знаю чому але з'їв за три дня всю книгу, хоча шосту колону за день, але то так невеличкий твір на фоні Гості.
(1941) Шестая колонна [Sixth Column\The Day After Tomorrow]
(1940) Да будет свет! [Let There Be Light]
ну от читаю першу книгу і так хочеться для нас хоть трішки тих технологій,
по другій скажу свет потрібний всім
це поки що перечитав тільки частину із творів Хайлайна, впринципі читається невимушено легко, є зміст який автор хоче донести до читача, твори не буяють надлишковими заставками про місцевість і т.д. і.т.п. (після айвенго із його 500+ сторінок, величезні описи навколишнього середовища викликають непреємні відчуття мила в мізках).
А так ще прочитав Стефані Майєр - Гостя - не знаю чому але з'їв за три дня всю книгу, хоча шосту колону за день, але то так невеличкий твір на фоні Гості.
-
nochnik89
Member
Любителям фантастики .
Майкл Гир - цикл " Запретные границы" ,Станислав Лем - "Солярис" ..крутейшая штука .
Любителям фентези - Брандон Сандерсон "Обреченное королевство" ... очень многообещающий автор . Этот писатель закончил 3 последние книги покойного Роберта Джордана "Колесо времени" и решил писать свои . Совершенно новаторский взгляд на фентези
Джо Аберкромби - "Кровь и железо" и 2 следующих книги в цикле .
Еще советовали мне (сам еще не читал) Ротфусс Патрик - Имя ветра и страх мудреца .
Прочитал 2 книги Буджолд ..сага о Форкосиганах ...вообще разочаровала .Слишком все просто ,слишком по-детски .
Стать командиром наемников и победить в локальной войне чтобы .... чтобы поступить в академию
..Надеюсь дальше будет побольше реализма и логики .
Любителям неплохих космических боевичков Джон Ринго - Гимн перед битвой , Тимоти Зан - Черный спецназ .
Есть много очень хороших произведений Стругацких "Град обреченный " , Обитаемый остров , Пикник на обочине ,
Артур Кларк - Большая глубина , Лунная пыль .
Очень понравилась книга Дэвида Брина "Почтальон" ... так сказать , легкий постапокалипсис
Майкл Гир - цикл " Запретные границы" ,Станислав Лем - "Солярис" ..крутейшая штука .
Любителям фентези - Брандон Сандерсон "Обреченное королевство" ... очень многообещающий автор . Этот писатель закончил 3 последние книги покойного Роберта Джордана "Колесо времени" и решил писать свои . Совершенно новаторский взгляд на фентези
Джо Аберкромби - "Кровь и железо" и 2 следующих книги в цикле .
Еще советовали мне (сам еще не читал) Ротфусс Патрик - Имя ветра и страх мудреца .
Прочитал 2 книги Буджолд ..сага о Форкосиганах ...вообще разочаровала .Слишком все просто ,слишком по-детски .
Стать командиром наемников и победить в локальной войне чтобы .... чтобы поступить в академию
Любителям неплохих космических боевичков Джон Ринго - Гимн перед битвой , Тимоти Зан - Черный спецназ .
Есть много очень хороших произведений Стругацких "Град обреченный " , Обитаемый остров , Пикник на обочине ,
Артур Кларк - Большая глубина , Лунная пыль .
Очень понравилась книга Дэвида Брина "Почтальон" ... так сказать , легкий постапокалипсис
-
marran
Member
Дочитал одну из книг Лема в серии "Philosophy": Раса хищников (думаю, пояснять не надо, чему она посвящена). Много интересного, нового и ранее незнакомого в принципе. События, которые произошли у нас в стране (и сейчас продолжаются), Лем предсказал еще за 10 лет в этой самой книге... Потом, вот, прочел "Игру Эндера" Орсона Скотта Карда и сейчас читаю "Тень Эндера". Ну, как читаю: последние дни в Бэд Компани 2 залипаю))
-
Abracadabra
Member
Чужак в чужой стране все той же Robert Anson Heinlein.
Скажемо так, фантастика цікава хоча й пересолена як на мій погляд релігією і деякими сценами наготи.
суть:
за цей же час можна звісно перепройти там Масс еффект(1,2,3), але поки в індустрії немає цікавої гри, можна й почитити.
Скажемо так, фантастика цікава хоча й пересолена як на мій погляд релігією і деякими сценами наготи.
суть:
- спойлер
- Герой — землянин Майкл Валентин Смит, воспитанный древней мистической марсианской цивилизацией — возвращается на Землю, где, благодаря своим способностям к экстрасенсорному восприятию и особой философии (соединение религ. любви, аутотреннинга, мистицизма и оккультизма, сексуальной «либерализации», теории коммун-«гнезд» и т. п.), а также помощи друга и учителя — экстравагантного адвоката, резонера и всезнайки Джубала Хэршо, становится мессией. Успеху романа, местами перегруженного диалогами и монологами, способствовала иконоборческая позиция автора, смело пошедшего на низвержение многочисленных табу НФ — в осн., сексуальных и религ., ярко, сочно выписанные характеры, а также в немалой степени отстраненная авторская ирония.
за цей же час можна звісно перепройти там Масс еффект(1,2,3), але поки в індустрії немає цікавої гри, можна й почитити.
-
Thrillax
PC Design fan
фух, добил "Лев Рохлин: Жизнь и смерть генерала". Прочиталась на одном дыхании, шикарная книга. 
-
marran
Member
Thrillax, ты что, решил к "лохам" примкнуть? 
-
Prescott
Member
Последнее, что я читал, "Крестный отец", как я мог раньше пройти мимо этой книги.
Начал читать "Песнь льда и пламени", но как-то времени не хватает в последнее время.
