Выбор телевизора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Hum
Member

Повідомлення

Shadoff:На днях на розетке появились Kivi 49 и 55 на квантовых точках (наверное :) )
https://rozetka.com.ua/kivi_49u720su
https://rozetka.com.ua/kivi_55u720gu
Матрицы - отбраковка Самсунга кулед или еще кто в Китае научился делать? Отзывов/обзоров пока нет, кто что думает?
Жду пока в появится в наличии на витрине, очень интересно.
Ситуация на сегодняшний день такова, что право называть свои панели как QLED имеют имеют только члены QLED Alliance, а это три компании - Samsung, TCL и Hisense. Соответствующе в этом киви дисплей от одного из этих производителей иначе их можно засудить за мошенничество.

Отправлено спустя 8 минут 6 секунд:
Хотя то, что представленно сейчас у самсунга как Qled с Quantum Dot не является настоящим Qled т.к за каждым пикселем нет своего светодиода, выполняющего роль подсветки именно этого пикселя. Т.е за основной панелью должна быть размещенна ещё одна светодиодная панель с точками, размером с пиксель. В итоге количество зон локального затенения будет равно количеству пикселей. Некий вариант Oled но без органики.

А если глянуть на 65SX Hisense то у него основной дисплей который является совместной разработкой с BOE имеет разрешение 3840х2160 в то время как светодиодная панель, вмонтированная прямо в него имеет разрешение "лишь" 1920х1080 т.е каждая точка подсвечивает независимо от других 4 пикселя вместо 1 как надо для истинного Qled но и это лучше того эрзаца с колхозом из лёд подсветки и светофильтров, что есть сейчас на рынке.
Востаннє редагувалось 16.12.2020 10:17 користувачем Hum, всього редагувалось 1 раз.
tcpdump
Member

Повідомлення

Gold_Star:Простите, но это уже Япония головного мозга. Больше мне добавить нечего.

я вот щас понял как выгляжу когда заявляю что всё кроме япов - не машины. пожалуй перестану :beer:

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Shadoff:На днях на розетке появились Kivi 49 и 55 на квантовых точках (наверное )
Матрицы - отбраковка Самсунга кулед или еще кто в Китае научился делать? Отзывов/обзоров пока нет, кто что думает?
ни у одного киви я не видел софта, сравнимого с лж/сони/самсом по удобству и скорости, и не то чтобы эта ситуация менялась. если матрицы ВДРУГ будут прям хороши, то как платформа под андроид-бокс какой-то может и да, как самостоятельное устройство может и нет
fantomrulezz
Member

Повідомлення

tcpdump:ни у одного киви я не видел софта, сравнимого с лж/сони/самсом по удобству и скорости
После чистого андроид ТВ вебос у лыжи воспринимается как цыганский табор :laugh:
tcpdump
Member

Повідомлення

fantomrulezz
Не без того, но оно не тормозит, в отличии от того же киви
fantomrulezz
Member

Повідомлення

tcpdump:оно не тормозит, в отличии от того же киви
Скайворс у меня был, на нем андроид летал, так что не все китайцы одинаковы, и не в андроиде проблема, а в конкретной реализации, у соней тоже андроид и там все шустро
tcpdump
Member

Повідомлення

fantomrulezz
Дык я и говорю же конкретно про киви)
Sanьka
Member

Повідомлення

fantomrulezz:Скайворс у меня был, на нем андроид летал, так что не все китайцы одинаковы, и не в андроиде проблема, а в конкретной реализации, у соней тоже андроид и там все шустро
А в чем лаги и тп?
Например купил телек, проплатил себе Мегого/Нетфликс и тп Настроил Плекс и смотришь норм контент лишь бы времени хватало.
И вообще пофиг с чего запустить ту или иную службу Тайзен, ВебОС или Ведро. Оно все удобно на "первых страницах"
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Мне на андроиде намного больше нравилось, как работает голосовой поиск, во первых он намного лучше распознавал речь, умел отделять русский от английского (у лыжи с этим большие проблемы) и поиск был сквозной, работал во всех установленных приложениях - если находясь в меню загуглить, например название фильма, то он выдавал: карточку фильма в гугл плей, карточку фильма в HD Videobox, трейлер фильма на ютубе и т.д.
Alexsandr
Member

Повідомлення

вроде бы на тех же модеях лыжа ставит уже RGB, по крайней мере на некоторых. У самого 8100 RGB честный.
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Alexsandr:вроде бы на тех же модеях лыжа ставит уже RGB, по крайней мере на некоторых. У самого 8100 RGB честный.
Вроде только в базовой UN7xx идёт RGW RBW BGW, выше пошли полноценные матрицы
Liberty Bird
Member

Повідомлення

Почти у каждого первого минусы, а моделей я тут почти не увидел.
Продублирую.
Подскажите модель телевизора или хотя бы хорошую марку, нужен телевизор 4к для ютуба и просмотра фильмов в интернете. Диагональ особо не важна, главное, чтобы пиксели видны не были. Бюджет около 10-15к.
Лично мне советовали Samsung UE32M5500AUXUA, но он 2017 года, и только фулхд.
Здесь посоветовали Panasonic TX-40GXR700, но прочитав отзывы, передумал.
Посоветуйте, пожалуйсто, нормальный телек, плиииииииз. :weep:
Eurofighter
Member

