Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Минус два оленя?
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

http://ubr.ua/market/transport/novye-pd ... ka-3841894
Показательно, насколько :censoured: глубоко прониклись к проблемам пэрэсичного оленя отцы)
zmax
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:http://ubr.ua/market/transport/novye-pd ... ka-3841894
Показательно, насколько :censoured: глубоко прониклись к проблемам пэрэсичного оленя отцы)
объясните, что имеется ввиду
До нового закона водители придерживались знаков, когда двигались вокруг клумб: знака главной либо второстепенной дороги, а также светофоров. Новый же закон отметает все эти правила, и ставит во главу угла одно условие — приоритет имеет только тот автомобиль, который успел выехать на круг и начал движение по нему. Все остальные машины должны уступать ему дорогу. Даже если у них сработал «зеленый» свет светофора или стоит знак главной дороги — все это больше не играет никакой роли.
с каких пор светофор стал уступать знакам приоритета? согласно таким идиотским нормам на светофор можно вообще плюнуть? все по правилу правой руки, тот кто слева уступает, даже если у него зеленый? :-/
Феном Феномыч:Минус два оленя?
минус три, мотоотец, мотобрат и водитель легковушки.
Востаннє редагувалось 10.05.2017 23:26 користувачем zmax, всього редагувалось 1 раз.
Fishnya
Alex

Повідомлення

zmax
можно приписать к выезду на перекрёсток
мы ведь не ломимся сразу на зелёный, если там есть ТС, верно?
zmax
Member

Повідомлення

Fishnya
имеется ввиду окончание маневра пересечения перекреста? возможно. тогда это жирный минус писакам закона, так трактовка неоднозначна.
у нас в городе нет ни 1 кругового движения с светофором, может это моя неопытность сказывается. всегда считал что круговое движение это прямая альтернатива светофору и использовать из вместе глупо, по аналогии фраз масло масляное.
Fishnya
Alex

Повідомлення

zmax
совершенно верно

круговое движение - перекрёсток фактически и трактовка перекрёстка этому не противоречит.

аналогом светофора могут быть знаки приоритета или регулировщик, но никак не другой тип перекрёстка :D
по памяти у нас один такой стоит в городе, на выезде, поток там сумасшедший и на нём и так всегда главная дорога.

а не, вру, есть еще один, поменьше, там как раз главная не на круге :insane:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Тут такая фишка, закон главнее знаков и светофоров (теоретически). И как теперь трактовать знак круговое движение на синем фоне, как главная? Да в принципе я всегда смотрю по сторонам, даже на заленый. Миграцию оленей никто не отменял. В общем руководствуемся восьмым чувством, она же пятая точка)
gehka3
Катярко

Повідомлення

Феном Феномыч:В общем руководствуемся восьмым чувством
И обьезжаем "кольцо" десятой дорогой :rotate:
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Да смотрю в основном этот синий висит 4.10 + закон. Значит таки правят.

Отправлено спустя 41 секунду:
gehka3
:laugh: лучше днём не выезжать

Отправлено спустя 58 минут 38 секунд:
Но едут кто как, по старой.
zmax
Member

Повідомлення

Феном Феномыч:Тут такая фишка, закон главнее знаков и светофоров (теоретически).
с автошколы запомнил что работающий светофор отменяет все знаки приоритета, знаки вступают в силу в случае не работы светофора.