-
Thrillax
PC Design fan
marran
Ну не, ни в коем случае.
Ну не, ни в коем случае.
-
marran
Member
Thrillax, да ладно! Признайся!))) Прочитал книгу - "лохонулся"! 
-
Валерий
Member
Prescott

Пока что время от времени смотрю "Игру престолов" по мотивам этой книги. До самой книги руки и глаза пока не дошлиНачал читать "Песнь льда и пламени", но как-то времени не хватает в последнее время.
-
heminguey
Member
Abracadabra
Поставил за цель осилить всего (в большей степени) Хайлайна.
"Чужак в чужой стране" съел уже давненько. Про Лонга понуднее будет.
Прочитал, наверное уже половину (ну хотя бы треть, я надеюсь) Хайлайна. Могу сказать, что в целом у него завязка резвая, развитие напичкано монологами (и "самомонологами"), развязка обычно потухшая, короткая и не в пример самому произведению - хоть не дочитывай.
Ну и по тексту много пор...хи легкой эротики в современном понимании. Повторю свою мысль несколькими страницами ранее (когда высказался о решении осилить всего Хайлайна): для времени создания это были смелые (в религиозном и сексуально-моральном плане) произведения, а сегодня они выглядят как-то по-детски нелепо, что ли. Но вполне читаемо... читаем дальше.
Всем интересного чтива.
Поставил за цель осилить всего (в большей степени) Хайлайна.
"Чужак в чужой стране" съел уже давненько. Про Лонга понуднее будет.
Прочитал, наверное уже половину (ну хотя бы треть, я надеюсь) Хайлайна. Могу сказать, что в целом у него завязка резвая, развитие напичкано монологами (и "самомонологами"), развязка обычно потухшая, короткая и не в пример самому произведению - хоть не дочитывай.
Ну и по тексту много пор...хи легкой эротики в современном понимании. Повторю свою мысль несколькими страницами ранее (когда высказался о решении осилить всего Хайлайна): для времени создания это были смелые (в религиозном и сексуально-моральном плане) произведения, а сегодня они выглядят как-то по-детски нелепо, что ли. Но вполне читаемо... читаем дальше.
Всем интересного чтива.
-
NicDim
Member
я
, старый уже йа 
Мартин - рубитель бабла, за сериал - предать инквизиции.
Хайлайн - в свое время - "луч света в темном царстве"
исче в журнале читалPrescott: "Крестный отец"
Мартин - рубитель бабла, за сериал - предать инквизиции.
Хайлайн - в свое время - "луч света в темном царстве"
-
Abracadabra
Member
heminguey
читається дійсно легко, всього напевне і не прочитаю але те що досі потрапляло на очі читається легко.
з приводу закінчення таки так, читаю, ще 25 електронних сторінок до кінця, а тут раз і словник пішов. Та все одно закінчення цікаві.
читається дійсно легко, всього напевне і не прочитаю але те що досі потрапляло на очі читається легко.
ну так і зараз дати почитати цю книгу кому не треба (релігія) так її і знищать, або взагалі заборонять, (недавно ж Ватикан якусь книгу заборонив).heminguey:Ну и по тексту много пор...хи легкой эротики в современном понимании. Повторю свою мысль несколькими страницами ранее (когда высказался о решении осилить всего Хайлайна): для времени создания это были смелые (в религиозном и сексуально-моральном плане) произведения, а сегодня они выглядят как-то по-детски нелепо, что ли. Но вполне читаемо... читаем дальше.
з приводу закінчення таки так, читаю, ще 25 електронних сторінок до кінця, а тут раз і словник пішов. Та все одно закінчення цікаві.
- спойлер
- Хотя вердикт по третьей от Солнца планете и не был еще вынесен, его характер не вызывал ни малейших сомнений. Старики четвертой планеты не только не обладали божественным всеведением, но даже не отличались особой широтой суждений; собственно говоря, они были такими же провинциалами, как и люди, разве что на иной манер. И что толку, что их логика гораздо совершеннее земной? Грокая по своим захолустным меркам, они неизбежно усмотрят в торопливых, непоседливых, неуживчивых обитателях третьей планеты неизлечимую «неправильность», неправильность, которую следует огрокать, взлелеять, возненавидеть — и устранить.
Но пока Старики будут копаться со своим огрокиванием, уничтожение этой фантастически сложной расы выйдет — практически наверняка — далеко за пределы их возможностей. Опасность представлялась настолько малой, что те, кто отвечал за третью планету, не задумывались над ней и на долю эона.
— Дигби! — окликнул Фостер. той священник, якого майк таво у церкві
— Да? — вскинул голову его ассистент.
— Я отбываю на несколько эонов по спецзаданию, а потому хотел бы представить тебя твоему новому начальнику. Майк, это архангел Дигби. Он знает, где тут что и что к чему, и будет надежным помощником во всех твоих начинаниях.
— Я уверен, что мы с ним прекрасно сработаемся, — кивнул архангел Майкл. — Скажите, Дигби, а мы с вами нигде не встречались?
— Да нет, что-то не припоминаю, — пожал крыльями Дигби. — Хотя, конечно же, при такой необъятности пространственно-временного континиума…
— В общем-то, это и не важно. Ты еси Бог.
— Ты еси Бог, — откликнулся Дигби.
— Да оставьте вы эти формальности, — поморщился Фостер. — Я оставляю на вас уйму дел, так что не тратьте времени зря, не думайте, что у вас в запасе вся вечность. Ну Боги вы, Боги, — а кто не Бог?
Как только он удалился, Майкл сбил свой нимб на затылок и приступил к работе. Он уже видел, что многое здесь безнадежно устарело…