Повідомлення

Liberty Bird:Почти у каждого первого минусы, а моделей я тут почти не увидел.
Продублирую.
Подскажите модель телевизора или хотя бы хорошую марку, нужен телевизор 4к для ютуба и просмотра фильмов в интернете. Диагональ особо не важна, главное, чтобы пиксели видны не были. Бюджет около 10-15к.
За эти деньги бери xiaomi mi tv лучше все равно в этот бюджет не будет, диагональ уже по личному предпочтению выбирай, 43 стандарт , я бы 55 советовал.
KVM
Member

Повідомлення

Що скажете про LG 43UN71006LB. Матриця там FakeRGB?
Зі всіх вітринних варіантів які побачив в магазині, картинка на ньому найбільше сподобалась в своїй ціновій категорії (може менеджери викрутили настройки).
Чи не паритись і брати Xiaomi?
Panasonic TX-40GXR700 дивився теж, але зрозумів що хочеться мінімум 43.
Правильно розумію, що в Tizen і webOS софт тільки з їхніх магазинів додатків. і ніяких Hd videobox'ів не поставлю.
ADv
Member

Повідомлення

Всё, что меньше 49-55 уже давно с никаким качеством матрицы, про смарт можно вообще забыть. Поэтому нормальных телеков за такие деньги банально не купить, сразу ориентируйся на покупку приставки, а качество матриц посмотри по магазинам и выбирай то, что тебе больше приглянётся.
Liberty Bird
Member

Повідомлення

Eurofighter:
Liberty Bird:Почти у каждого первого минусы, а моделей я тут почти не увидел.
Продублирую.
За эти деньги бери xiaomi mi tv лучше все равно в этот бюджет не будет, диагональ уже по личному предпочтению выбирай, 43 стандарт , я бы 55 советовал.
Ок, а если бюджет увеличить? Все-таки сяоми вряд ли качественно.
heidfeld
Member

Повідомлення

Liberty Bird: Здесь посоветовали Panasonic TX-40GXR700, но прочитав отзывы, передумал.
а что тебя смутило? Лучший тв за свои деньги. к нему старт тв бокс и будет пушка. Ни у одного тв не будет такого изображения как у него. 400 нит+лучшая панасониковская уплавнялка+лучший апскейл. Малазийская сборка и 3 года гарантии.

А вас все тянет на мусор от хлаоми и тому подобное. что за люди, я не знаю что с вами не так.
Востаннє редагувалось 19.12.2020 14:19 користувачем heidfeld, всього редагувалось 1 раз.
Eurofighter
Member

Повідомлення

Liberty Bird
Качественно, имел я с ними дело, бюджетные тв +/- с одинаковыми матрицами, но есть исключения. Матрица в них нормальная, качество тоже, гарантийное обслуживание тоже в норме. Если бюджет увеличивать то прийдеться в раза два поднимать для средне бюджетного тв с VA матрицей от известных брендов.
Liberty Bird
Member

Повідомлення

Eurofighter:Liberty Bird
Качественно, имел я с ними дело, бюджетные тв +/- с одинаковыми матрицами, но есть исключения. Матрица в них нормальная, качество тоже, гарантийное обслуживание тоже в норме. Если бюджет увеличивать то прийдеться в раза два поднимать для средне бюджетного тв с VA матрицей от известных брендов.
Спасибо, обязательно гляну)
Gold_Star
Member

Повідомлення

heidfeld:
Liberty Bird: Здесь посоветовали Panasonic TX-40GXR700, но прочитав отзывы, передумал.
а что тебя смутило? Лучший тв за свои деньги. к нему старт тв бокс и будет пушка. Ни у одного тв не будет такого изображения как у него. 400 нит+лучшая панасониковская уплавнялка+лучший апскейл. Малазийская сборка и 3 года гарантии.

А вас все тянет на мусор от хлаоми и тому подобное. что за люди, я не знаю что с вами не так.
Анимеребёнок, а ты сам чего не купил себе этот Панасоник? Или японофильство напрочь затмило твой разум, даже не вникнув в суть вопроса, откуда в продаже столько уценочных телевизоров этой серии? Может тебе в кайф жить по принципу "дня сурка", и изо дня в день в этой теме повторять одну и ту же мантру? Если не веришь мне – можешь сам позвонить в MOYO и попросить отобрать из кучи навезённого из Малайзии не прошедшего контроль качества хлама более-менее живой телевизор хотя бы без внешних повреждений.
snapdragon999
Member

Повідомлення

tcpdump:
Gold_Star:Простите, но это уже Япония головного мозга. Больше мне добавить нечего.

я вот щас понял как выгляжу когда заявляю что всё кроме япов - не машины. пожалуй перестану :beer:

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Shadoff:На днях на розетке появились Kivi 49 и 55 на квантовых точках (наверное )
ни у одного киви я не видел софта, сравнимого с лж/сони/самсом по удобству и скорости, и не то чтобы эта ситуация менялась. если матрицы ВДРУГ будут прям хороши, то как платформа под андроид-бокс какой-то может и да, как самостоятельное устройство может и нет
Согласен, софт хреновый. Матрицы могут быть и неплохие.У них нету фирменных технологий как в самсунге, лыже, сони.
Відповісти