Останні статті і огляди
Новини
xeon 771 на мать s775
-
zero777
Member
А вопрос у всех всё равно есть: работает ли 771 процы на 775 сокете ,и я могу ответить и вправду работает ,у меня в данный момент стоит xeon e5420,в разгоне до 3.4г
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme
В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492
Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
в аиде синтетики делает такие проци как:Core 2 Extreme QX9650 ,Core i5-650 , A10-6800K на некоторых тестах доганяет Core i7-965 Extreme
В. Где можно взять готовый\пропатченный бивис для моей 775го сокета платы?
О. 1: https://genius239239.neocities.org/771/771.htm
2: https://ideafix.name/?p=1492
Флуд, флейм, оффтоп, фанатство, коммерция - плюшки согласно правил конференции
-
Пабо
Junior
Не могу врубиться, как вставить сюда скриншот, помогайте.
Добавлено через 1 минуту 20 секунд:
Добавлено через 23 минуты 27 секунд:
Короче, OpenGL-70,64fps.CPU-348cb. Между I7(кроме первых серий) и i5-3317. , а мне более и не.
Добавлено через 1 минуту 20 секунд:
Короче, OpenGL-70,64fps.CPU-348cb. Между I7(кроме первых серий) и i5-3317. , а мне более и не.
-
Tratil
Junior
-
Apelsin
Junior
Специально для тех, кого мучают вопросы про совместимость и "заработает или не заработает"... Ссылочка, где ну очень подробно всё описано http://www.delidded.com/lga-771-to-775- ... processors
Нашёл я причину своих лагов!!! (см.выше) Одна из плашек оперативки Kingston HyperX DDR-II DIMM 4Gb KIT 2*2Gb < PC2-8500> 1066 категорически отказывалась дружить с ксеоном... На данный момент раздобыл 2*2GB PC-6400 800 и всё отлично работает и под XP и под 7.
Нашёл я причину своих лагов!!! (см.выше) Одна из плашек оперативки Kingston HyperX DDR-II DIMM 4Gb KIT 2*2Gb < PC2-8500> 1066 категорически отказывалась дружить с ксеоном... На данный момент раздобыл 2*2GB PC-6400 800 и всё отлично работает и под XP и под 7.
- спойлер
-
dready
Member
грусть печаль беда, как раз один из ожидающих пациентов - сабжевый.dimka890:Переходники приехали. Кому надо велком в личку, в наличии 30 штук. цена как и раньше 20
Переходники на самоклейке 3М, со скотчем мудрить не надо
P.S. Попробовали E5405+Asus P5LD2 SE (945 чипсет), не завелось. Ну правда и поддержки квад коров у неё нет
Взял на пробу самое дешевое двухведерное на Вудкресте. Терзают смутные
-
dimka890
Member
dready
ну двухядерник может и запуститься, правда не вижу смысла большого в этом.
Интересно ,а если в ней обновить микрокоды?
ну двухядерник может и запуститься, правда не вижу смысла большого в этом.
Интересно ,а если в ней обновить микрокоды?
-
dready
Member
dimka890, ну на пробу же, а там видно будет.
Без обновы микрокодов, говорят, работает не на полную http://www.overclock.net/t/1431723/mod- ... -xeon-cpus
Без обновы микрокодов, говорят, работает не на полную http://www.overclock.net/t/1431723/mod- ... -xeon-cpus
-
Divinorum
Member
интересно ... но вроде все и так нормально ... если именно 945 ... еще больше интересно ... сосед замерзнет)))
-
dimka890
Member
откопал коробку процессоров, 5110, 5130, 5140. Никому не надо?
-
Пабо
Junior
Всем ПРИВЕТ! Ну вот, научили,спасибо.
Добавлено через 7 минут 58 секунд:
Плата ASRock-G41M-GS3. Более указанной величины не гонит, виснет. Да и пусть, вся раша такая.
Добавлено через 1 час 21 минуту 11 секунд:
Самое прикольное то, что при повторных тестах птс увеличивается, фпс снижается, правда незначительно.
Добавлено через 9 минут 36 секунд:
В принципе системка не плохая. Провайдер- Дом.ру. По сравнению с П-4-2,66 и провайдером Авантел (на работе), она просто
реактивный снаряд против катапульты, или даже рогатки. Если есть варианты установки xeon, ставьте, не проиграете.
