Новини
Останні статті і огляди
Клуб владельцев ноутбуков Sager (Clevo) + FAQ
-
ScoutKoptev
Member
кто-нибудь обновлял BIOS на 580M? от AlienW BIOSы подходят?
-
Tem4ik
Advanced Member
ScoutKoptev
неа, не подходят. Бери только от Clevo
Кстати, вышел новый пакет драйверов для Killer Wi-Fi (поддержка вин 8.1)
неа, не подходят. Бери только от Clevo
Кстати, вышел новый пакет драйверов для Killer Wi-Fi (поддержка вин 8.1)
-
ScoutKoptev
Member
Tem4ik я так полагаю вот этот BIOS подойдет?
и прошивать этим?
Добавлено через 4 минуты 44 секунды:
Руки дошли...
ЗЫ: теперь ведяха дышит хорошо
Руки дошли...
ЗЫ: теперь ведяха дышит хорошо
- спойлер

-
Tem4ik
Advanced Member
ScoutKoptev
Прикольно! Какая разница в температурах?
А шить то зачем? У клевовских карточках все гуд с разгоном)
А шить то зачем? У клевовских карточках все гуд с разгоном)
-
ScoutKoptev
Member
хотел просто обновить и если не изменяет память, то где то читал, что там есть одна настройка, которая мне очень нужна, а именно настройка СО, соотношение температуры и обротов, но что то только ради этого уже перехотелось...Раньше на компе использовал для этого RivaTuner, но с этой видяхой он по моему не дружит...может есть подобный софт еще?Tem4ik:А шить то зачем? У клевовских карточках все гуд с разгоном)
с разгоном 7001700:Tem4ik:ScoutKoptev
в 3DMark 11 самая высокая температура - 81С, а так не больше 80С, при стандартных оборотах...
VideoCardStabilityTest прогревает до 85С, Fn+1 и температура снижается до 82С
ИТОГ: точно не скажу, но раньше при таких же настройках примерно до 90С прогревалась и я вырубал, думаю это и не придел был, из-за этого не гнал видяху, а ща можно побаловаться...время потратил не зря...
1) Вид ближе, теперь просто воздух глотает нормально, так как уверен был на 100%, что было не достаточно с родными прорезями.
2) Не удержался и приоткрыл СО на видяхе, имея подставку, тоже думаю толк будет.
3) Если будет время, то найду радиаторы и приткну прям к меди на чипе видяхи, интересно будет посмотреть что из этого получится...
- спойлер

- спойлер

- спойлер

хотел спросить...на видяхе память и питания с радиатором обменивается теплом с помощью терпопрокладок, вот думаю, что будет, если память сначала термопастой мазануть тоненько(КПТ-8), а сверху также прокладкой, одно другому не будет мешать?
-
Tem4ik
Advanced Member
Не уверен, что с помощью прошивки биос можно управлять скоростью оборотов вентиляторов! Такое из игровых систем было возможно только на ноутах Делл через утилиту HWInfo.
Идея хорошая, можно купить охлаждение на память а ибее и поставить вот так:

Что касается пасты на память, можно и ее использовать вместо прокладок, но и то и другое не советую. Вопрос в том, будет ли радиатор прикасаться к самим чипам после нанесения пасты. Ведь прокладка имеет толщину скажем 1.5мм, а это очень много пасты, а много посты - не есть хорошо. Так что лучше либо купить термопрокладки с улучшенной теплопроводностью + хорошую пасту на ядро + хитсинки памяти на радиатор) КПТ-8 - прошлый век, выбирай из IC Diamond, Noctua, Shin Etsu, Phobya, AC, Prolimatech, Collaboratory...
Если температуры не выше 80С - волноваться нечему
Идея хорошая, можно купить охлаждение на память а ибее и поставить вот так:

Что касается пасты на память, можно и ее использовать вместо прокладок, но и то и другое не советую. Вопрос в том, будет ли радиатор прикасаться к самим чипам после нанесения пасты. Ведь прокладка имеет толщину скажем 1.5мм, а это очень много пасты, а много посты - не есть хорошо. Так что лучше либо купить термопрокладки с улучшенной теплопроводностью + хорошую пасту на ядро + хитсинки памяти на радиатор) КПТ-8 - прошлый век, выбирай из IC Diamond, Noctua, Shin Etsu, Phobya, AC, Prolimatech, Collaboratory...
Если температуры не выше 80С - волноваться нечему
-
ScoutKoptev
Member
металлолом не буду с ибей заказыватьTem4ik:Идея хорошая, можно купить охлаждение на память а ибее и поставить вот так:
КПТ-8 это так, как вариант, чтобы не жалко, а так у меня CM бронзовая-вроде норм...Tem4ik:КПТ-8 - прошлый век, выбирай из IC Diamond, Noctua, Shin Etsu, Phobya, AC, Prolimatech, Collaboratory...
температура норм, но гнать все равно не буду, когда подымаю частоты, то со временем может выдать ошибку что то типа ВИДЕОДРАЙВЕР ПЕРЕСТАЛ ОТВЕЧАТЬ И БЫЛ СБРОШЕН и это при обычном серфе в нете, без нагрузки так сказать...Tem4ik:Если температуры не выше 80С - волноваться нечему
ЗЫ: ещё вопрос, на Sager 8150 из норм видях только 7970M подходит, видел на ибэй киты именно под мой ноут с радиаторами и т.д.? может 680M будет тоже работать?И что я потеряю при замене своей 580M на AMD? Где то читал, что HDMI не будет работать? Правда это? DVI хоть рабочий останется? Перед следующим летом может задумаюсь о покупке, если не исчезнут норм видики...
на а мостах на ноуте нет охлаждения? а то я сильно ещё не углублялся в полной разборке ноута...может там пора тоже пошаманить
-
Tem4ik
Advanced Member
ScoutKoptev
Да, я писал о совместимости 7970М с HM ноутбуками (HDMI может не работать). Но если буш через ибей брать, бери только комплектом с СО и напиши проду, что бы подтвердил совместимость!!!
На мостах нету (под клавиатурой), можно тоже либо прокладку либо радиатор установить. Кста, я их по 4уе за 8 штук брал)
Да, я писал о совместимости 7970М с HM ноутбуками (HDMI может не работать). Но если буш через ибей брать, бери только комплектом с СО и напиши проду, что бы подтвердил совместимость!!!
На мостах нету (под клавиатурой), можно тоже либо прокладку либо радиатор установить. Кста, я их по 4уе за 8 штук брал)
-
ScoutKoptev
Member
на счет совместимости - это я точно спрошу, главное чтобы целая приехалаTem4ik:Да, я писал о совместимости 7970М с HM ноутбуками (HDMI может не работать). Но если буш через ибей брать, бери только комплектом с СО и напиши проду, что бы подтвердил совместимость!!!
надо будет заглянуть что там...Tem4ik:На мостах нету (под клавиатурой), можно тоже либо прокладку либо радиатор установить. Кста, я их по 4уе за 8 штук брал)
-
ScoutKoptev
Member
нашел подходящий радиатор на видяху...
Добавлено через 26 минут 36 секунд:
Итог: температура упала примерно на 2-3С...
- спойлер
- Подготовка