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Fishnya: аналогом светофора могут быть знаки приоритета или регулировщик, но никак не другой тип перекрёстка :D
я о том, что при использовании кругового движения светофор не нужен, весь смысл круга в том чтобы, развязать перекресток без использования светофора. если на круге используется светофор , то это ошибка при построении дорог, имхо.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

zmax:работающий светофор отменяет
Но, не отменяет закон, ПДД подзаконный. Нифига, висит по старому, как и едут. Короче по наитию ездим)
KILOTOS
Member

Повідомлення

zmax, просто скептически нужно относится к перлам таких писак, у которых прав или вовсе нет, или они их за сало купили. Про светофоры там бред написан. Мне еще понравилось: "До нового закона водители придерживались знаков, когда двигались вокруг клумб" :gigi:
Не все то круговое движение, что похоже на клумбу, еще как бы знак соответствующий нужен. А ведь еще бывает круговое движение без наличия клумб)))
zmax
Member

Повідомлення

все это хорошо, пока не попадаешь в неприятную ситуацию и вдруг оказывает что закон как дышло... едешь по правилам, а потом оказывается, что ты еще и виноват, потому что закон, писал не спец, а кум.
случай из запорожья, яндекс панорма, четырехполоска, две левые полосы поворот только налево, третья только прямо, крайняя прямо и направо. Ехал мужик по второй полосе и соответственно поворачивал налево. На его беду в крайней левой полосе неслась тп, ехала прямо. Естественно авария, как думаете кто прав?
спойлер
по закону сделали правой девочку, т.к. она девачка и ей нужно было уступить. примерно такие слова услышал второй участник аварии. вот так. было это давно, еще до введения полиции
KILOTOS
Member

Повідомлення

zmax:все это хорошо, пока не попадаешь в неприятную ситуацию и вдруг оказывает что закон как дышло... едешь по правилам, а потом оказывается, что ты еще и виноват, потому что закон, писал не спец, а кум.
случай из запорожья, яндекс панорма, четырехполоска, две левые полосы поворот только налево, третья только прямо, крайняя прямо и направо. Ехал мужик по второй полосе и соответственно поворачивал налево. На его беду в крайней левой полосе неслась тп, ехала прямо. Естественно авария, как думаете кто прав?
спойлер
по закону сделали правой девочку, т.к. она девачка и ей нужно было уступить. примерно такие слова услышал второй участник аварии. вот так. было это давно, еще до введения полиции
Посмотрел панораму - нет там поворота налево, 2,3 и 4 ряды только прямо, 1-й прямо и направо. Или я панораму не там смотрю или с момента дтп изменились правила проезда в том месте.
Дополнение: не с той стороны смотрел, со встречки действительно 2 крайних только налево)
zmax
Member

Повідомлення

KILOTOS
да, речь о встречке.
только что спецом стоял пару минут на хорошо загруженном кругу, все ездят по старым правилам. новое правило уже в силе?
KILOTOS
Member

Повідомлення

zmax:KILOTOS
да, речь о встречке.
только что спецом стоял пару минут на хорошо загруженном кругу, все ездят по старым правилам. новое правило уже в силе?
По идее уже да: https://www.rbc.ua/rus/news/vstupil-sil ... 87752.html
Но в любом случае, если старые знаки приоритета еще не поснимали, то нужно по ним ехать.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

KILOTOS:если старые знаки приоритета еще не поснимали, то нужно по ним ехать.
Я по ситуации, прут все и я) лучше убедиться, разборки возможно будут по закону, а так на усмотрение судьи. Причем в двух одинаковых случаях могут быть два разных решения.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Посмотрел я на нексию 2008, которая 3, которая2,8 , которая у дедушки в гараже :facepalm: наверное была под Прохоровкой. А я ещё комплексовал по поводу 2001 года)
Vex24rus
Junior

Повідомлення

Народ кто сдавал на права в 2016-17 году или знает правила сдачи.
Помню что инспектор сказал мне когда я сдал теорию что она действует 6 мес.
Получилось так что я 1 этап сдал 12.10.16 ,2й 25.11.16 , а 3й 21.01.17 ...
Могу ли я получить права без пересдачи теории ?
Или дается 6 мес на сдачу остальных этапов после сдачи теории ?
Volodimir
Member

Повідомлення

Vex24rus

Народ кто сдавал на права в 2016-17 году или знает правила сдачи.
Мы здесь не местные...
Відповісти