До него у меня стоял Quad 8600 2,66, если не ошибаюсь, небо и земля.
Добавлено через 7 минут 58 секунд:
Плата ASRock-G41M-GS3. Более указанной величины не гонит, виснет. Да и пусть, вся раша такая.
Добавлено через 1 час 21 минуту 11 секунд:
Самое прикольное то, что при повторных тестах птс увеличивается, фпс снижается, правда незначительно.
Добавлено через 9 минут 36 секунд:
В принципе системка не плохая. Провайдер- Дом.ру. По сравнению с П-4-2,66 и провайдером Авантел (на работе), она просто
реактивный снаряд против катапульты, или даже рогатки. Если есть варианты установки xeon, ставьте, не проиграете.
До него у меня стоял Quad 8600 2,66, если не ошибаюсь, небо и земля.
-
thunder_blade
Member
dimka890
На брелки?
На брелки?
-
dimka890
Member
thunder_blade
ну мож кому-то нужен недорого двухядерник
ну мож кому-то нужен недорого двухядерник
-
pashinsky
Junior
Пабо
У меня стоял на основной машине Q8400 @3600mHz, взял ему на замену Xeon Х5450 (завтра приедет), интересно будет ли заметна разница? А то глядя на Ваш скриншот стали терзать сомнения в целесообразности апгрейда . Квад засунул в NAS, теперь транскодирует видео на лету без затыков в PLEX
У меня стоял на основной машине Q8400 @3600mHz, взял ему на замену Xeon Х5450 (завтра приедет), интересно будет ли заметна разница? А то глядя на Ваш скриншот стали терзать сомнения в целесообразности апгрейда . Квад засунул в NAS, теперь транскодирует видео на лету без затыков в PLEX
-
pashinsky
Junior
-
TheBlackFox
Member
Интересно, хоть один s771 / 775 процессор дотянулся до 5-6pts?
-
dimka890
Member
TheBlackFox
Да зачем так мучать старичков то? Новые процессоры не все до 5 pts дотягивают, а тем уже по 6-7 лет. Застой короче говоря полнейший в индустрии
Да зачем так мучать старичков то? Новые процессоры не все до 5 pts дотягивают, а тем уже по 6-7 лет. Застой короче говоря полнейший в индустрии
-
TheBlackFox
Member
dimka890
Так в том то и дело, что может и не имеет смысла особо апаться, учитывая, что тот же 1156 это немного "разогнанный" 775 (смотрите тесты).
Конечно топы 1155/1150 быстрее старичков, но всего лишь в пару раз, что считай нулевой результат за десяток лет...
Жаль, что новых материнок по современным технологиям под s775 не выпускают...
Про те же разъёмы можно ещё многое сказать...
Так в том то и дело, что может и не имеет смысла особо апаться, учитывая, что тот же 1156 это немного "разогнанный" 775 (смотрите тесты).
Конечно топы 1155/1150 быстрее старичков, но всего лишь в пару раз, что считай нулевой результат за десяток лет...
Жаль, что новых материнок по современным технологиям под s775 не выпускают...
Про те же разъёмы можно ещё многое сказать...
-
dimka890
Member
TheBlackFox
По большому счету 775 сокет (с 771 камнем ) + DDR3 + Sata3 был бы вполне актуален и сегодня
По большому счету 775 сокет (с 771 камнем ) + DDR3 + Sata3 был бы вполне актуален и сегодня
-
TheBlackFox
Member
dimka890
Только вот нужно контроллер памяти вывести на уровень того, что сейчас в камнях имеются...
Только вот нужно контроллер памяти вывести на уровень того, что сейчас в камнях имеются...
-
Delorian
Member
P5LD2-VM http://cs320119.vk.me/v320119375/7865/fn7GzucetR8.jpg" target="_blank
кто знает, удастся ли на неё поставить xeon? Если да, то где посмотреть инфу про это?
кто знает, удастся ли на неё поставить xeon? Если да, то где посмотреть инфу про это?
-
Alexey1977
Member
dimka890
4770k с небольшим разгоном до 9ти дотягивает , 10ку на нем получить вообще не проблема,
думаю теже i3 на хасвеле или иви дотянут до 5-6ти без проблемно.
4770k с небольшим разгоном до 9ти дотягивает , 10ку на нем получить вообще не проблема,
думаю теже i3 на хасвеле или иви дотянут до 5-6ти без проблемно.