- спойлер
- Допиливание

- спойлер
- Установка

Добавлено через 26 минут 36 секунд:
Итог: температура упала примерно на 2-3С...
-
Tem4ik
Advanced Member
Шикарно! Только ХАРДКОР моддинг
А в общем, как сильно опустились температуры после установки радиатора и новых решеток?
-
ScoutKoptev
Member
тяжело так сказать, но если прикинуть, то разница от 5С до 10С со стоком...сейчас ищу оптимальные частоты для видяхи, чтобы ошибки не била, пытаюсь выяснить из-за памяти это или ядра, пока остановился на стабильных 6501600, в играх 77-78С, это учитывать, что уже отопление включили и не как обычно под кондером сижу...Tem4ik:А в общем, как сильно опустились температуры после установки радиатора и новых решеток?
ЗЫ: использую подставку, за 60гр купил, там просто тупо три вентилятора, наверно 60мм, толк есть, но уверен, если купить аля нормальный CM, то будет веселее...
Добавлено через 1 минуту 51 секунду:
читал отзывы по модингу 8150, все, кто доработал вдув-получили нормальные результаты, то есть смысл есть...
-
Tem4ik
Advanced Member
Доброе утро, друзья) Для тех кто не слышал про возможность установки разблокированных биосов для моделей SAGER ПОСВЯЩАЕТСЯ
Есть один очень хороший товарищ - PREMA, это как раз его профиль. Он раскрывает потенциал всех возможных моделей SAGER, предварительно тестируя все самостоятельно. Официальный сайт: И вот есть ветка на форуме: Очень внимательно читайте изменения в биосах и инструкцию к установке и выбирайте ТОЛЬКО БИОС для КОНКРЕТНО ВАШЕЙ МОДЕЛИ НОУТБУКА. Иногда, если у Вас достаточно старая версия биос и ЕС, следует сначала обновить до последних официальных версий, а потом уже накатывать разблокированный биос сверху.
На все файлы стоят пароли:
Есть один очень хороший товарищ - PREMA, это как раз его профиль. Он раскрывает потенциал всех возможных моделей SAGER, предварительно тестируя все самостоятельно. Официальный сайт: И вот есть ветка на форуме: Очень внимательно читайте изменения в биосах и инструкцию к установке и выбирайте ТОЛЬКО БИОС для КОНКРЕТНО ВАШЕЙ МОДЕЛИ НОУТБУКА. Иногда, если у Вас достаточно старая версия биос и ЕС, следует сначала обновить до последних официальных версий, а потом уже накатывать разблокированный биос сверху.
На все файлы стоят пароли:
- спойлер
- biosmods.wordpress.com или premamod.com
Востаннє редагувалось 22.01.2015 22:09 користувачем Tem4ik, всього редагувалось 1 раз.
-
Tem4ik
Advanced Member
15. Сервисные мануалы к ноутбукам Clevo! добавил в первом посте
Необходимо набрать 5 постов на этом форуме, что бы иметь возможность скачивать файлы. Если нет желания регистрироваться - обращайтесь, помогу
Полезно для тех, кто хотел бы изучить свой ноутбук изнутри и/или заменить компоненты системы. Очень удобно!
Либо можно скачать вот тут: Выбираем нужную модель в поле User Manual и жмем GO
Необходимо набрать 5 постов на этом форуме, что бы иметь возможность скачивать файлы. Если нет желания регистрироваться - обращайтесь, помогу
Либо можно скачать вот тут: Выбираем нужную модель в поле User Manual и жмем GO
Востаннє редагувалось 23.10.2013 15:40 користувачем Tem4ik, всього редагувалось 1 раз.
-
ScoutKoptev
Member
на NP8150/150HMx кто может поделиться мануалом? 
-
Tem4ik
Advanced Member
ScoutKoptev

-
papa200
Member
Tem4ik
Здорово подскажи что взять ? Уже имею опыт Алиена 17r4, отдал сыну, хочу себе взять 17 ку тоже, бюджет 2600$ , что посоветуешь, выбираю уже месяц! Голова устала, доверяю твоему опыту , так как в прошлый раз ты мне помог !!!!!!!!
Добавлено через 48 секунд:
А, можно и не чужого
)
Здорово подскажи что взять ? Уже имею опыт Алиена 17r4, отдал сыну, хочу себе взять 17 ку тоже, бюджет 2600$ , что посоветуешь, выбираю уже месяц! Голова устала, доверяю твоему опыту , так как в прошлый раз ты мне помог !!!!!!!!
Добавлено через 48 секунд:
А, можно и не чужого
-
Tem4ik
Advanced Member
papa200
Я не совсем знаком с ценовой политикой в России... В этой ветке могу посоветовать лишь Sager NP8295, NP9380-S (3D). В первом случае есть оптимус (4 часа батареи), одна карта и 60Гц дисплей. Во втором можно и с 2-мя картами, либо докупить 2-ую позже, без оптимуса (1.5-2 часа батареи), 120гц 3Д дисплей. С этим бюджетом выйдет хороший конфиг с 780М. Асус и МСИ я не доверяю...
Я не совсем знаком с ценовой политикой в России... В этой ветке могу посоветовать лишь Sager NP8295, NP9380-S (3D). В первом случае есть оптимус (4 часа батареи), одна карта и 60Гц дисплей. Во втором можно и с 2-мя картами, либо докупить 2-ую позже, без оптимуса (1.5-2 часа батареи), 120гц 3Д дисплей. С этим бюджетом выйдет хороший конфиг с 780М. Асус и МСИ я не доверяю...
-
papa200
Member
Ок, спасибо
-
Gorvasrad
Member
Здравствуйте. При установке драйвера NVIDIA 331.58 происходит сбой во время инсталляции некоторых компонентов. Скрин прилагаю. Устанавливал от имени администратора и выбирал "чистая установка". Не помогает. Помогите пожалуйста. Ноутбук Clevo p151em1.
- Вкладення
-